А может, переделаем ФАК?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт ноя 24, 2005 00:11

Армянское радио спросили: "Можно ли заняться любовью на центральной площади Еревана?" - "Нет, советами замучают!" :)

Совет 1: Определитесь с привязкой проекта к данному форуму! - Проект будет развиваться на форуме и для форума, или независимо?

Совет 2: Определитесь со способами получения контента! - Он пишется с нуля, или где-то разыскивается и копируется (ставится ссылка)?

Совет 3: Определитесь с временными рамками проекта! - Планируется через определённое время получить законченный продукт и закрыть проект, или планируется перманентное развитие и регулярное пополнение?

Совет 4: Определитесь со структурой продукта! - Последовательная (будет читаться линейно - "от забора и до обеда"), или паралельная (будет читаться "вглубь" - от общего к частному)?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 24, 2005 04:52

1. По принципу GNU - сделать HTML-файл и разместить его где возможно. Только нужен будет один координатор для обновлений и дополнений. По типу этого текста - http://wintel.ru/conf/faq.shtml#2
Отсюда форма - одна HTML-страница, оглавление в начале.

2. Преимущественно с нуля, полезный для такого ФАКа материал скорее исключение. Если что найдется можно поговорить с авторами.

3. Без пополнения никак. Можно готовить рассылкой - раз в месяц с координационного сайта отправляется обновленный файл всем заинтересованным лицам (список рассылки можно от Subscribe использовать или создать свой).

4. Зависит от количества материала. Оглавление и базовые разделы нужно сделать сразу, подразделы - по мере расползания текста.

ВиКи я посмотрел, не прокатит. Причины:
1. Придется привязываться к одному хостингу (сайту координатора) навсегда. В моем варианте можно координатора сменить при плановой рассылке. Просто сообщить, что теперь базовый адрес такой-то и передать права на рассылку.
2. Далеко не все хостинги поддерживают скрипты, так что ИМХО чистый HTML понятнее для народа. Проще доставлять (хоть почтой, хоть в архиве), проще читать, проще редактировать.

Я сейчас пообное попробую и по другим темам у себя запустить, посмотрим что вырастет. Технические возможности позволяют.
А так же считаю, что все действия и вопросы должны идти не в алфавитном порядке(или иначе), а по мере познавания юзером устройства.
Согласен. В пределах раздела/подраздела координатор или наполняющий должен расставлять по сложности. Можно сразу присваивать каждому вопросу уровень сложности (скорее ответам - сложность в реализации). Например, браузер NetFront - 3 (найти, поставить с карты памяти), Unicode - 7 (поставить яву, найти ссылку с миддлетом, закачать Пальмом), аська - 5 (Джаббер, icq-транспорт, Chatopus).

Но главное - контент. Будет наполнение - будем думать. Со своего форума в HTML данные я вытяну разом, SQL для меня родная среда. Нужно будет - напишу софтину для автоматизации.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт ноя 24, 2005 11:57

Относительно движков: вики и форумы заточены под разные стили разработки.

Вики - это дедукция - разработка от общего к частному. Сначала пишется оглавление, а потом уже к нему линкуются сами параграфы. Если провести аналогию с разработкой программ, то это парадигма ООП проектирования.

Форум - это индукция - от частного к общему. Сначала пишутся отдельные параграфы, потом они объединяются в главы. Это напоминает разработку программ на форте.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 24, 2005 13:31

const_mech писал(а):Относительно движков: вики и форумы заточены под разные стили разработки.

Вики - это дедукция - разработка от общего к частному. Сначала пишется оглавление, а потом уже к нему линкуются сами параграфы. Если провести аналогию с разработкой программ, то это парадигма ООП проектирования.

Форум - это индукция - от частного к общему. Сначала пишутся отдельные параграфы, потом они объединяются в главы. Это напоминает разработку программ на форте.
Первым вариантом мы далеко не уедем. Сначала надо банально накопить материал, потом его обработать и структурировать. Когда будет достаточно постов (сотня примерно) можно будет переходить к формату ВиКи.
Antony K прав, дисциплина у Пальмоводов и Покетовцев гораздо хуже Линуксоидов. Так что я вижу единственный выход - с миру по нитке = от каждого по вопросу. Если такой вопрос уже был то предложить свой вариант. Микроописание программы, путь решения проблемы и т.п.
На первом этапе хотя бы человек 5 найти, кому не лень потратить полчаса в день...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

3D-Tiger
Доктор (4 lvl)

Сообщение 3D-Tiger » Пт ноя 25, 2005 01:37

Готов помочь!
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пт ноя 25, 2005 09:46

И я готов (в меру своего опыта). Только, вот скоро у меня первая сесия в жизни :roll:
Так, что не уверен что смогу скоротать время.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»