Низкая автономность ONYX BOOX i63SL Kepler

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Tirex
Студент (1 lvl)

Низкая автономность ONYX BOOX i63SL Kepler

Сообщение Tirex » Пн окт 28, 2013 19:52

У меня проблема: при чтении (без использования подсветки), около 1000 - 1500 (перелистываний) в сутки, заряда аккумулятора с трудом хватает на 4 дня!? При том, что NOOK Simple Touch, в таком же режиме, работает 20 и более дней!!!
Прошивка I63SL_HD ecc014b
После длительного общения с сервисом - предложили сдать книгу по гарантии, но одну книгу я уже сдал, взял новую; по длительности работы - без изменений. Что у Onyx 100%, брак или - это программная недоработка?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт окт 29, 2013 22:16

После переговоров с Ониксом выяснилось следующее:

RK2906 - процессор производительный, но, увы, далеко не самый экономичный.
Андроид - тоже достаточно требовательная к ресурсам ОС.
Помимо этого, много энергии потребляют 512 Мб ОЗУ.

Поэтому в среднем аккумулятор садиться быстрее, чем у ониксов на Линуксе. Это плата за увеличенную скорость работы.

Тем не менее, если читать примерно по одному часу в день (простые форматы, без подсветки) и выключать устройство после окончания чтения, примерно на месяц зарядки хватит.

Но в данном конкретном случае при описанном режиме работе аккумулятор, действительно, можно посадить за 4 дня.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср окт 30, 2013 23:10

Давайте быть реалистами?
Это плата за то, чтобы хоть как-то дройд ворочался и обеспечивал функционал навесной оболочки от Оникса!
Плюс дополнительно, из-за того, что оперативка забита служебными демонами дройда - то конечно ее энергопотребление больше, чем у чисто линуксовых девайсов.

А ваша фраза, если до кабы, то месяц работы - напоминает маркетинговые проспекты, в которых в идеальных лабораторных условиях подчеркивают якобы выдающиеся характеристики девайса.

Примечание: может сложиться впечатление о том, что я тролль, если исходить из моих постов, которые наполнены негативом, но это не так!
Лично Вас, dv1024 я уважаю, за хорошее отношение к пользователям и за радение о них, но ед, что мне непонятно, почему Вы так лояльны к Onyx, видя все их косяки и недостатки?

Tirex
Студент (1 lvl)

Сообщение Tirex » Чт окт 31, 2013 14:45

dv1024 писал(а):После переговоров с Ониксом выяснилось следующее:

RK2906 - процессор производительный, но, увы, далеко не самый экономичный.
Андроид - тоже достаточно требовательная к ресурсам ОС.
Помимо этого, много энергии потребляют 512 Мб ОЗУ.

Поэтому в среднем аккумулятор садиться быстрее, чем у ониксов на Линуксе. Это плата за увеличенную скорость работы.

Тем не менее, если читать примерно по одному часу в день (простые форматы, без подсветки) и выключать устройство после окончания чтения, примерно на месяц зарядки хватит.

Но в данном конкретном случае при описанном режиме работе аккумулятор, действительно, можно посадить за 4 дня.
Есть ли информация о том, сколько перелистываний выдерживает аккумулятор (абсолютное значение, без выключения книги, спящего режима, подсветки и др.)??

Tirex
Студент (1 lvl)

Сообщение Tirex » Чт окт 31, 2013 14:58

olmer2002 писал(а): Примечание: может сложиться впечатление о том, что я тролль, если исходить из моих постов, которые наполнены негативом, но это не так!
Лично Вас, dv1024 я уважаю, за хорошее отношение к пользователям и за радение о них, но ед, что мне непонятно, почему Вы так лояльны к Onyx, видя все их косяки и недостатки?
А лоялен он, потому что книга получилась очень неплохой, единственный существенный недостаток - низкая автономность. При условии использования Alreader, большинство остальных недостатков не критична!! Я читаю достаточно много литературы в формате fb2, проблем со стабильностьтю не выявлено!! Ну и что еще надо? Кстати, CoolReader после последнего обновления прошивки - в основном, доведен до ума. Кривая книжная полка, невозможность удаления файлов из ридера и др. мелкие глюки не напрягают. Устройство полностью работоспособно, по прямому назначению, мне этого достаточно. Конечно, если бы я знал об низкой автономности ридера, а дистрибютор в России сделал все, чтобы я этого не узнал (замечательные заказные отьзывы), никогда бы ее не взял! Выбор был бы сделан в сторону Нюка (в данном случае еще бы была экономия денежных средств (25 - 30 %) ) или Киндл 5!!!!

