Onyx Akunin Book

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Onyx Akunin Book

Сообщение dv1024 » Вт фев 11, 2014 21:29

Компании МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, и eBook Applications LLC, ведущий производитель программного обеспечения для чтения электронных книг на основе технологии E-Ink, представляют модель ONYX Akunin Book.

ONYX Akunin Book - это первая ласточка из семейства «фанбук™», устройств нового типа, ориентированных на конкретную целевую аудиторию. Обладая всеми возможностями обычного устройства для чтения электронных книг, ONYX Akunin Book предоставляет дополнительные бонусы любителям творчества Бориса Акунина.

Оригинальная идея и разработка осуществлена eBook Applications LLC с непосредственным участием автора предустановленного контента, писателя Бориса Акунина, и художника Игоря Сакурова.

Изображение

Модель ONYX Akunin Book оснащена новейшим 6-дюймовым сенсорным емкостным экраном E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758 на 1024 пикселя и функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light, обеспечивающей комфортное чтение в условиях любой освещенности.

Устройство создано на базе ОС Android и оснащено высокопроизводительным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб flash-памяти с возможностью использования дополнительных карт памяти объемом до 32 Гб, а также аккумулятором 1700 мАч, обеспечивающим до месяца автономной работы устройства без подзарядки.

Любители творчества Бориса Акунина смогут найти в устройстве для себя много интересного. На ONYX Akunin Book предустановлена полная фандоринская серия в специальной иллюстрированной редакции, библиография произведений Бориса Акунина, а также «Топ-100» лучших книг по версии автора. При этом большую часть этих книг можно приобрести непосредственно с устройства, воспользовавшись удобным встроенным магазином. Партнером для покупки дополнительного контента выступила компания «ЛитРес».

Помимо этого имеется специальный раздел с блогом Бориса Акунина в «Живом Журнале» и при появлении там новой записи она сразу станет доступной для чтения на устройстве.

Борис Акунин говорит о своем отношении к проекту:
У каждого из нас есть свой литературный мир, в котором хочется и нравится жить. Мой - вот он, сжатый до размеров электронной книжки. Здесь почти все, что я написал, и главное из того, что я прочитал. Теперь мне легко ответить на вопрос, который всегда ставил меня в тупик: «Если бы на необитаемый остров можно было взять всего одну книгу, какую бы вы выбрали?». Я бы выбрал эту. Что написал сам - переписывал бы заново. Что люблю читать - перечитывал бы.

Новая модель уже поступила в продажу по цене 6 990 рублей. Приобрести ONYX Akunin Book можно в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX и в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore, а также в сети супермаркетов цифровой техники DNS.

Страница модели на сайте Onyx Россия:
http://www.onyx-boox.ru/akunin_book

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср фев 12, 2014 09:46

Что там за прошивка?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср фев 12, 2014 11:42

Зря тему открыли. Редирект на http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=106
Там обсуждение...
Злой Зилов писал(а):Что там за прошивка?
Особая. Разработка некой eBook_Applications_LLC
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

NePro100
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NePro100 » Пт фев 14, 2014 01:26

"...А 14 февраля состоится розыгрыш главного приза – еще не анонсированной новой модели..."

Это та самая модель?
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт фев 14, 2014 07:04

NePro100 писал(а): Это та самая модель?
да
В рамках данной акции все покупатели устройств для чтения электронных книг ONYX BOOX, совершившие приобретение в период с 1 по 13 февраля в фирменных салонах, получают в подарок персональные дисконтные карты со скидкой 5% на все дальнейшие покупки. А 14 февраля состоится розыгрыш главного приза – электронной книги ONYX Akunin Book, одним из первых обладателей которой станет покупатель, принявший участие в акции. Розыгрыш будет проводиться по номерам персональных дисконтных карт, полученных в период проведения акции.
Взято отсюда - http://vk.com/club48968423
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

NePro100
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NePro100 » Пт фев 14, 2014 15:26

А я блин ждал 2 недели анонса новой книги. В общем одни огорчения, Оникс выпускает клона какого-то для фанов, Покетбук 626 продаётся на 1000 дороже заявленной цены. Теперь даже не знаю что делать, хоть Киндл бери...
Onyx Boox a60s Black
Firmware: BeBook Club 20111122

