Быстрая память к T3

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Dantes
Новенький (0 lvl)

Re: pasha86

Сообщение Dantes » Сб янв 08, 2005 02:58

Pasha86 писал(а):Не будет ли глючить T3 с гектаром памяти ??
Хм... На это ответить не смогу. Никогда не держал в руках карты такого объема, и даже не думал о необходимости ТАКИХ объмов для пальма, или цифромыла(а в более серьезной технике используются CF). :wink:
Pasha86 писал(а):что лучше ??
Secure Digital PQI 1024Mb
MultiMedia Card PQI 1024Mb
У многих были проблемы с PQI... Я тоже подумывал о них, но решил не изменять привычному брэнду(пользовался и пользуюсь только картами и ридерами от Apacer), чему несказанно обрадовался, узнав о мучениях других с PQI.
Palm Tungsten T3

NakaRB
Студент (1 lvl)

Сообщение NakaRB » Сб янв 08, 2005 22:51

Toshiba например...
Palm Tungsten T3 + SD Pretec 512 + Siemens S 55

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Вс янв 09, 2005 00:06

Panasonic SH - не ошибёшься.
Lexar -тоже не хрен собачий.
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Вс янв 09, 2005 03:44

Наклейка: SD Transcend 45x - 1GB
Как видите, дитя неизвестного родителя.
Пользую около трех месяцев, глюков никаких - вполне устраивает - кино, музыка - без проблем. А хороша она или нет - судите сами.
Вложения
test_sd1gb.png
test_sd1gb.png (39.49 КБ) 1848 просмотров
TUNGSTENT3 + Ericsson T39m :arrow: MTS GPRS

Dantes
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dantes » Вс янв 09, 2005 20:15

maxus писал(а): карты памяти надо выбирать не по наклейкам, а по производителю реальному, и характеристикам.
Хм... В SD от Apacer, если мне не изменяет склероз, всегда жили Тошибы.
maxus писал(а):узнать это всё можно только воткнув карту и изучив в реальном девайсе.
Это, конечно, хороший совет, но далеко не везде можно попросить выдать уже распакованную карту для тестирования(очень многие карты продаются в заклееных/запаяных коробках). И почти нигде тебе не вернут деньги за распакованую карту, которая не подошла именно к твоему девайсу(аесли учесть массовые слухи о том, что почти все Пальмы убивают карточки, как из берданы...).
Ехать через полгорода в магазин, где есть возможность понюхать карточку... Хм... Далеко не всякий может себе это позволить.
Лично я покупаю "вслепую" товары от Apacer и еще ни разу не накололся(это не реклама, это мое личное предпочтение). А наколюсь -- продам тому, у кого эта карточка будет нормально работать, или буду использовать в цифромыле, которое любое Ге кушает и не жужжит.
К стати, Apacer в нашей стране совсем не раскручен и стоит заметно дешевле таких же "брэндов-упаковщиков", а качество то же, если не повыше(это камень в огород тех производителей, которые экономят на клею для корпусов).
Palm Tungsten T3

Dantes
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dantes » Сб янв 15, 2005 15:16

maxus писал(а):если вам отказывают в проверке и выборе карты - идите в другое место!

а ехать через весь город не надо - телефон придумали для того, чтоб можно было позвонить, узнать и решить - надо или нет.

после этого ехать туда, где есть БОЛЬШОЙ выбор, и нормальные продавцы.
Ждать выходных, или сваливать с работы -- не в моих правилах. Искать место подешевле и с сервисом -- может выйти сильно дороже(транспорт, траты на телефон и пр.).
В общем, приходится довольствоваться тем, что попадается по дороге. Вот почему я покупаю только продукцию провереных брэндов...
Palm Tungsten T3

Dantes
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dantes » Пт янв 21, 2005 15:28

maxus писал(а):в карточках памяти брендом является только наклейка. начинка - может быть ЛЮБАЯ. те, кто лепит наклейки и корпусирует чипы - не производят эти чипы. (за редким исключением).
У-гу. Вот только некоторые заклеивают все, что под руку попадется, а некоторые работают только с одной фирмой-производителем и, вероятно, предъявляют какие-то требования.
Во всяком случае, проблем с совместимостью Apacer я еще нигде не встречал, чего не могу сказать о PQI и подобных дешевках.
Palm Tungsten T3

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт янв 21, 2005 15:49

maxus писал(а):panasonic - это мацушиа.
лексар - чипы не делает.
Panasonic и Lexar - это торговые марки.
Скоростные показатели в КПК - наилучшие.

Timeout
Transcend - среднепаршивая скорость.
Не самый отстой, но до хороших карт - как раком до Парижа.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт янв 21, 2005 23:57

Лексар плохого не клеил пока :)
А у Мацушиты больше нет торговых марок, кроме Панасоника, остальные они приостановили.

Ещё раз замечу, что ч говорю о панасониках SH-512, не о серии SD-XXX, а именно о SH-XXX.

Timeout
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Timeout » Пн янв 24, 2005 15:49

Роман C писал(а): Transcend - среднепаршивая скорость.
Не самый отстой, но до хороших карт - как раком до Парижа.
Русским же языком написано было "дитя неизвестного родителя"
Действительно, maxus абсолютно прав - сначала неплохо бы понять о чем речь, а уже потом высказываться.
TUNGSTENT3 + Ericsson T39m :arrow: MTS GPRS

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»