Адресная книга в Palm на русском языке с телефона Nokia

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Roman2244
Новенький (0 lvl)

Адресная книга в Palm на русском языке с телефона Nokia

Сообщение Roman2244 » Пт авг 05, 2005 08:22

Добрый день всем!
Такая вот проблема: хочу перекачать адрессную книгу с телефона Nokia на Tungsten E, перекачивается, классно, но только те имена, которые латиницей, то что на русском в виде билеберды. Понятно, что дело в кодировке. Но я пробовал поставить Beammobile, она почему то всегда зависает при выходе из программы, приходится перезагружаться, это не дело. Ставил какие-то перекодировщики, не понимаю как их настраивать. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите???

Roman2244
Новенький (0 lvl)

Сообщение Roman2244 » Пт авг 05, 2005 17:28

Спасибо, почитал ФАК. Понял, что надо ставить перекодировщик, но не понял, какие шрифты мне выбрать в mapping? Там их целая куча, а какие шрифты в Nokia, не знаю.
А по поводу перекачки через десктоп, что это значит? Когда я перекачиваю на десктоп, то все действительно нормально, но мне то надо на КПК.

Nightingale_323F
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nightingale_323F » Пт авг 05, 2005 17:44

я сделал так только что... поставил UniDec и mapping CP1251, активировал его, перекачал с мобилы (Сонерик Т610) по "голубому зубу" контакты... естессно крокозябры... заходишь в каждое поле с ними, выделяешь текст, делаешь служебный росчерк граффити (слева снизу вврех вправо), выбираешь UniDec и всё - перекодирует автоматом

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 05, 2005 21:34

Перекачиваешь на десктоп в Аутглюк (на диске есть утилита outlookswitch) потом из него в телефон. Никаких проблем. 8)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»