ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA
-
- Новенький (0 lvl)
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA
Вышла новая книга в линейке египетских красавиц. Кто приобрел, уважаемые, делимся впечатлениями - стОит ли брать, что в ней хорошо,ну и главное - что в ней плохо. )
Менять ли Магеллан на Клеопатру - зависит от состояния бюджета и личных потребностей
На мой взгляд, конечно, это шаг вперёд, но вот стоит ли за него платить - вопрос, который, наверное, каждый решает сам для себя.
Преимущества Клеопатры перед Магелланом:
- Новая версия Андроида (4.0.4 против 2.3.1)
- Более современный и, что важно, более экономичный процессор (с экономичным спящим режимом)
- Есть модуль блютус (и можно, например, пользоваться блютус-наушниками)
- Больше диагональ экрана и значительно больше разрешение экрана
Естественно, есть и минус - больше габариты и больше вес.
Кроме того, другая эргономика: лучше смотреть вживую.

Преимущества Клеопатры перед Магелланом:
- Новая версия Андроида (4.0.4 против 2.3.1)
- Более современный и, что важно, более экономичный процессор (с экономичным спящим режимом)
- Есть модуль блютус (и можно, например, пользоваться блютус-наушниками)
- Больше диагональ экрана и значительно больше разрешение экрана
Естественно, есть и минус - больше габариты и больше вес.
Кроме того, другая эргономика: лучше смотреть вживую.
- freeandrew
- Новенький (0 lvl)
freeandrew
А что Вас смущает? Только цена?
В общем-то, я смотрел Клеопатру вживую - очень достойный и очень функциональный ридер. Хороший экран, очень равномерная подсветка. Единственно, не стоит думать, что все PDF/DJVU на нем будут отлично читаться. Для этих форматов лучше подойдёт 10-дюймовая читалка.
А что Вас смущает? Только цена?
В общем-то, я смотрел Клеопатру вживую - очень достойный и очень функциональный ридер. Хороший экран, очень равномерная подсветка. Единственно, не стоит думать, что все PDF/DJVU на нем будут отлично читаться. Для этих форматов лучше подойдёт 10-дюймовая читалка.
Купил. Хотелось большего экрана и подсветки.
Могу сравнить только с Pilgrim. Там тоже Pearl HD, без подсветки, с инфракрасным тачскрином.
Установил шрифты, Geargia Eink. На старом буквы ровные, тут во всех читалках буквы пляшут, пришлось остаться на стандартных шрифтах.
Кнопки листания четкие, но из-за скоса нажимать не очень удобно. Кольцом внизу даже удобней листать.
Не смог найти настройки безопасности. Вообще по сравнению с телефоном настроек очень мало в этом андройде 4.0.4.
Ну и самое главное - экран. Он больше при сравнении, по сантиметру вверх и вниз, но менее контрастный. Более желтая подложка. При включении подсветки белеет конечно. Вообще, если читать при хорошем освещении, то экран без подсветки предпочтительней. А так лучше постоянно держать минимальную подсветку включенной. Только в таком режиме подсветка имеет смысл.
Тачскрин менее четкий, т.к. емкостной. Частенько приходится по два раза жать. Инфракрасный намного чувствительней.
Могу сравнить только с Pilgrim. Там тоже Pearl HD, без подсветки, с инфракрасным тачскрином.
Установил шрифты, Geargia Eink. На старом буквы ровные, тут во всех читалках буквы пляшут, пришлось остаться на стандартных шрифтах.
Кнопки листания четкие, но из-за скоса нажимать не очень удобно. Кольцом внизу даже удобней листать.
Не смог найти настройки безопасности. Вообще по сравнению с телефоном настроек очень мало в этом андройде 4.0.4.
Ну и самое главное - экран. Он больше при сравнении, по сантиметру вверх и вниз, но менее контрастный. Более желтая подложка. При включении подсветки белеет конечно. Вообще, если читать при хорошем освещении, то экран без подсветки предпочтительней. А так лучше постоянно держать минимальную подсветку включенной. Только в таком режиме подсветка имеет смысл.
Тачскрин менее четкий, т.к. емкостной. Частенько приходится по два раза жать. Инфракрасный намного чувствительней.
