sos! Нужна 6" книга для чтения djv pdf удобно!!!!

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
asil
Новенький (0 lvl)

sos! Нужна 6" книга для чтения djv pdf удобно!!!!

Сообщение asil » Вс дек 01, 2013 21:58

Здравствуйте,друзья.
Я полный дилетант в электронных книгах, прошу вашего совета. Я совсем не привередлива.

Мне нужна книга 6", в которой удобно читать pdf и docx. Вариант 9" экран - не для меня. Дорого. И литература в pdf у меня не техническая, без картинок и схем, хорошего качества.

В понятие "удобно" я вкладываю:
1. чтобы страницу можно было развернуть в формат альбома, и наслаждаться чтением! Т. е, чтобы страница не обрезалась и не приходилось стрелочками строчку в конец прогонять).
2. обрезка полей
3. чтение по колонкам (когда текст на них разбит)
4. изменение размера шрифта

Во всех ли Onyx это реализуется? (В смысле, новую прошивку установить - и все) Или только в последних моделях?

Все "премудрости": wi-fi, сенсорный экран, плеер меня совершенно не интересуют! Но если, запрашиваемые мною функции есть только в "навороченных" моделях - я на все согласна :).

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс дек 01, 2013 22:32

asil писал(а):Мне нужна книга 6", в которой удобно читать pdf и docx. Вариант 9" экран - не для меня. Дорого. И литература в pdf у меня не техническая, без картинок и схем, хорошего качества.
Не уточнили: это сканированные pdf? или текстовые (компьютерные изначально). Со сканированными сложно на 6"... Но можно. Программа была в "старой" (прошлого года) линейке Onyx - "новый pdf-ридер" называется. Вот тут есть описание её работы и функционала (читайте инструкцию).
Мне было (и есть) - удобно. Остальным... не знаю.
asil писал(а):1. чтобы страницу можно было развернуть в формат альбома, и наслаждаться чтением! Т. е, чтобы страница не обрезалась и не приходилось стрелочками строчку в конец прогонять).
Да
asil писал(а):2. обрезка полей
Да, одна из лучших. Многонастраиваемая.
asil писал(а):3. чтение по колонкам (когда текст на них разбит)
Да
asil писал(а):4. изменение размера шрифта
Если текст изначально "не скан", то - да. Режим называется Reflow
Модель у меня - i62M
Из того что сейчас есть (аналог, лучшая) - ONYX BOOX i62HD FIREFLY 8GB / 256MB тут.
А и ещё "плюсы":
- словарь (для "текстовых", а не "картиночных" pdf)
- одновременная работа с несколькими книгами/браузером
- синхронизация с облачными сервисами
- аннотации
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

asil
Новенький (0 lvl)

Сообщение asil » Пн дек 02, 2013 10:16

Kirith
Спасибо за советы!
Если вы мне подскажите еще, как определить pdf сканированный он, или текстовый, буду совсем рада...Наверное, у меня разные есть.

А еще помогите определиться с выдором модели.i62М, как у вас уже нет в продаже, что же мне тогда выбрать? (С минимальным набором всяких прибамбасов, типа плеера и wi-fi. это книга все-таки...)

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн дек 02, 2013 17:45

asil писал(а):Если вы мне подскажите еще, как определить pdf сканированный он, или текстовый, буду совсем рада...
Надо открыть на компьютере файл: если в нём можно мышкой выделить строчки - то текстовый, если нет (и есть "грязь" на станице) - то картиночный.
asil писал(а): А еще помогите определиться с выдором модели.i62М, как у вас уже нет в продаже, что же мне тогда выбрать?
Поищите кто продаёт I62 в России (если не хотите заказать в том магазине, что я указал выше - http://ereader-store.de/en/10-6-screens)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн дек 02, 2013 22:32

asil писал(а):Во всех ли Onyx это реализуется? (В смысле, новую прошивку установить - и все) Или только в последних моделях?
Есть нюанс. В старых, Линуксовых Ониксах мощные читалки PDF и офисных документов уже стояли на борту. В новых, Андроидных, на борту стоит менее мощная читалка PDF. С другой стороны, есть возможность установки других андроидных приложений для чтения - а их не так уж и мало.
В базовой читалке есть:
asil писал(а):1. чтобы страницу можно было развернуть в формат альбома, и наслаждаться чтением! Т. е, чтобы страница не обрезалась и не приходилось стрелочками строчку в конец прогонять).
asil писал(а):2. обрезка полей
только автоматическая, если не ошибаюсь
asil писал(а):4. изменение размера шрифта
А вот
asil писал(а):3. чтение по колонкам (когда текст на них разбит)
отсутствует :(

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт дек 05, 2013 02:08

dv1024 писал(а):В новых, Андроидных, на борту стоит менее мощная читалка PDF. С другой стороны, есть возможность установки других андроидных приложений для чтения - а их не так уж и мало.
Да, только никто не проверял, как они работают. ))
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Чт дек 05, 2013 08:22

Ну Orion Viewer хорошо работает так как у него изначально поддержка еинк была заложена, а остальное на еинк вряд ли нормально будет работать. Это проверять надо, а проверять лениво ибо не интересно :)
asil, можете на 4PDA почитать про эту программу или скачать и поставить для начала на планшет или телефон и попробовать. Если понравится, то можете брать какой нибудь андроидный Оникс или Нук.

На этом форуме даже на 4pda ссылку дать нельзя. Болото...
А ещё андроидные книжки хотят обсуждать :D

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»