Снизу sony sl10 есть разьем, можно его как нибудь использова
Снизу sony sl10 есть разьем, можно его как нибудь использова
1. Снизу sony sl10 есть разьем, можно его как нибудь использовать?
2. Как и с помощью каких программами можно перепрограммировать ПЗУ. Убрать не нужные мне программы и поставить нужные?
2. Как и с помощью каких программами можно перепрограммировать ПЗУ. Убрать не нужные мне программы и поставить нужные?
Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!
1.Для этого у SL10 есть разъем сбоку. А переходника для присоединения к разъему снизу как раз и нет. Теоретически можно подключить кое-какую периферию. Практически - нет, т.к. в России ее практиче ки не достатьAntony K писал(а):1. Разъем внизу SL 10 можно использовать, например, для синхронизации с настольным ПК![]()
2. См. эту конфу чуть ниже, совсем недавно обсуждались программки для записи во флеш. Надо точно знать, что ты делаешь, чтобы пользоваться.

2. В SL10 нет флэша

Да причем тут периферия? Периферия любая, имеющая последовательный интерфейс - хоть мобильник, хоть компутер, хоть модем, хоть стиральную машинку, если есть у нее есь такая возможность... В общем, все, что может обмениваться данными. На этот разъем также выведено и внешнее питание, и синхронизировать можно через него же. У sl10 этот разъем точно такой же как и у остальных sj. Так что подскажите (!!!! HELP!!!), как раздобыть такой разъем (ну в смысле ответную его часть (не знаю ж как ее назвать "мамой" или "папой" - присутствуют и те и другие половые признаки:)) ) ), желательно по РАЗУМЫМ деньгам... А там уж разберемся, распаяем...
Вопрос "как можно использовать разъем" я понял так: "что штатно можно подключить к нему и для чего". Что именно выведено - я в курсе
) И, кстати, разъемы sj и sl отличаются!
Надо было так и спрашивать сразу: "Где достать разъем для SL и SJ серий Clie?" И ответ был бы почти тот-же: достать негде... Хотя теоретически - есть. В инете видел кабель с COM и USB разъемами, для синхронизации через любой порт...

Надо было так и спрашивать сразу: "Где достать разъем для SL и SJ серий Clie?" И ответ был бы почти тот-же: достать негде... Хотя теоретически - есть. В инете видел кабель с COM и USB разъемами, для синхронизации через любой порт...
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22
Sher, а чем отличаются разъемы sl и sj? У меня сведения обрывочные и краткие, но вроде бы один и тот же там 20-контактный разъем, распиновку которого я вытащил, кажется, из этого же Форума, правда могу и ошибаться.. мож на "ладошках"... Вообще, неплохо бы обменяться добытыми сведениями, если тема интересна. И чего все твердят про синхронизацию? Синхронизировать то я и так могу, но через этот разъем можно организовать много других нужных и интересных вещей, типа внешнего питания (о котором упоминается на задней стороне sl10) или соединения с мобильником (ну неудобно мне всяк раз как за мылом лезу, уклавдывать соню с телефоном в позу из кама-сутры, чтоб ИК-порты могли чем нить обменяться) или терминальчиком каким... можно много всего полезного напридумывать. Конечно, ради такой полезной вещи можно и до Питера добраться, только вот хотелось бы быть уверенным, что там стоит разборный разъем, ибо кабель, конечно придется подвергнуть вивисекции. Одного СОМ-а мне мало
)

Конструктивно разъемы ничем не отличаются. Но в распиновке есть отличия. Не могу сказать, в чем именно, но упоминание об этом есть (было) на сайте sony. Кроме того, периферия делится на SL и SJ серии. Почему? Пример: MP3 плеер от SJ не работает на SL10.
Однако, СОМ порт распаян одинаково. По крайней мере, на упоминаемом мной разъеме было написано, что он подходит к SL10, SJ20, SJ30 и т.д. Сам сонькин разъем - разборный. Насчет питания - я не уверен, что разведено одинаково. На зарядно-питающем кабеле от USB было написано, что он только для SJ...
Однако, СОМ порт распаян одинаково. По крайней мере, на упоминаемом мной разъеме было написано, что он подходит к SL10, SJ20, SJ30 и т.д. Сам сонькин разъем - разборный. Насчет питания - я не уверен, что разведено одинаково. На зарядно-питающем кабеле от USB было написано, что он только для SJ...
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22
Re: Снизу sony sl10 есть разьем, можно его как нибудь исполь
Хорошая тема. Жизненная. С большим удовольствием ее читаю.DANTE писал(а):Снизу sony sl10 есть разьем, можно его как нибудь использовать?
_