Black_Widow
Новенький (0 lvl)

Сообщение Black_Widow » Чт окт 31, 2013 22:01

Tirex писал(а):
olmer2002 писал(а): Примечание: может сложиться впечатление о том, что я тролль, если исходить из моих постов, которые наполнены негативом, но это не так!
А лоялен он, потому что книга получилась очень неплохой, единственный существенный недостаток - низкая автономность. При условии использования Alreader, большинство остальных недостатков не критична!! Я читаю достаточно много литературы в формате fb2, проблем со стабильностьтю не выявлено!! Ну и что еще надо? Кстати, CoolReader после последнего обновления прошивки - в основном, доведен до ума. Кривая книжная полка, невозможность удаления файлов из ридера и др. мелкие глюки не напрягают. Устройство полностью работоспособно, по прямому назначению, мне этого достаточно. Конечно, если бы я знал об низкой автономности ридера, а дистрибютор в России сделал все, чтобы я этого не узнал (замечательные заказные отьзывы), никогда бы ее не взял! Выбор был бы сделан в сторону Нюка (в данном случае еще бы была экономия денежных средств (25 - 30 %) ) или Киндл 5!!!!
насчет автономности согласна и отзывов тоже. ни одного плохого не прочла перед покупкой! обзоры наизусть выучила а про плохую длительность работы нигде не было написано!
я тоже пожалела что не купила Нук, все тоже самое только без подсветки и в полтора-два раза дешевле и у нас он продается в розничном магазине.
ну что сделано то сделано... сейчас готовлю свой обзор на книгу, напишу все как есть, а те кто его прочитают, объективно решат стоит ли тратиться на эту технику или нет

и рада что выбор пал в пользу коперника - все таки в кеплере оказалось даже больше недоработок чем у его собрата попроще
надеюсь через полгода софт доведут до ума. и она работать будет ну три недели. хотя бы
Onyx Boox i63SML kopernik (Черная)

Tirex
Студент (1 lvl)

Сообщение Tirex » Чт окт 31, 2013 23:43

Black_Widow писал(а):
Tirex писал(а):
olmer2002 писал(а): ...и рада что выбор пал в пользу коперника - все таки в кеплере оказалось даже больше недоработок чем у его собрата попроще
надеюсь через полгода софт доведут до ума. и она работать будет ну три недели. хотя бы
Не обольщайтесь прошивки кеплера и коперника идентичны, за исключением модуля Mp3 player!!

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт ноя 01, 2013 07:46

dv1024 писал(а): Тем не менее, если читать примерно по одному часу в день (простые форматы, без подсветки) и выключать устройство после окончания чтения, примерно на месяц зарядки хватит.
Угу, а если читать по 10 минут, то он может даже и два протянет. Так что Оникс очень даже скромно ещё на рекламной заставке написал :)
Они хоть бы аккумы более мощные закупили что ли......

Black_Widow
Новенький (0 lvl)

Сообщение Black_Widow » Пт ноя 01, 2013 14:22

Tirex писал(а):
Black_Widow писал(а):
Tirex писал(а): Не обольщайтесь прошивки кеплера и коперника идентичны, за исключением модуля Mp3 player!!
тем не менее именно косяки с плеером а точнее его программными недоработками перечеркивают все его преимущество перед коперником!

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пт ноя 01, 2013 17:02

Нуки уже есть с подсветкой...

Что-то Злобый Зилов мене в душу про этут Нук зерно сомнения поселил, пожалуй куплю, потестирую: говорит, что классные читалки.

а про плееры в книгах - это смешно, их слушать можно только если медведь 16 первых лет по ушам елозил =)

Engineer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Engineer » Пт ноя 01, 2013 17:46

Dimon197 писал(а):dv1024 писал(а):

Угу, а если читать по 10 минут, то он может даже и два протянет. Так что Оникс очень даже скромно ещё на рекламной заставке написал
Цитата с сайта B&N (описание нового нука):
You can read for up to 8 weeks on a single charge*

*Based on 30 minutes of reading per day and 1 page refresh per minute, a single charge lasts up to 8 weeks with GlowLight on at default brightness or off and wireless off. Battery life tests conducted using specific; actual results may vary based on device settings, usage, and many other factors
Так что 1 час чтения в сутки "от Оникса" это ещё не самый мощный рекламный ход :)

Black_Widow
Новенький (0 lvl)

Сообщение Black_Widow » Пт ноя 01, 2013 18:16

Engineer писал(а):
Dimon197 писал(а):dv1024 писал(а):

Угу, а если читать по 10 минут, то он может даже и два протянет. Так что Оникс очень даже скромно ещё на рекламной заставке написал
Цитата с сайта B&N (описание нового нука):
You can read for up to 8 weeks on a single charge*

*Based on 30 minutes of reading per day and 1 page refresh per minute, a single charge lasts up to 8 weeks with GlowLight on at default brightness or off and wireless off. Battery life tests conducted using specific; actual results may vary based on device settings, usage, and many other factors
Так что 1 час чтения в сутки "от Оникса" это ещё не самый мощный рекламный ход :)
а если в день на 5 минут включать то и на год может хватить!!! новый рекламный слоган)))))))

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб ноя 02, 2013 16:26

Новый комментарий от Оникса:

Если устройство работает меньше 30 часов автономно (без подсветки, Wi-Fi, спящего режима, при нормальной температуре, влажности и т.д.), вероятно, это неисправность.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб ноя 02, 2013 16:41

Engineer писал(а): Так что 1 час чтения в сутки "от Оникса" это ещё не самый мощный рекламный ход :)
Нук, тем не менее, реально долго живет на одной зарядке. При чтении с подсветкой.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»