Прошивки для Onyx Boox i63SML Kopernik
Прошивки для Onyx Boox i63SML Kopernik
Вышла новая прошивка для Onyx Boox i63SML Kopernik.
Версия 457, номер сборки I63SML_HD 94e6587
Список изменений таков:
1. Добавлена возможность сохранения текущей страницы при отключении устройства.
2. Добавлена возможность автоматического открытия последнего читавшегося документа.
3. Изменен внешний вид интерфейса.
4. Добавлен "Вид свитка" при работе с PDF.
5. Добавлен "Вид списка" в библиотеку (удобен при большом количестве книг).
6. В режиме "Вид миниатюр" в случае длинного имени файла, оно отображается в 3 строки.
7. Добавлены дополнительные настройки в программу CoolReader.
8. В списке приложений сортировка заменена на "По времени установки".
Для длинных имен приложений теперь используется 2 строки.
9. В Меню "Библиотеки" добавлена статистика чтения (History).
Исправлена ошибка закрытия приложении из-за недостатка памяти.
10. Добавлена поддержка DRM.
11. Улучшена работа с большими PDF-файлами.
12. FBReader назначен по умолчанию для zip-архивов (меняется в настройках).
13. Исправлен перевод интерфейса.
14. Изменен шрифт в словаре Quickdic.
Скачать прошивку можно отсюда:
http://www.onyx-boox.ru/support#i63sml
Для обновления программного обеспечения (прошивки) необходимо выполнить следующие действия:
1. Зарядить аккумулятор устройства до максимума (индикатор батареи в верхней строке состояния на главной странице должен быть полностью заполнен).
2. Подключить устройство к настольному ПК.
3. Переписать файл update.zip в корневой каталог внутренней памяти.
4. На настольном ПК использовать функцию "Безопасно извлечь".
5. На устройстве отключить режим USB-накопителя. Кабель не отсоединять.
6. Система сообщит об обнаружении файла обновления и спросить "Установить обновление?"
7. Нажать кнопку "Обновить".
8. Начнется процедура установки. Ждите её завершения.
9. Процедура длится около 6 минут. По окончании появится вопрос об активации режима USB-накопителя. Нажмите "Нет".
10. Появится повторный вопрос об обновлении системы. Нажмите "Отмена".
11. С помощью диспетчера файлов ("Содержание памяти") удалите файл update.zip из корневого каталога.
12. Проверьте номер сборки: Настройки > Об устройстве > Сведения о системе
Версия 457, номер сборки I63SML_HD 94e6587
Список изменений таков:
1. Добавлена возможность сохранения текущей страницы при отключении устройства.
2. Добавлена возможность автоматического открытия последнего читавшегося документа.
3. Изменен внешний вид интерфейса.
4. Добавлен "Вид свитка" при работе с PDF.
5. Добавлен "Вид списка" в библиотеку (удобен при большом количестве книг).
6. В режиме "Вид миниатюр" в случае длинного имени файла, оно отображается в 3 строки.
7. Добавлены дополнительные настройки в программу CoolReader.
8. В списке приложений сортировка заменена на "По времени установки".
Для длинных имен приложений теперь используется 2 строки.
9. В Меню "Библиотеки" добавлена статистика чтения (History).
Исправлена ошибка закрытия приложении из-за недостатка памяти.
10. Добавлена поддержка DRM.
11. Улучшена работа с большими PDF-файлами.
12. FBReader назначен по умолчанию для zip-архивов (меняется в настройках).
13. Исправлен перевод интерфейса.
14. Изменен шрифт в словаре Quickdic.
Скачать прошивку можно отсюда:
http://www.onyx-boox.ru/support#i63sml
Для обновления программного обеспечения (прошивки) необходимо выполнить следующие действия:
1. Зарядить аккумулятор устройства до максимума (индикатор батареи в верхней строке состояния на главной странице должен быть полностью заполнен).
2. Подключить устройство к настольному ПК.
3. Переписать файл update.zip в корневой каталог внутренней памяти.
4. На настольном ПК использовать функцию "Безопасно извлечь".
