Как удалить "мертвые" ссылки из Недавних Документо
Как удалить "мертвые" ссылки из Недавних Документо
Добрый день!
Проблема следующая:
Если книга, ее текст, обновляется, то при ее повторном открытии, в Недавних Документах (Recent Documents) образуются дубликаты ссылок на нее. Причем ссылки - "мертвые", т.е. если просто применить пункт меню "Удалить" (Delete) - ничего не происходит.
Актуально для 62/92, может быть и для других моделей - не имею возможности проверить
Люблю читать книги на СамИздате (samlib.ru), т.е. эти книги, как правило, не законченные, а пишутся и поэтому периодически, по мере того как они пишутся, обновляю их. При каждом обновлении, при открытии книги, образуется новый дубликат. 10 раз обновил - 10 дубликатов получил.
Есть ли способ подчистить дубликаты? (выборочно, не очищая весь раздел недавних документов)
Если кто в курсе, как это можно сделать, подскажите пожалуйста.
Пробовал использовать функцию Clean 'Recent Documents' в otfm File manager - не помогает.
Исследовал файлы на книге (при подключении по usb) - к сожалению, не нашел, где хранится список недавних документов.
Заранее, спасибо!
Извините если тема уже где-то звучала.
(однако, "поиск" результата не дал).
Проблема следующая:
Если книга, ее текст, обновляется, то при ее повторном открытии, в Недавних Документах (Recent Documents) образуются дубликаты ссылок на нее. Причем ссылки - "мертвые", т.е. если просто применить пункт меню "Удалить" (Delete) - ничего не происходит.
Актуально для 62/92, может быть и для других моделей - не имею возможности проверить
Люблю читать книги на СамИздате (samlib.ru), т.е. эти книги, как правило, не законченные, а пишутся и поэтому периодически, по мере того как они пишутся, обновляю их. При каждом обновлении, при открытии книги, образуется новый дубликат. 10 раз обновил - 10 дубликатов получил.
Есть ли способ подчистить дубликаты? (выборочно, не очищая весь раздел недавних документов)
Пробовал использовать функцию Clean 'Recent Documents' в otfm File manager - не помогает.
Исследовал файлы на книге (при подключении по usb) - к сожалению, не нашел, где хранится список недавних документов.
Заранее, спасибо!
Извините если тема уже где-то звучала.
(однако, "поиск" результата не дал).
M92 и i62ML
Dv1024, в том то и проблема, что этот способ не работает (ничего
не происходит), потому и назвал ссылки - "мертвые".
Если с этим не сталкивались, то можете поставить эксперимент - добавить тестовый файл, открыть его. Затем изменить его и открыть снова. В результате в Недавних Документах увидите 2 ссылки, одна из которых будет "мертвая". Если это повторите 10 раз - получите 9 "мертвых ссылок". У меня в книге таких ссылок порой накапливается до 50 штук.
не происходит), потому и назвал ссылки - "мертвые".
Если с этим не сталкивались, то можете поставить эксперимент - добавить тестовый файл, открыть его. Затем изменить его и открыть снова. В результате в Недавних Документах увидите 2 ссылки, одна из которых будет "мертвая". Если это повторите 10 раз - получите 9 "мертвых ссылок". У меня в книге таких ссылок порой накапливается до 50 штук.
M92 и i62ML
Коллеги, есть какие идеи по проблеме?
Может кто знает где в ОС ониксов находится информация о "Недавних документах"?
Dv1024, вы, насколько понял, близки к разработчикам, не могли бы это узнать, пожалуйста?
А я хоть и не под Linux, но все-таки программист, и попытался бы разобраться как редактировать эти данные.
А по результатам, смог бы всех проинформировать.
Может кто знает где в ОС ониксов находится информация о "Недавних документах"?
Dv1024, вы, насколько понял, близки к разработчикам, не могли бы это узнать, пожалуйста?
А я хоть и не под Linux, но все-таки программист, и попытался бы разобраться как редактировать эти данные.
А по результатам, смог бы всех проинформировать.
M92 и i62ML
Reader7 писал(а): При каждом обновлении, при открытии книги, образуется новый дубликат. 10 раз обновил - 10 дубликатов получил.
Reader7 писал(а): Есть ли способ подчистить дубликаты? (выборочно, не очищая весь раздел недавних документов)
Я провёл тест:Reader7 писал(а): Если с этим не сталкивались, то можете поставить эксперимент - добавить тестовый файл, открыть его. Затем изменить его и открыть снова. В результате в Недавних Документах увидите 2 ссылки, одна из которых будет "мертвая". Если это повторите 10 раз - получите 9 "мертвых ссылок". У меня в книге таких ссылок порой накапливается до 50 штук.
Книга М92, Прошивка от китайцев (2013.04.07), книги с SD карты. Формат книг: txt (создан Gedit) и doc (создан LibreOffice).
