пpeдлагaЮТ кyпить...

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пт фев 24, 2006 02:52

Ваша жадность может поспорить только с Вашей трусостью. Идите в магазин, купите честную машинку.
Nokia 9500

borov
Новенький (0 lvl)

Сообщение borov » Пт фев 24, 2006 03:09

KA6AH писал(а):Ваша жадность может поспорить только с Вашей трусостью. Идите в магазин, купите честную машинку.
как говориться в одном очень мудром выражении, "не учите меня жить, лучше помогите материально!" :lol:

Если нет желания отвечать нормально, тогда вообще ничего не пишите, хамства и неуважения и без Вас хватает!"

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт фев 24, 2006 15:55

Здесь вопрос психологии....
Сможете вы пользоваться краденой вещью или будете постоянно оглядываться и никому ее не показывать...
Вам надо такое счастье......

Aregus

Сообщение Aregus » Пт фев 24, 2006 22:21

Darkcat писал(а):МАС пишется на самом девайсе и только. И вычислить по нему девайс и его местонахождение - это вам будет стоить как вагон новых купить.

Я уверен, что можно сдеать все что угодно, и найти деваейс, но это обойдется дороже чем вагон палмов. 100%.

А вообще покупка краденого это хуже чем воровство.

ЗЫ:Куда смотрит администрация?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

borov
Новенький (0 lvl)

Сообщение borov » Пт фев 24, 2006 22:39

да блин, дастали :lol: пристыдили как перввокласника за списывание :lol:
НЕ БУДУ Я ЕГО ПОКУПАТЬ:!:

самому как-то не по себе, лучше еще месяц посижу на хлебе и воде, но зато потом пойду в магазин и куплю там:!:

но вообще тема меня действительно интересует когда я покупал ноут, у меня с ним шёл сервис что типа если у меня его украдут то при первом подклучение к инету вычислят его местонахождение. и как было написано что если в течение 24 часов они(контора чей сервис) мне его не возврасчают тогда они предоставляут мне на выбор либо компенсацию еквивалентную цене ноута, либо новый ноут :lol:
я не стал на ето подписываться, но было всё таки интересно как они ето делают
ЗЫ ето было в начале 2004 года.

А вообще всем спасибо что не оставили тему без внимания и наставили на путь истинный! :D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт фев 24, 2006 23:02

format c: и ищи твой ноут...

Кароче, вычислит девайс по МАС-адресу невозможно. Забудьте. Я это вам как специалист по ИТ-безопасности говорю. А вообще - в TX его можно поменять...

з.ы. Прежде чем МАС вычислять его надо узнать. А это тоже невозможно =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

borov
Новенький (0 lvl)

Сообщение borov » Пт фев 24, 2006 23:49

а что касается воровства, <b>я обращаюсь к тем товарищам которые "уличили меня в моральной безнравственности"</b>
то я хочу вас спросить: у кого из вас стоит чесно купленый windows и office? я не думаю что кто-то из вас честно отвалил дяде Билу свои кровные. :lol:
a кто из вас не качает музычку и фильмики с инета? это тоже междупрочим воровство :D
и в конце концов я не думаю что найдется человек кторый ни разу не пользовался кряком для какой-либо программы.
так что вывод таков: прежде чем осуждать других помните что сами вы небезупречны:!:

ЗЫ а палм я все-таки куплю в магазе :D

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Сб фев 25, 2006 01:08

Это опять же вопрос психологии. Воровство в классическом его проявлении, т.е. кража овеществленных предметов, заложено в человеке на генетическом уровне. Даже животные воруют друг у друга пищу. А вот кража чего-либо с помощью пары кликов не ассоциируется еще в голове человека с кражей в ее обычном понимании. При этом отсутствует еще один существенный элемент: нет различных ухищрений и не требуется наличиее каких-либо специальных навыков. Если украсть кошелек может далеко не каждый, то скачать песню через Осла может абсолютно любой человек. Вобщем пока нонятие интеллектуальной собственности не войдет в понятийный аппарат человека на ровне с собственностью обычной, мы так и будем без зазарения совести ее воровать.

Это я все к тому веду, что если у человека с нормально развитой нравственностью кража того же кошелька одназначно характеризуется отрицательно, то в случае с программами музыкой и прочим аналогия не работает. Такой вот дуализм получается. В теории и то и другое - собственность и значит чье-то, а в подсознании такого тождества нет, а препоны на уровни сознания легко обходятся мозгом опять же на сознательном уровне. В подсознании это сделать намного трудней.
TT5 + SD Kingston 2Gb + Palm Wireless keyboard + SE k750i

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб фев 25, 2006 03:38

Dart писал(а):Это как же его можно поменять, если он прошит намертво при изготовлении карты?
По-моему он не в карте а в прошивке...

Ну будешь ты знать МАС кучи девайсов, а как по ним определить какой из них украден? Для этого нужно узнать МАС украденного девайса, что ой как сложно. Далеко не факт, что у производителя есть список МАС-адресов относительно серийников. Можно попробовать вычислить по другим Пальмам...

з.ы. Я еще раз говорю - стоимость поиска этого КПК гораздо выше кго цены, так то этим специально не будут заниматься, тем более в Америке. Разошлют серийник полицейским как максимум (и то наврядли).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб фев 25, 2006 23:06

Dart писал(а): идиотизм придуманый буржуями
Опять 25. Причем тут буржуи?
Вот если вы допустим только кодить, в жизни умеете. Как знаете, "Подниму сервер за банку тушенки". Что вам делать? Писать проги и разбрасывать код по сети? Вам нужно есть? Вам нужно платить за квартиру? Вам нужно содержать жену и ребенка в конце концов? А как все это делать, если вы дарите, ночами писаный, код?

