А чего там сдаваться-не сдаваться...я просто не очень-то люблю "определять за большинство" - что нужно, а что нет.
Я просто вижу, что во всяком случае, в России не очень-то распространены ни e-book, ни айфоны, ни автонавигаторы, ни еще много чего

Конечно, не мировой показатель, но все же "много обчных пользователей" в наличии имеется
PS - только не надо рассказывать, что e-book и айфон в Россию официально не поставляются

Был на копм.рынках - все в продаже есть. Тем более айфоны.
const_mech
>> Выбор между несколькими программами навигации НЕ даёт приращения функциональности GPS.
Зато дает приращение удобства

К примеру, мне что-то не очень понравилась фирменная программа Нокии и ее карты.
Поставил другой софт - вполне нормально, да и карты достаточно подробные.
Так что "прирост" вполне есть. GPS - это не только координаты, это еще и карты и софт.
>>Хранятся ли в адресной книге координаты объектов?
Можно ли из контактов дать задание навигатору на прокладывание пути?
У меня немного не так - GPS-софт имеет доступ к адресной книге смарта. Т.е. именно в нем назначается привязка координат и контактов, ну а потом естественно, можно найти по имени контакта его координаты, или задать маршрут.
Какая-то интеграция на уровне системы есть, но это только с фирменным софтом
>>"Сердце" КПК - органайзер!
Никогда не пользовался ни на компе, ни на КПК, ни на смарте

Ну не знаю, вот как-то не идет у меня это дело. Данные лежат в txt и xls файлах. Понимаю, что теоретически органайзер удобнее, но вот почему-то никак не привыкну.