Сначала байку советскую скажу. Книга моя по маркёрам на корпусе (или только корпус?) увидела свет 2 января, неважно что 2012 года. Советский человек поймёт, хотя китайцу, наверное, это безразлично.
Теперь про мои манипуляции.
Шлейф у моей книги расположен не под джойстиком, а с другой стороны, под кнопками. Весь конструктив под это заточен.
Но ведь шлейф расположен ещё и с обратной стороны экрана, и в обоих случаях не может быть травмирован ни кнопками, ни джойстиком.
Рассмотрел я шлейф с часовой десятикратной лупой. Не нашел огрехов. В одном месте конструктивный остаток облоя оставил вмятину на шлейфе, но дорожка цела.
Больше сомнений было насчёт узкого щлейфа к кнопкам управления. Но и он цел. Кнопочки живые.
Перед разъёмом шлейф изгибается зигзагом. Но при осмотре не увидел огрехов. Да и толщина разъёма достаточна, чтобы шлейф не перегнулся до излома дорожки.
Удостоверился, что кнопка reset всё же выполняет свою функцию. Увы, не перестартует книгу, но рвёт цепь от кнопки питания в схему. Это легко проверить по потенциалу на концах синего светодиода. После нажатия на reset потенциал 0, после нажатия кнопки питания управляющий сигнал появляется.
Но куда он упирается, этот сигнал, искать дальше без схемы глупо. Это не гирлянда какая-нибудь. Умное устройство, мама многослойная.
Но один факт можно отметить. При своих манипуляциях по оживлению книги я не видел ни разу синего свечения. Можно предположить, что светодиод сгорел, причём накоротко, а не с разрывом. С обеих сторон диода потенциал один. Целый pn-переход внёс бы свой вклад.
В итоге плюха, надо полагать, всё-таки не программная, - железная. Какая-то мелкосхемка ненадёжная оказалась или грязноватый межслойный переход сказался со временем. Качество, однако...
Как сказал господин Рогозин (или это был новый начальник роскосмоса?) про нашу космическую отрасль, - культура производства куда-то ушла погулять.
На этом пока заканчиваю свои изыскания.
Буду ждать ответов на мои вопросы от центральной конторы Связного и Макцентра. Может чем обрадуют.
А случится дорога (казённая али попутная) в столицу, отвезу книгу сам.
Последний раз редактировалось
SB Пт ноя 15, 2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.
M92SM Titan