5. На устройстве отключить режим USB-накопителя. Кабель не отсоединять.
6. Система сообщит об обнаружении файла обновления и спросить "Установить обновление?"
7. Нажать кнопку "Обновить".
8. Начнется процедура установки. Ждите её завершения.
9. Процедура длится около 6 минут. По окончании появится вопрос об активации режима USB-накопителя. Нажмите "Нет".
10. Появится повторный вопрос об обновлении системы. Нажмите "Отмена".
11. С помощью диспетчера файлов ("Содержание памяти") удалите файл update.zip из корневого каталога.
12. Проверьте номер сборки: Настройки > Об устройстве > Сведения о системе
Интерфейс стал немного более удобен (хотя настройки вышли на место файлового менеджера, что, имхо, стало чуть менее удобно).
А теперь у меня вопрос на счет CoolReader'a. Чертовы сноски. Их нет! Точнее есть, но без расшифровки внизу страницы, как указано в настройках. А еще при выборе сносок в тех же настройках (вторая вкладка) там просто ничего нельзя сделать (как мне кажется, в сенсорных моделях можно). Что я ставил, что убирал "Сноски внизу страницы" - текст не менялся, только зависала программа.
А теперь у меня вопрос на счет CoolReader'a. Чертовы сноски. Их нет! Точнее есть, но без расшифровки внизу страницы, как указано в настройках. А еще при выборе сносок в тех же настройках (вторая вкладка) там просто ничего нельзя сделать (как мне кажется, в сенсорных моделях можно). Что я ставил, что убирал "Сноски внизу страницы" - текст не менялся, только зависала программа.
Передам, спасибо за сообщение об этой проблеме!Vaihan писал(а):вопрос на счет CoolReader'a. Чертовы сноски. Их нет! Точнее есть, но без расшифровки внизу страницы, как указано в настройках. А еще при выборе сносок в тех же настройках (вторая вкладка) там просто ничего нельзя сделать (как мне кажется, в сенсорных моделях можно). Что я ставил, что убирал "Сноски внизу страницы" - текст не менялся, только зависала программа.
Похоже, эта проблема возникает только с некоторыми файлами.Vaihan писал(а):А теперь у меня вопрос на счет CoolReader'a. Чертовы сноски. Их нет! Точнее есть, но без расшифровки внизу страницы, как указано в настройках. А еще при выборе сносок в тех же настройках (вторая вкладка) там просто ничего нельзя сделать (как мне кажется, в сенсорных моделях можно). Что я ставил, что убирал "Сноски внизу страницы" - текст не менялся, только зависала программа.
Пожалуйста, выложите образцы Fb2, в которых сноски не отображаются.
Только это, похоже. тех. Поддержка выдала мне другу книгу на пробу, и сноски там работали нормальноdv1024 писал(а):Похоже, эта проблема возникает только с некоторыми файлами.Vaihan писал(а):А теперь у меня вопрос на счет CoolReader'a. Чертовы сноски. Их нет! Точнее есть, но без расшифровки внизу страницы, как указано в настройках. А еще при выборе сносок в тех же настройках (вторая вкладка) там просто ничего нельзя сделать (как мне кажется, в сенсорных моделях можно). Что я ставил, что убирал "Сноски внизу страницы" - текст не менялся, только зависала программа.
Пожалуйста, выложите образцы Fb2, в которых сноски не отображаются.
- Вложения
-
- .zip
- (1.7 МБ) 33 скачивания
Напишите в тех. поддержку. У меня такое было, когда я прошивал, но после пока без проблемLorien писал(а):Мне вот интересно, у меня одного возникает такая проблема? Книжка порой просто не включается, т.е. идет загрузка, а потом возникает лого андроида и восклицательный знак и книжка ни на что больше не реагирует. Решается только кнопкой reset. Обновление прошивки не помогло.
Обложки книг в FB2 отображаются только после их открытия, до этого просто дефалтовая обложка с надписью FB2
Нельзя перейти в настройки колонтитула, то есть перейти можно а в настройках ничего изменить нельзя, а так хотелось заряд батареи вынести например. Пока всеё что нашёл.