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт фев 14, 2014 22:12

NePro100 писал(а):А я блин ждал 2 недели анонса новой книги. В общем одни огорчения, Оникс выпускает клона какого-то для фанов, Покетбук 626 продаётся на 1000 дороже заявленной цены. Теперь даже не знаю что делать, хоть Киндл бери...
Очень скоро еще одна новинка будет. Отличие будет от одной из нынешних моделей только одно, но для некоторых оно весомое. Какое это отличие - пока секрет :)
Ну а уже весной (в марте-апреле) выйдет семидюймовка - Т68.

athelas
Студент (1 lvl)

Сообщение athelas » Сб фев 15, 2014 10:30

Интересно, эти "фанбуки" будут только по отечественным авторам?..
Мария

Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб фев 15, 2014 21:11

athelas писал(а):Интересно, эти "фанбуки" будут только по отечественным авторам?..
Думаю, что в основном да. С зарубежными сложнее установить контакты и больше заморочек с правами.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн фев 17, 2014 21:50

Появился первый обзор Akunin Book - от The-eBook.org:
http://www.the-ebook.org/?p=21159

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт фев 25, 2014 23:46

ONYX Akunin Book с аудиовыходом

В продажу поступила новая партия электронных книг ONYX Akunin Book. Существенное отличие ридеров в новом поступлении в том, что они имеют аудиовыход, позволяющий прослушивать звуковые файлы, в том числе аудиокниги. В составе обновленной прошивки имеются предустановленные фрагменты аудиокниг Бориса Акунина, полные версии которых можно купить через приложение ЛитРес непосредственно с устройства.

Модель доступна по цене 6 990 рублей, приобрести ее можно в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX и в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore , а также в сети супермаркетов цифровой техники DNS.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср фев 26, 2014 10:47

athelas писал(а):Интересно, эти "фанбуки" будут только по отечественным авторам?..
Нет, Маша, но БронтэБук скорее всего не будет. ;-)
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт фев 27, 2014 22:15

Вышел мини-обзор Onyx Akunin Book от самого Бориса Акунина.

Прочитать его можно здесь:
http://borisakunin.livejournal.com/124112.html
«Акунинбук» - не просто гаджет для моих постоянных читателей, а прототип нового продукта, который мы окрестили «фанбуком» (FanBook). Если первый блин выйдет не комом, появятся и другие ридеры (а также платформы), рассчитанные на адресные аудитории. Предположим, для любителей истории, или путешествий, или фантастики, или какого-то конкретного автора. У каждого «фанбука» будет свой ведущий.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт фев 28, 2014 21:47

На The-eBook.org вышло интервью с Борисом Акуниным, посвящённое ридеру Onyx Akunin Book.
- Григорий Шалвович, добрый день! Хочу поздравить Вас и всю команду eBook Application LLC с выпуском «фанбука» Akunin Book – авторской электронной книги для чтения, созданной специально для поклонников литературы. Читатели познакомятся с устройством, будут воспринимать его именно в том законченном виде, который увидят. Вы удовлетворены результатом? Какие были начальные идеи, что пока не удалось реализовать в Akunin Book? С чего все началось?

- Идея выпустить ридер с моими предзакаченными книгами не моя – с ней ко мне обратилась компания. Я сказал, что мне это будет интересно, если речь пойдет о новом типе ридеров, каких нигде в мире еще нет – «целевых», то есть ориентированных на определенный сегмент аудитории. Я уверен, что правильное направление всякого развивающегося тренда – специализация и точная адресовка. Так появилась идея фанбука. Он может быть чей угодно, не только акунинский. В идеале это будет что-то вроде клуба по интересам: с постоянными обновлениями, обратной связью, форумами и так далее. Что касается «акунинбука», там будет трансляция моих записей в ЖЖ, будут появляться мои рекомендационные списки литературы. Десять первых (топ-тены в 10 категориях) закачаны сразу. Другие появятся позже. Некоторые из рекомендуемых книг на ридере уже есть, на многие другие имеются линки для покупки. Еще там есть большой раздел аудиокниг. В общем, это действительно будет ридер нового типа.
Прочитать интервью целиком можно здесь: http://www.the-ebook.org/?p=21278

athelas
Студент (1 lvl)

Сообщение athelas » Вс мар 02, 2014 07:25

Злой Зилов писал(а):
Нет, Маша, но БронтэБук скорее всего не будет. ;-)
Переживу, Дима :lol: я бы предпочла GaimanBook :wink:
Мария

Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»