Соединение для передачи данных.
Пытаюсь сделать соединение Палма для передачи данных по GSM на PC. Я не спрашиваю сейчас, как это делается (все делается ОК, как задумано в системе клиент-сервер по TCP/IP только пока по локальной сети - без модемов). Сейчас же дело в том, что если в настройе "Сеть" на Палме я задаю номер обычного телефона (из городской сети), то по кнопке "Соединить" вызов через модем происходит отлично - заданный удаленный телефон звонит, и начинается передача данных. В качестве модема при Палме используется сотовый телефон. Однако, если я задаю на Палме номер другого сотового телефона вместо обычного как прежде, то этот сотовый на другом конце не звонит, не вызывается - в результате происходит таймаут, соединение не устанавливается. Просто с сотового на сотовый вызов проходит (не в режиме модемов). В чем тут может быть дело? Кстати, услуга "Передача данных" на этом втором сотовом была не включена. Может только в этом дело? Сейчас и в ближайшие дни не могу это испытать снова - поэтому задаю вопрос. Спасибо заранее за ответы.
-
- Студент (1 lvl)
> Кстати, услуга "Передача данных" на этом втором
> сотовом была не включена. Может только в этом дело?
Естественно!
Юзер, Просто Юзер.
> сотовом была не включена. Может только в этом дело?
Естественно!
Юзер, Просто Юзер.
> Однако, если я задаю на Палме номер другого сотового телефона вместо обычного как прежде, то этот сотовый на другом конце не звонит, не вызывается - в результате происходит таймаут, соединение не устанавливается. Просто с сотового на сотовый вызов проходит (не в режиме модемов).
> В чем тут может быть дело? Кстати, услуга "Передача данных" на этом втором сотовом была не включена.
Вообще-то, этого скорее всего недостаточно. Чтобы GSM-овский телефон ПРИНИМАЛ модемные звонки, надо СПЕЦИАЛЬНО заказать "ПРИЁМ и ПЕРЕДАЧУ". Услуга "передача данных" работает ТОЛЬКО на исходящую связь. Для модемной обычно заводится ОТДЕЛЬНЫЙ номер (модемный) на той же симке.
> В чем тут может быть дело? Кстати, услуга "Передача данных" на этом втором сотовом была не включена.
Вообще-то, этого скорее всего недостаточно. Чтобы GSM-овский телефон ПРИНИМАЛ модемные звонки, надо СПЕЦИАЛЬНО заказать "ПРИЁМ и ПЕРЕДАЧУ". Услуга "передача данных" работает ТОЛЬКО на исходящую связь. Для модемной обычно заводится ОТДЕЛЬНЫЙ номер (модемный) на той же симке.