До этого брал у знакомого IPAQ попробовать. ТТ3 больше понравилась:
1. Быстротой. Ну быстрее Пальмы и все тут.
2. Отсутствие многозадачности. (Лично для меня это большой плюс).
3. Брал в основном читать книжки - на IPAQе пробовал читать при помощи Ворда, не ставил никаких читалок - ну это занятие для мазохистов по сравнению с TIBRом.
4. Проблемы руссификации DTG, VersaMail, WebPro решились Папирусом и форумом

5. Лично для меня синхронизация Палма гораздо понятнее, чем ActiveSysnq, но это сугубо IMHO.
Есть и кое-какие глюки:
1. Писк экрана - ну я так понимаю он пищит практически у всех (он слышен только когда очень тихо вокруг и прислушиваешься).
2. Замечено следующее - в DTG в меню файлов лежат и книжки в формате PalmDoc - так вот несколько раз случайно по ним тыкал и при попытке открыть файл размером ~600 кб машина вешалась намертво и при софт ресете сбрасывалась полностью (приходилось устанавливать, то что не бэкапится синхронизацией).
3. Иногда машинка вешается по непонятным причинам (скорее всего виноват софт, хотя его мало и весь стандартный), и приходится ее софтресетить.
4. Не разобрался с синхронизацией VersaMail, честно говоря и не разбирался особо - не было каких-то критических нужд.
А в целом повторюсь машинка для мобильной работы очень удобная.
P.S. Не пользовался Grafiti 1 поэтому не могу сравнивать но Grafiti 2 особенно русская часть (ей и пользуюсь в основном) просто на 9,5 из 10 баллов.