Нельзя перейти в настройки колонтитула, то есть перейти можно а в настройках ничего изменить нельзя, а так хотелось заряд батареи вынести например. Пока всеё что нашёл.
"Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным" - Рэдерик Шухарт 'Пикник на обочине'
Ещё если выключить книгу в режим ожидания и зажать центральный бегунок то включится подсветка, то есть если носить книгу в сумке аккумулятор разрядить раз плюнуть, кстати выключить подсветку таким же зажатием бегунка в режиме ожидания никак не получится
"Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным" - Рэдерик Шухарт 'Пикник на обочине'
Ещё не знаю только у меня так или ещё у кого... В общем когда нажимаю на кнопку питания (во время чтения книги или находясь в главном меню), то происходит следующее - электронная книга переходит в "спящий" режим и через несколько секунд снова уже открыта моя книга или главное меню. В "спящий" режим переводится только если повторно после вышеописанного случая нажать на кнопку питания.
Книга прошита версия 457, номер сборки: I63SML_HD 94e6587.
Некоторые пункты в меню встроенной читалки не активны, например "настройки колонтитула" в меню настроек при прочтении книги. По умолчанию стоит такой мелкий шрифт, что время и номер страницы сложно разглядеть.
При открытии файлов .fb2.zip колонтитул и возможность настройки шрифта отсутствуют, после выключения устройства файлы .fb2.zip открываются не с читаемого места, а с начала.
Некоторые пункты в меню встроенной читалки не активны, например "настройки колонтитула" в меню настроек при прочтении книги. По умолчанию стоит такой мелкий шрифт, что время и номер страницы сложно разглядеть.
При открытии файлов .fb2.zip колонтитул и возможность настройки шрифта отсутствуют, после выключения устройства файлы .fb2.zip открываются не с читаемого места, а с начала.
Все сообщения об багах и пожеланиях передаются Ониксу.dmitry042 писал(а):Прошу прощения администрация что нибудь ответит, а то как в тину
Это ненормальное поведение, какая на Вашем ридере прошивка/сборка? Последняя с этого сайта или какая-то другая?SemenL писал(а):Ещё не знаю только у меня так или ещё у кого... В общем когда нажимаю на кнопку питания (во время чтения книги или находясь в главном меню), то происходит следующее - электронная книга переходит в "спящий" режим и через несколько секунд снова уже открыта моя книга или главное меню. В "спящий" режим переводится только если повторно после вышеописанного случая нажать на кнопку питания.
Вы какой программой открываете fb2.zip? Программу для открытия можно выбрать, выделив файл с помощью джойстика, вызвав меню и выбрав опцию Открыть с помощью. Если хотите установить какую-то программу в качестве дефолтной на открытие файлов этого формата, поставьте галочку в поле Использовать по умолчанию, и уже после итого выберите нужную программу.nikod писал(а):При открытии файлов .fb2.zip колонтитул и возможность настройки шрифта отсутствуют, после выключения устройства файлы .fb2.zip открываются не с читаемого места, а с начала.
SemenL писал(а):Ещё не знаю только у меня так или ещё у кого... В общем когда нажимаю на кнопку питания (во время чтения книги или находясь в главном меню), то происходит следующее - электронная книга переходит в "спящий" режим и через несколько секунд снова уже открыта моя книга или главное меню. В "спящий" режим переводится только если повторно после вышеописанного случая нажать на кнопку питания.
Устанавливал с этого сайтаdv1024 писал(а):Это ненормальное поведение, какая на Вашем ридере прошивка/сборка? Последняя с этого сайта или какая-то другая?
Версия ядра 2.6.32.27 hudson@localhost #457
Номер сборки I63SML_HD 94e6587
Так нет у них на сайте 63 серии, так что мне так видится что им на эти пожелания.dv1024 писал(а): Все сообщения об багах и пожеланиях передаются Ониксу.
А по делу вопрос, почему из настроек в FBReader 10% от возможного, ни автолистания, ни колонтитулов и так далее НЕТ, что с этим делать?