Помогите что выбрать?(+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
u313
Аспирант (2 lvl)

Помогите что выбрать?(+)

Сообщение u313 » Пт апр 25, 2003 19:38

> Хочу купить себе КПК начального уровня, в основном как органайзер, а там видно будет.
> Выбор таков СЛ10, СЖ20 или м125.
> Вопрос
> SJ20 на аккумуляторах, на сколько реально хватает зарядки ( У МЕНЯ ВЕЧНО проблемы с мобильниками) и соответственено стоит вопрос о мобильности, ведь к примеру батарейки для sl10 можно купить в любом киоске, плюс еще вопрос о долгоживучести самих акк.
> Далее - вопрос о совместимости палмовских программ на соньке, все ли встают, или только методом пробы, или какие-то свои.
> Спасибо.

Что касается программ, то ограничений нет. У меня SL-10, все проги всают прекрасно. Выбирать между м125 и Сонькой - нет вопросов! Конечно же сонька! И дизайн, и колесо прокрутки (для чтения - просто супер!) и разрешение Hi-Res, вообщем однозначно - Сони. А что касается выбора между аккумуляторной и батарейной, то после некоторых размышлений я все-таки остановился на батарейках (SL-10). Минусом является только меньший в два раза объем памяти и более плохая неяркая зеленоватая подсветка против белой в SJ-20. Но при использовании Memory Stick памяти хватает вполне, а подсветкой лично я почти не пользуюсь, и так все видно. А несомненным плюсом является то, что если планируешь использовать девайс больше 2-3 лет, то с аккумулятором проблемы будут, поскольку больше он не живет в принципе (так утверждают в различных статьях про аккумуляторы), а получится ли достать его через два или три года (ведь Сонька очень быстро обновляет модельный ряд) - это вопрос. Другое дело, что я успешно использую две пары Ni-MH аккумуляторов 800мАч, поочередно заряжаемые и меняемые - это дешевле, чем батарейки: на Митино они стоят по 65р + 70р зарядное устройство:итого 330р. за все, окупается быстро. Единственно, надо поставить программу вроде GConsole или анологичную для правильного распознавания типа батарей (аккумуляторов), чтобы показывал правильный уровень заряда, ведь напряжение у аккумуляторов и батарей немного разное: 1,2 против 1,5в.
Так что думай, решай - что для тебя важнее.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»