Хочу написать полезную программу для Onyx Boox, но...

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Reader7
Студент (1 lvl)

Хочу написать полезную программу для Onyx Boox, но...

Сообщение Reader7 » Пн май 04, 2015 12:19

Давно уже эксплуатирую 62 и 92.
И накопилось масса претензий к программному обеспечению.

Основное, это очень неудобная (на мой взгляд) система работы с библиотекой в случае если книг очень много. У меня на всех книгах стоят карты в 32Гб, которые почти забиты. Таковы реалии нашего времени - объемы информации и память все растет и растет...

Какие-то книги (или целые библиотеки) закидываю в ридеры, тут-же просматриваю, что-то начинаю читать, что-то откладываю на потом... а потом забываю что откладывал или не дочитал...

+ мертвых ссылок накопилось > 20 страниц, писал об этой проблеме:
http://onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=316136

Очистить их жаль, поскольку там висят книги, которые читал и отложил и не хочется терять информацию об этих фактах.

Ссылки (Shortcuts) тоже не спасают. Не всегда их делаешь. Но главное, это линейный список, а не иерархический каталог (как, скажем, в покетбуках). И список тоже уже огромный...

Что хочу?
Хочу написать программу (под Windows), которая бы при подключении книжки к компу, сканировала бы библиотеку и выдавала удобный каталог книг, которые вы когда-либо читали или просматривали. С удобной таблицей со все-возможными колонками (путь, название, имя файла, даты создания и последнего чтения, прогресс...) с возможность фильтрации, сортировки, группировки... с возможность экспорта этой инфы в excel.

В принципе даже написал такую прогу на основе файлов БД (sqlite) что лежат в:
.onyx\.thumbs.db
Но там не полная инфа. Нет прогресса (количества прочитанных страниц). Часто даты/время чтения сбойные ("нулевые"). А также некоторых книг, которые точно читал, почему-то вообще нет.

Судя по структуре БД и названию, файлы ".thumbs.db" предназначены практически лишь для хранения обложек, которые генерирует ОС ониксов, чтобы показывать их в списке недавних документов.

Но поскольку при просмотре файловой системе через софт на самих устройствах мы также видим и другую инфу, а при открытии книги, попадаем на место последнего чтения, то где-то вся это информация все-таки хранится.

ВОПРОС: Где? Как к ней получить доступ?

Увы, в файловой системе ониксов ничего похожего не нашел.

Есть ли API в виде dll для Windows, через функции которых можно было получить такой доступ?

Сообщите пожалуйста, если кто в курсе. Или кто имеет связь с разработчиками, не могли бы вы узнать этот момент?

Обещаю, что напишу программу и выложу ее для всех!
(если это будет реально и не супер трудо-затратно в том смысле, что не надо для этого будет изучать к-л огромный мануал по ониксам)
M92 и i62ML

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вс май 10, 2015 22:55

Reader7
Добрый день!

Стоит отметить, что развитие и поддержка моделей на Линуксе уже прекращены. Кое-какие исходники и материалы Onyx выкладывал вот здесь:
https://github.com/onyx-intl/booxsdk

С разработчиками связать можем - напишите, пожалуйста, в личку.

Reader7
Студент (1 lvl)

Сообщение Reader7 » Сб май 23, 2015 20:17

Ок, написал в личку.
M92 и i62ML

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб май 23, 2015 21:01

Reader7 писал(а):Ок, написал в личку.
Ответил.

Вообще, если кому-то еще требуются какие-либо исходники для написания программ для Оникса - пишите в личные сообщения, соединим с ониксовскими программистами.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»