Произведение - http://samlib.ru/l/lawoshnik_j_j/wpoiskahlegendy.shtml
2 варианта: целиком и удалена 19 глава (... и далее).
Открыты в CoolReader (для обеих форматов, в течении всего теста)
- ссылки, действительно, создаются повторно, но они НЕ МЁРТВЫЕ. Работают и просто дублируются. Страницу где последний раз открыл - отображают правильно.
- Удаляются по-одной, но (странно... что) нельзя удалить последнюю оставшуюся ссылку. Только полной очисткой. После полной очистки единственную копию уже можно удалять.
Вот...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
- это если текст менялся и открывался 1 раз, если же это происходило 10 раз, то как уже писал у вас получилось бы 9 мертвых ссылок.Kirith писал(а):нельзя удалить последнюю оставшуюся ссылку
Поэтому правильнее сказать наоборот: можно уладить только первую по порядку (или последнюю по времени) ссылку, а предыдущие будут мертвые.
Знаю, что можно очистить все - но это для меня плохой вариант, поскольку обычно очень много нужных книжек в недавних документах, а искать их потом заново на почти забитой карте в 32 Гб трудно.
Поэтому, раз есть такой косяк в софте у Оникса, то выход вижу в том чтобы время от времени вручную редактировать список недавних документов, надеюсь Dv1024 поможет.
Dv1024, спасибо!dv1024 писал(а):Хорошо, я спрошу.
M92 и i62ML
Нет. Я этого не увидел. Ещё раз повторюсь:Reader7 писал(а): Поэтому правильнее сказать наоборот: можно уладить только первую по порядку (или последнюю по времени) ссылку, а предыдущие будут мертвые.
они НЕ МЁРТВЫЕ. Работают и просто дублируются. Страницу где последний раз открыл - отображают правильно.
Создавайте "быстрые ссылки". Намного удобнее "последних документов"Reader7 писал(а):обычно очень много нужных книжек в недавних документах, а искать их потом заново на почти забитой карте в 32 Гб трудно.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Назвал "мертвые", потому что удалить нельзя.
Если термин "мертвые" смущает, давайте назовем по другому, "зависшие" или еще как нибудь...
Конечно, понимаю, что можно создавать "быстрые ссылки" и создал уже на 7 экранов. Но это неудобно, поскольку список таких ссылок линейный, и нельзя создавать свои категории, как это сделано, например, в покетбуке. Есть и другие неудобства этого решения.
Поэтому очень надеюсь на помощь Dv1024 или любого кто подскажет как напрямую докопаться до БД недавних документов.
Если термин "мертвые" смущает, давайте назовем по другому, "зависшие" или еще как нибудь...
Конечно, понимаю, что можно создавать "быстрые ссылки" и создал уже на 7 экранов. Но это неудобно, поскольку список таких ссылок линейный, и нельзя создавать свои категории, как это сделано, например, в покетбуке. Есть и другие неудобства этого решения.
Поэтому очень надеюсь на помощь Dv1024 или любого кто подскажет как напрямую докопаться до БД недавних документов.
M92 и i62ML
Reader7
МакЦентр тут провел небольшое тестирование, вот что написал:
На нашем устройстве выявленый баг проявился только при удалении ярлыков по одному - при повторном нажатии на один из ярлыков, второй ярлык восстанавливался опять. Был создан текстовый файл, скопирован на внутренюю память устройства, открыт потом закрыт, через соединение по USB в нем вносилось изменение, потом файл снова открывался. В недавних документах появлялось два ярлыка, при нажатии на оба выводился отредактированный файл.
Нажатие на кнопку "Очистить все" удаляло все ярлыки из раздела, удаление ярлыка по одному не удаляло один из ярлыков. Рекомендация пока одна - вносить изменеия в файл на ПК и копировать новый файл с новым именем (например добавив цифру в имя файла), удалив предварительно старый файл (при этом история удаленного файла сама удалится).
МакЦентр тут провел небольшое тестирование, вот что написал:
На нашем устройстве выявленый баг проявился только при удалении ярлыков по одному - при повторном нажатии на один из ярлыков, второй ярлык восстанавливался опять. Был создан текстовый файл, скопирован на внутренюю память устройства, открыт потом закрыт, через соединение по USB в нем вносилось изменение, потом файл снова открывался. В недавних документах появлялось два ярлыка, при нажатии на оба выводился отредактированный файл.
Нажатие на кнопку "Очистить все" удаляло все ярлыки из раздела, удаление ярлыка по одному не удаляло один из ярлыков. Рекомендация пока одна - вносить изменеия в файл на ПК и копировать новый файл с новым именем (например добавив цифру в имя файла), удалив предварительно старый файл (при этом история удаленного файла сама удалится).