- freeandrew
- Новенький (0 lvl)
Разница в размерах заметна при сравнении. Проще всего на бумаге нарисовать экраны. Диагонали прямоугольников 6 и 6.8 дюймов, дюйм 2.5 см, соотношение сторон 3:4. Диагональ там, в итоге, на 2 см больше.
Книга хорошая, единственный минус - менее контрастный экран, чем у читалок без подсветки и сенсора. В остальном все нормально.
Книга хорошая, единственный минус - менее контрастный экран, чем у читалок без подсветки и сенсора. В остальном все нормально.
Жаль, что заметно ухудшилась контрастность. Думаю купить вместо Немо (инфрак. сенсор и нет слоя подсветки). В новой модели хотелось бы видеть улучшения всех характеристик, а не только увеличения размера. Может стоит подождать 8-дюймовку, там вроде инфракрасный сенсор должен быть.
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.
Я бы не сказал, что так сильно ухудшилась контрастность. Просто желтее экран, при сравнении моих экземпляров. Все от экземпляров зависит. Необходимо сравнивать и выбирать. Да, и еще не известно, что ухудшает экран, сенсор или подсветка. Хорошо бы сравнить с читалкой на инфракрасном экране и с подсветкой.Nadin123 писал(а):Жаль, что заметно ухудшилась контрастность. Думаю купить вместо Немо (инфрак. сенсор и нет слоя подсветки). В новой модели хотелось бы видеть улучшения всех характеристик, а не только увеличения размера. Может стоит подождать 8-дюймовку, там вроде инфракрасный сенсор должен быть.
Albatros
А Вы купили Клеопатру в белом корпусе, сером или черном? Чем темнее корпус, тем контрастнее/белее кажется экран (визуальнее).
А Вы купили Клеопатру в белом корпусе, сером или черном? Чем темнее корпус, тем контрастнее/белее кажется экран (визуальнее).
Очевидна, но не так уж значительна. То есть PDF/DJVU не так уж комфортно будет читать. Но для худлита - прекрасно.freeandrew писал(а):Нет, цена меня смущает не очень. Интересно было узнать насколько реально ощущается увеличенный размер экрана. Теперь понимаю, что разница с 6' вполне очевидна.
Вот, это самое главное - посмотреть вживую.freeandrew писал(а):В пятницу поеду, посмотрю вживую, сравню....
Оно будет заметно при чтении книг мелким и очень мелким шрифтом, при чтении PDF/DJVU, при просмотре сайтов. В обычном интерфейсе и при чтении средним и крупным шрифтом разрешение особой роли не играет.Nadin123 писал(а):Вопрос купившему - заметно ли на глаз увеличенное разрешение экрана? По идее, шрифт должен выглядеть как-то четче, что ли, в сравнении с 1024 на 758.
Подсветка, на мой взгляд, все-таки сильнее влияет.Albatros писал(а):Да, и еще не известно, что ухудшает экран, сенсор или подсветка.
Сегодня купила-пока очень довольна: сенсор вполне отзывчивый, подложка при подсветке в одно деление-очень белая. Выбирали из 5-6 экз. - при одинаковом уровне подсветки-некоторые намного желтее, нужно сравнивать при выборе. Кто-то писал, что при увеличении подсветки высветляется не только подложка, но и шрифт - я такого не заметила, может это при максимальной подсветке. Загрузила свои шрифты, при одинаковых параметрах сравнивала с Немо - он, конечно, проигрывает если в Клеопатре подсветка включена хотя бы на 1. Без подсветке у Клеопатры чуть желтее фон, но едва заметно.
Действительно, увеличенное разрешение заметно на мелком шрифте, н-р в браузере четче и легче читается.
Из недостатков-кнопки не то чтобы неудобные, но непривычные, очень мягкие. И в моём экз. почему-то не установлен Alreader, хотя вроде в новых читалках должна стоять последняя версия.
Действительно, увеличенное разрешение заметно на мелком шрифте, н-р в браузере четче и легче читается.
Из недостатков-кнопки не то чтобы неудобные, но непривычные, очень мягкие. И в моём экз. почему-то не установлен Alreader, хотя вроде в новых читалках должна стоять последняя версия.
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.