Универсальное востановление акамулятора
Универсальное востановление акамулятора
Вообщем есть идея такая для того чтобы обновить акамулятор сколькоя я здесь читал в форуме надо отпаять банку от контролера и припаять новую банку. Как я понимаю банка тоесть акб без контролера должен во первых геометрически подходить а во вторых по вольттажу и ёмкости.Вольтаж как я понял 3.7в а геометрически можно подобрать. Возможно ли использовать акамуляторов от телефонов сименс на них тоже написано 3.7 или например вариант видел в продаже дешёвые акамуляторы для неков около600р за 3 штуки. У самого зайр 72 что посоветуете у кого какой опыт направлять в поиск не надо я всё что там было вроде читал может чего важное пропустил не знаю.И ещё как перепайвать контролер какой припой а тоя тренировался не припайвается. Я вообще сам не профи так что прошу прощения.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Предлагаю в этой теме собирать все найденые источники тем самым систематизировав их.
http://mypsion.ru/library.php?aid=1729 Вот ссылка прозамену банок в псионе по идеи похоже но не совсем в пальмах другие акамуляторы тоесть детали чуть другие. А выбор в формозе невилик подойдёт ли представленный там
Элемент питания для Li-Ion аккумулятора 3,78V 1450 mAh
(P/N ICP103448SR)
Размеры (mm);r±(0.2) x L1(0.5) x T1(Max): 47.2x33.7x10.2
номинальная емкость (mAh): 1400
сопротивление (mОm): <=60
масса (g±2.0): 42.0
напряжение (V): 3.7
http://mypsion.ru/library.php?aid=1729 Вот ссылка прозамену банок в псионе по идеи похоже но не совсем в пальмах другие акамуляторы тоесть детали чуть другие. А выбор в формозе невилик подойдёт ли представленный там
Элемент питания для Li-Ion аккумулятора 3,78V 1450 mAh
(P/N ICP103448SR)
Размеры (mm);r±(0.2) x L1(0.5) x T1(Max): 47.2x33.7x10.2
номинальная емкость (mAh): 1400
сопротивление (mОm): <=60
масса (g±2.0): 42.0
напряжение (V): 3.7
Купи нормальную банку от Покета. Это хотя бы гарантирует ее емкость. За 200 рублей ничего путного не купить. Паять элементарно, припой любой, у меня никаких проблем не возникло.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=70390
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=70390
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Любой аккумулятор состоит из двух частей
1. Банка.
2. Контроллер заряда/разряда.
Банки у всех одинаковые (для лития - 3.6 вольта номинал, емкость не важна). Контроллеры лучше оставлять родные, ибо их стыкуют с логикой платы.
з.ы. Дата регистрации ни о чем не говорит, например, у меня опыт работы с компами с 1996 года, опыт работы паяльником с 1983 года. Однако на этом форуме я всего год, ну так вот получилось, что мне недавно стали интересны КПК и иже с ними.
1. Банка.
2. Контроллер заряда/разряда.
Банки у всех одинаковые (для лития - 3.6 вольта номинал, емкость не важна). Контроллеры лучше оставлять родные, ибо их стыкуют с логикой платы.
з.ы. Дата регистрации ни о чем не говорит, например, у меня опыт работы с компами с 1996 года, опыт работы паяльником с 1983 года. Однако на этом форуме я всего год, ну так вот получилось, что мне недавно стали интересны КПК и иже с ними.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Купил 1000 акб от мотролы v66 оригинальный. Ра скрыл корпус удалил родной контролер вроде должен по размеру подойти. буду эксперементировать. Тут ктото писал про макс токи заряда но у меня кстати зарядка тоже переделанная от моторолы что может быть. Да не повезло или наоборот повезло даже сам не знаю. Вообщем так разобрал я его без особых проблем отсоединил акб попробывал новый но он не влез слишком толстый а я его уже разобрал припаял провода вообщем подготовил и тут облом давить не стал тк боюсь продавить до конца дисплей. А вот обратно собирать тяжело я так не напрягался когда разбирал тангстен т2 слайдер там такого не было пришлось отсоеденять всё до последней мелочи и потом акуратно собирать. Я вообще заметил что пальмы сложно разбирать.Можно конечно оформить как нибудь внешний акб но мне нехочется внешний вид портить. зато измерил акб 34х54х4-5мм. Вообщем работает и то счастье.