Treo 650 стоит ли покупать в Америке

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
vancio
Аспирант (2 lvl)

Treo 650 стоит ли покупать в Америке

Сообщение vancio » Пн янв 23, 2006 11:33

Разница в цене существенная, даже если покупать unlocked.
Какова вероятность того что могут возникнуть проблемы с работой.
или все гораздо проще...?

Если стоит покупать там, может есть какие то советы по покупке?
Samsung i600
---
Some things are true, whether you believe them or not...

timson
Аспирант (2 lvl)

Сообщение timson » Пн янв 23, 2006 11:54

У меня американец. Unloced. Проблем не знаю. Там же куплена кожура для него и родная блютюс-гарнитура.

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Пн янв 23, 2006 11:58

timson писал(а):У меня американец. Unloced. Проблем не знаю. Там же куплена кожура для него и родная блютюс-гарнитура.
а какие нибудь рекомендации можете дать?
Samsung i600
---

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Пн янв 23, 2006 19:44

Сегодня узнал что при покупке аппарата данной модели следует обратить внимание на версию hardware revision, желательно покупать "B". Якобы версия "A" не работает с новыми прошивками(с 1.06 нормально)
И еще вопрос, какова вероятность что при покупке Unlocked версии он снова может залочиться.
Можно ли припокупке требовать код для того чтобы сделать его снова Unlocked.
Samsung i600
---

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Вт янв 24, 2006 03:29

vancio писал(а):Сегодня узнал что при покупке аппарата данной модели следует обратить внимание на версию hardware revision, желательно покупать "B". Якобы версия "A" не работает с новыми прошивками(с 1.06 нормально)
В чем разница между А и В не знаю, но точно не в работе с новыми прошивками.
vancio писал(а):И еще вопрос, какова вероятность что при покупке Unlocked версии он снова может залочиться.
Можно ли припокупке требовать код для того чтобы сделать его снова Unlocked.
Unlocked -- это "нелоченная" версия, а не "разлоченная", соответственно эти вопросы не имеют смысла.

По поводу собственно покупки в США: если есть возможность там его попользовать месяц-другой, то можно брать. Если нет такой возможности, то лучше не связываться, т.к. глюки железа (в широком смысле, в том числе с клавиатурой например) -- нередкое явление.

Исходя из тех же соображений не рекомендуется покупать дешевые разлоченные Трео на ebay.

Впрочем, нелоченные Трео в Штатах не сильно дешевле, чем в России, поэтому IMHO смысл везти его оттуда -- минимальный. Разве что покупатель уже там и хочет там им попользоваться перед отъездом обратно.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Вт янв 24, 2006 10:56

Scud писал(а):
vancio писал(а):Сегодня узнал что при покупке аппарата данной модели следует обратить внимание на версию hardware revision, желательно покупать "B". Якобы версия "A" не работает с новыми прошивками(с 1.06 нормально)
В чем разница между А и В не знаю, но точно не в работе с новыми прошивками.
Эта информация от человека достаточно опытного...
Многие помоему пользуются моделями именно unlocked (что в переводе с англ. "открытый") что значит разлоченный

модели "не залоченные" действительно стоят очень дорого... :(

В этом то и вопрос стоит ли переплачивать такие деньги, если можно купить unlocked и применив народное умение :) и богатый опыт соотечественников :) получить в итоге тот же результат - прекрасно работающую машинку! :?
Последний раз редактировалось vancio Вт янв 24, 2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Samsung i600
---

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вт янв 24, 2006 11:05

unlocked gsm на сайте палма - это вообще не залоченное устройство, именно такие и продаются у нас. Переводу нисколько не противоречит.
У меня hardware A, прошивал последовательно все выходившие прошивки и никаких проблем не имел никогда.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Вт янв 24, 2006 12:45

хотелось бы услышать мнение людей по вопросу: можно ли купить unlocked, или стоит переплатить. Цена в Москве так и держится(~600$)
а это не малые деньги.
Это что ж получается покупая даже unlocked , есть риск?
Samsung i600
---

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Вт янв 24, 2006 12:53

в таком случае может стоит привезти залоченый и здесь его уже довести до ума.
В таком случае все выйдет гораздо дешевле
об этом прочитал тут
http://palmz.in/board/index.php?showtopic=23229&st=20
Samsung i600
---

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт янв 24, 2006 13:20

Риск при покупке любого аппарата есть всегда - на то и гарантия...
Покупать лучше у нас с гарантией RRC - в случае появления дефектов - они его просто меняют....покупка в США - грошевая экономия - в конечном итоге, привезя машунку сюда - остаетесь без гарантиии - вам это надо...

vancio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vancio » Вт янв 24, 2006 13:31

Дело в том что я не из Москвы и даже не из России, поэтому цена 610 для меня не последняя :(
Вот и приходится думать о покупке "оттуда"

ps
спасибо Вам за Ваше мнение, имменно таких ответов(обоснованных) жду от публики

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Ср янв 25, 2006 04:40

vancio писал(а):Эта информация от человека достаточно опытного...
Многие помоему пользуются моделями именно unlocked (что в переводе с англ. "открытый") что значит разлоченный
Если верите своему "опытному", то зачем спрашиваете?

По поводу ulocked Zlobus уже высказался. Отмечу только, что если спрашиваете совета, то вступать в дискуссию, опираясь на свой "английский со словарем" не стоит.
vancio писал(а):модели "не залоченные" действительно стоят очень дорого... :(

В этом то и вопрос стоит ли переплачивать такие деньги, если можно купить unlocked и применив народное умение :) и богатый опыт соотечественников :) получить в итоге тот же результат - прекрасно работающую машинку! :?
Это зависит от того, какой риск вы считаете приемлемым. Я купил нелоченный Трео в Москве и уже два раза поменял его по гарантии. И, судя по сообщениям, я не один такой. С другой стороны, есть и такие, кто купил разлоченные по дешевке и никаких проблем не испытывают. Так что решайте сами.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

skf
Новенький (0 lvl)

Сообщение skf » Пт фев 10, 2006 20:24

И все таки однозначного ответа так и не прозвучала. Я предлагаю немного перефразировать вопрос и немного расширить его, чтобы можно было ответить да да да или да нет да , а потом добавлять комментарии :D
Есть аппарат который куплен непосредственно у провайдера и через какое-то время по истечению котнтракта был разлочен.
1.можно-ли использовать все чудные прошивки непосредственно от palm или custom с сайта или необходимо использовать прошивки от cingulair(поскольку это по моему единственный провайдер в америке который официально использует treo 650 GSM)
2. не возникает ли проблем с руссификацией( я например до сих пор не могу прикрутить шрифты к blazer используя piloc или rushack)
3. Не залочиться ди аппарат после апгрейда на новую прошивку, в том числе и от провайдера.
4. есть ли еще какая нибудь разница между нелоченными и разлоченными аппаратами(кстати по английски интеренсно получается, от провайдера или покупая ты получаешь unlock сode, а аппарат от palm сам по себе называется unlocked. из этого следует что-нибудт или так просто.....)
Спасибо

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»