НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ !

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
pianist777
Новенький (0 lvl)

НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ !

Сообщение pianist777 » Пн ноя 10, 2014 18:10

Люди добрые спасите помогите ! Купил книжку ( CLEOPATRA ) жене в подарок на д.р. Ну и давай её настраивать... Так то я парень не дурак, но андроид терпеть ненавижу и не шарю в нём... при первом подключении к компу, комп книжку не увидел, вернее увидел но глюковато как-то..., сверху рядом со значком юсб увидел значок андроида - зелененький робот, ну и тапнул по нему - меня спрашивают - отключить режим отладки ? Ну думаю - давай отключим - всё пучком, отключился режим, комп стал видеть ридер диском. Как щас обратно режим этот включить - ума не приложу - все настройки взлохматил... Так же как и не могу 2 раз найти пункт настройки в котором умудрился включить отображение загрузки процессора ( помню название, помню тапал, галочка встала ) и сейчас поверх текста книги в правом верхнем углу несколько рядов текста - процент загрузки проца и имя процесса - это ужас... Третье - в каком то из 3 имеющихся ридеров находил настройку внешних сетевых каталогов ( вроде Оридер ) - умный такой - OPDS каталог Флибусты добавил, погулял по ней , книжку слил... вышел, через 10 минут взял книжку в руки - убей БОГ - не могу опять найти ( за маразм не подкалывать - так то память хорошая ) ... Хотел жёсткий сброс замутить - хрен там - дырдочки для ресета не нашёл ...
P.S. - помогите люди добрые кто чем может ( знаниями) ... Мне бы хотя бы эту галиматью в верхнем правом углу убрать, а то ведь мешает читать...

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт ноя 11, 2014 16:03

pianist777
Добрый день!
pianist777 писал(а):Как щас обратно режим этот включить - ума не приложу - все настройки взлохматил...
Именно насчет Клеопатры не уверен, но на Магеллане соотв пункт находился в Настройках - Приложения - Настройки приложений - Разработка - Отладка по USB
pianist777 писал(а): Так же как и не могу 2 раз найти пункт настройки в котором умудрился включить отображение загрузки процессора ( помню название, помню тапал, галочка встала ) и сейчас поверх текста книги в правом верхнем углу несколько рядов текста - процент загрузки проца и имя процесса - это ужас...
О, это действительно странно. Уточню.
pianist777 писал(а):Третье - в каком то из 3 имеющихся ридеров находил настройку внешних сетевых каталогов ( вроде Оридер ) - умный такой -
Да, в OReader есть поддержка внешних каталогов. Я не совсем понял, Вы не нашли эту функцию второй раз?

По программе AlReader (OReader - это ее версия, специально для Оникса) есть обширная справка на русском языке:
http://www.alreader.com/AlReaderHelp.html
Про ODPS там вот тут написано: http://www.alreader.com/AlReaderHelp.html#OPDS
pianist777 писал(а):Хотел жёсткий сброс замутить - хрен там - дырдочки для ресета не нашёл ...
Можно сделать сброс настроек - кстати, может помочь (Настройки - Личные данные - Сброс настроек). Можно сделать резет - дырочка располагается на нижнем торце, справа от кнопки включения.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср ноя 12, 2014 15:20

dv1024 писал(а): Именно насчет Клеопатры не уверен, но на Магеллане соотв пункт находился в Настройках - Приложения - Настройки приложений - Разработка - Отладка по USB
Уточнил по Клеопатре. Управление режимом отладки находится вот тут:
Настройки - Приложения - Настройки - Для разработчиков - Отладка по USB.
dv1024 писал(а): Так же как и не могу 2 раз найти пункт настройки в котором умудрился включить отображение загрузки процессора ( помню название, помню тапал, галочка встала ) и сейчас поверх текста книги в правом верхнем углу несколько рядов текста - процент загрузки проца и имя процесса - это ужас...
После сброса Личных данных (настроек) это должно исчезнуть.

Альтернативный вариант - поизучать Настройки - Приложения - Настройки.
pianist777 писал(а):Третье - в каком то из 3 имеющихся ридеров находил настройку внешних сетевых каталогов ( вроде Оридер ) - умный такой - OPDS каталог Флибусты добавил, погулял по ней , книжку слил... вышел, через 10 минут взял книжку в руки - убей БОГ - не могу опять найти
Если речь идёт о книге, то:
Если книга скачалась на устройство, найти ее можно через файловый менеджер. Скорее всего, в папке download. Вообще же, если книга открывалась, повторный запуск OReader откроет ее на той же странице. Если книга не скачивалась (ну мало ли) - придется снова искать её и скачивать.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»