Мысли о Sony Clie PEG-TH55

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Next
Новенький (0 lvl)

Сообщение Next » Ср ноя 03, 2004 14:13

Отвечу по пунктам:
1. Русификация. Тут однозначно рулит Piloc. Все видится на русском, а с телефоном да, тут действительно трабл.
2. Обман. Все честно, если машинка не реф, то док ту гоу они присылают! Я лично их получил и пользуюсь (версия 6.2), с русским, кстати, нет проблем (смотри пункт 1)
3.Обо всем.
Про док ту гоу 7.0 не знаю, хватает 6 версии, работает прямо, в т.ч и с почтовыми вложениями!
Плеер. Согласен про VBR, но звук искупает все! Кстати пристрастился смотреть фильмы на Соньке - это вполне реальная вещь! Поэтому плеер пока на втором плане.
Карта - согласен, но пока хватает того что есть.
Про органайзер - поставил Агендус и не парюсь!

Mosad
Студент (1 lvl)

Сообщение Mosad » Ср ноя 03, 2004 20:53

Вот про фильмы хотелось бы узнать по подробнее - чем смотришь, чем жмёшь, форматы, размеры, битрейты, разрешение, как картинка, не тормозит ли процессор? А то вот люди пишут Т3 подтормаживает.

Next
Новенький (0 lvl)

Сообщение Next » Чт ноя 04, 2004 08:52

Фильмы можно смотреть любые (хоть с DVD, хоть avi, XvID и тд), конечно после конвертации :)
Делаю так:
1. С DVD сначала перегоняю в XViD с помощью pocket.dvd-studio.for.palm. Настройки там просты и наглядны, но картинка на выходе хорошая ибо первоисточноик обязывает :). Далее пережимаю XViD в MPEG4, а звук в ADPCM. Все это делаю в VirtualDub. Это необходмо для того чтобы, идущий в комплекте IC 1.0, понял какой формат предлагают. Новый IC1.5 таких извратов не требует, но он не дружит с PrefEditorom и поэтому беден настройками. А в указанной проге я выставляю битрейт 260-280, fps 15-18 и получается гдето 200Мб за полуторачасовой фильм. Смотрю cтандартным плеером который идет в комплекте с TH-55 или Full Movie Player на весь экран TH-55. Качество хорошее.
2. Если avi, то сразу начинаю с VDuB и далее по схеме :)
Фильм не тормозит ибо в Сони ( TH, UX) для видео отдельный ускоритель и как следствие - все плавно и батарея расходуется приемлемо!

Mosad
Студент (1 lvl)

Сообщение Mosad » Чт ноя 04, 2004 09:43

Спасибо за развернутый ответ - очень познавательно. 200 метров на фильм - это реально!
Попутно возник еще один вопрос. Что встроенный плейер поддерживает аппаратный ускоритель - это понятно, а вот смотрелки от третьих фирм, ну хотя бы тот же MMplayer (если не захочется возиться с конвертацией), как?

Next
Новенький (0 lvl)

Сообщение Next » Чт ноя 04, 2004 10:09

Именно по причине аппаратной архитектуры MMPLayer на сериях TH и UX работает криво (тормоза, зависания). Но я сравнивал объем/ качество на ТТ3 и TH-55 да еще плюс расход батареи и Сони вне конкуренции! Фильмы на КПК юзал на разных аппаратах, сначала было просто интересно возиться, а сейчас когда качество наладилось просто приятно смотреть. На большом экране бывает просто некогда а тут всегда под рукой, да и подготовка процесс интересный.

Mosad
Студент (1 lvl)

О забытых настройках

Сообщение Mosad » Чт ноя 04, 2004 10:46

to hbc

Скорее всего это происходит из-за какой-нибудь утилиты резервного копирования. Пользуешься? Я пользуюсь SyncAll. Эта программка просто на всех файлах поднимает флаг Backup и они все при синхронизации попадают на РС, даже те, которые по замыслу авторов туда попадать не должны.
Что имею. После синхронизации стираю на машинке файл Unsaved Preferences (ну надо мне). Palm создает новый. Синхронизируюсь. На машинке - старый файл. Смотрю флаги: Backup - это понятно, чтоб из Палма в РС, Resource - а этот, наверное, чтоб из РС в Палм, вот новый файл и перетирается старым.
Что посоветую. С помощью файлового менеджера найти файл, в котором проигрыватель хранит настройки, либо методом дедукции (по названию), либо методом научного тыка (путем поочередного удаления). Найти точно такой же на РС в папке: C : Program Files Sony Handheld AndreyD Backup, где AndreyD - это я, а тебя зовут по другому, и удалить его к чертовой матери. Потом попробовать засинхронизироваться. Настройки пропасть не должны. Если все получится - УРА, наши победили. Останется только еще раз убить этот файл на РС, а на Палме снять с него все флаги, кроме Backup, ну или найти виновника и снять только его. НО! Это только до хардрезета. После хардрезета флаги прийдется проверить снова - проигрыватель может успеть создать этот файл заново (до синхронизации) и установит флаги по умолчанию.
Извиняюсь, что так нудно и долго - сам устал, но не знаю уровня подготовки. Жду результатов мозго... вого штурма.

to Next

Понял. Спасибо.

deyev
Студент (1 lvl)

Сообщение deyev » Чт ноя 04, 2004 16:19

Хочу зажать под Т3 с таким же форматом, я не понял из xvid в Microsoft MPEG4 или Divx MPEG4 (укажите точное название кодека),
и ADPCM то же от Microsoft ?

Next
Новенький (0 lvl)

Сообщение Next » Пт ноя 05, 2004 07:57

В смысле в том же формате? Этот формат работает только на Соньках. В твоем случае ставь ММPlayer. Звук он может и в МР3 крутить, а видеоформат выбирай в VDub (мне нравится MPEG4 V1 Microsoft, но поробуй и другие), там же в дубе по этому формату ставь битрейт и т. д. Если нужен ADPCM, то его можешь выбирать любой

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»