Что насчет воровства. Да ворую. Но в моем сознании так уж заложилось, что стащить из сети кряк на прогу ценой 1000$ для меня несколько другое чем стащить в магазине комп на 1000$. Наверно это потому, что создать комп нужно потратить энную сумму денег. А для того, чтобы сделать из одной копии проги 1000 ничего не нужно. Может я и не прав, но буржуи точно здесь не причем. От того что вы товарищ купите ворованный девайс у курьера отнимут из зарплаты лишние 300$. А от того, что я скачаю песенку, автору не убавится и 0.00300$
:wink:

borov
Новенький (0 lvl)

Сообщение borov » Вс фев 26, 2006 00:25

Aregus писал(а):Что насчет воровства. Да ворую. Но в моем сознании так уж заложилось, что стащить из сети кряк на прогу ценой 1000$ для меня несколько другое чем стащить в магазине комп на 1000$. Наверно это потому, что создать комп нужно потратить энную сумму денег. А для того, чтобы сделать из одной копии проги 1000 ничего не нужно. Может я и не прав, но буржуи точно здесь не причем. От того что вы товарищ купите ворованный девайс у курьера отнимут из зарплаты лишние 300$. А от того, что я скачаю песенку, автору не убавится и 0.00300$
:wink:
Вы товарищ сами себе противоречите! тем же создателем проги за 1000$ надо кормить детей и жену, а плюс еще от этой проги целая рота кормица, маркетологи, дизайнеры, бухгалтеры, секретари, теже самие люди которые пытаются эту прогу защитить от людей которые разлицают воровство на "плохое" и "хорошее", список можно продолжать до бесконечности, плюс что бы создать прогу надо иметь оборудование. на всё ето надо деньги, а если всякие пионеры будут размножать прогу на своё усмотрение откуда взяться деньгам если прогу не покупают :lol:
с теми самыми же песнями, да от 0.00300$ ничего не убавится но Вы же не один такой который ставит на лыжи звукозаписывающюю компанию, вас миллионы! а помножив 0.00300$ на 1000000 ето уже не 300$ а 3000$ при учете что ето всего только за одну песню.
а тем же самым исполнителям песни надо опятьже кормить роту персонала звукорежесерам, тэникам, музыкантам плюс стандартный набор персонала см. выше. а всем им в свою очередь надо кормить жен и детей.
так что по вашим же словам получается что Вы отнимаете хлеб у детей!

а про то что у бедного курьера вычтут из з/п 300 баксов, так ето чушь :lol:. Все застрахаванно!
и если бы за каждую украденную посилку у курьера бы вычитали из з/п, то эта черная обезьяна не оставляла бы посылки на пороге дома поленясь подняться на 3й этаж!
Сам не раз сталкивался с этим, не один раз курьер оставлял мои посылки на пороге дома(хотя по инструкции не должен) хотя у меня ничего ценного не крали, так сд карточку и пару носков :lol:
но я думаю что и я легко могу лишится долгожданной покупки, все ето воля случая, кто первый доберется до посылки :lol::lol::lol::lol::lol:

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 26, 2006 09:53

borov писал(а): Вы товарищ сами себе противоречите!
Согласен. Но я разделяю эти понятия!!!
borov писал(а): а помножив 0.00300$ на 1000000 ето уже не 300$ а 3000$
А помножив 300$ на 1000000 ето уже не 3000$ а 300000000$ :roll:
borov писал(а): так что по вашим же словам получается что Вы отнимаете хлеб у детей!
Да к сожалению так и получается, но я не могу потратить 300$ на винду =(( Что мне делать. Приходится воровать. Ночами не сплю, думаю как же плохо, что я отнял кусок хлеба у роты людей =((

borov писал(а): Все застрахаванно!
тогда крадите. Я только за!!!
borov писал(а): то эта черная обезьяна
Воруйте, воруйте, хоть все Штаты к себе домой запихните!!! Только давайте без расизма, а? Мы ж культурные люди!!!!

borov писал(а): но я думаю что и я легко могу лишится долгожданной покупки
Зато кому-то достанется ваша посылка на 50% дешевле. Осознайте это и порадуйтесь за этого человека!!!!!

borov
Новенький (0 lvl)

Сообщение borov » Вс фев 26, 2006 10:44

Aregus писал(а):Согласен. Но я разделяю эти понятия!!!
Разделяете понятия чего? воровства и воровства?
Aregus писал(а):А помножив 300$ на 1000000 ето уже не 3000$ а 300000000$
Да только я не думаю что пальмы тх крадутся в таком количестве как песенки :D
Aregus писал(а):Да к сожалению так и получается, но я не могу потратить 300$ на винду =(( Что мне делать. Приходится воровать. Ночами не сплю, думаю как же плохо, что я отнял кусок хлеба у роты людей =((
А я не могу позволить себе потратить 300$ на палм(но я стараюсь ето не афишировать, ето сугубо мои проблемы), зато могу на винду.(мы разные люди у нас разные предпочтения)
Aregus писал(а):тогда крадите. Я только за!!!
Я не краду! мне всего лиш предложили купить краденое, взвесив все "за" и "против" я отказался.
Aregus писал(а):Воруйте, воруйте, хоть все Штаты к себе домой запихните!!!
Будет возможность, запихну! домой привезу, друзьям покажу! :lol:
Aregus писал(а):Только давайте без расизма, а? Мы ж культурные люди!!!!
Это не расизм, ето суровая правда жизни, вы среди афроамериканцев не жили и не можете судить.
Aregus писал(а):Зато кому-то достанется ваша посылка на 50% дешевле. Осознайте это и порадуйтесь за этого человека!!!!!
Да! Я буду рад! Я то с этого ничего не потеряю. Продавец либо вернёт деньги, либо вышлет ещё одну посылку!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»