Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Alexey Zonov
Новенький (0 lvl)

Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?

Сообщение Alexey Zonov » Вт авг 26, 2003 23:10

Sony Clie SJ33, win98rus.

На родном диске есть файл "Palm Desktop for CLIE.msi" в котором последняя E с умляутом, как в фирменном написании. win'98rus говорит, что такого файла нету. Видимо кодировка этого умляута та еще...

Идти на palm.com и взять оттуда честный и родной palmdesktop 4.1?

u313
Аспирант (2 lvl)

А зачем так сложно?

Сообщение u313 » Ср авг 27, 2003 08:21

:shock: А если просто вставить диск и дальше тупо тыкать мышкой, куда попросят, так не получается? У меня СЛ-10, но вроде бы десктоп тот же, проблем не было никаких, на 98 винды встал без проблем.

Yra
Доктор (4 lvl)

Re: Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?

Сообщение Yra » Ср авг 27, 2003 10:20

Alexey Zonov писал(а):Sony Clie SJ33, win98rus.

На родном диске есть файл "Palm Desktop for CLIE.msi" в котором последняя E с умляутом, как в фирменном написании. win'98rus говорит, что такого файла нету. Видимо кодировка этого умляута та еще...

Идти на palm.com и взять оттуда честный и родной palmdesktop 4.1?
А рядом там же рядом с "Palm Desktop for CLIE.msi" разве не лежит файл "setup.exe" да и в корне диска тоже есть "setup.exe"
А десктоп тебе нужен действительно честный и родной только для соньки честный и родно тот что на диске с ним а не тот что на сайте palm.com

Alexey Zonov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey Zonov » Ср авг 27, 2003 12:13

Ну я, конечно, не произвожу впечатление гения, но наверное я сначала вставил диск и выбрал "install palmdesktop", когда оно ругнулось на file not found "r:\pc\en\palm..\...CLIE.msi" я даже запустил far и понял, в чем проблема. Т.е. setup.exe не может считать этот файл, как и я из-за проблем с символом. 8-)

Более того, я сумею под досом считать этот файл с умляутом в имени в формате 8+3. А вот мне неочевидно, как его подсунуть потом сетапу. Ведь сетап ждет его именно с дебильным именем.

Попробую взять "родной" с сайта palm.com.

u313
Аспирант (2 lvl)

странно...

Сообщение u313 » Ср авг 27, 2003 16:03

Интересно, вроде бы никто таких проблем не испытывал. Посмотрю сегодня вечером на своем диске, есть у меня такой файл или нет, завтра отпишу, что накопал

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Ср авг 27, 2003 18:01

Мой msi называется так: "Palm Desktop.msi" может тебе японский диск достался?

Alexey Zonov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexey Zonov » Ср авг 27, 2003 20:36

Может и японский диск. Кто знает эту Армаду-пц. 8-)

Решение проблемы:

1. грузимся в дос с КД-ПЗУ драйвером.
2. копируем этот msi файл в виде 8+3
3. грузимся в винду
4. переименовываем файл в "palm desktop for clie.msi"
5. hex-редактором ищем и правим в setup.exe эту чертову "Е-с-тильдой" на просто "Е". В четырех местах.
6. Пускаем сепут и тащщщщщщимся.

Очередную проблему опишу отдельным тредом.

Scher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Scher » Чт авг 28, 2003 11:31

И все-же... Чем родной Соневский десктоп лучше Пальмового 4.1? Никак в толк не возьму. Сменив PalmIII на ClieSL10, просто поставил галочку "Local USB" в HotSync и все. Обе машинки синхронизились... Или я чего не понимаю?

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Чт авг 28, 2003 12:06

На счет десктопа 4.1 не скажу - никогда им не пользовался, но то что при его установке он дрова ставит нужные соньке это точно, и без его установки дрова не поставятся.

Scher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Scher » Чт авг 28, 2003 13:57

Yra писал(а):На счет десктопа 4.1 не скажу - никогда им не пользовался, но то что при его установке он дрова ставит нужные соньке это точно, и без его установки дрова не поставятся.
Кто ставит нужные Соньке дрова: PalmDekstop или SonyDesktop? И что это за дрова такие?
Кстати, у меня Win2000. Посему USB устройства видятся без спец. драйверов. Может в этом дело?
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Чт авг 28, 2003 14:48

SonyDesktop ставит, а дрова эти:
Memory Stick Driver(SonyCLDK)
Sony Handled (устройство)
Sony PEG Mass Storage (MS)
Sony USB Mass Storage (MS)
Sony Handled (юэсби)
Sony PEG Mass Storage Controller

У меня тоже W2K. Да действительно USB устройства видятся без спец. драйверов, но Sony Clie это не USB устройство, при чем здесь твое обобщение Sony Clie с USB устройствами не очень понятно.
"Может в этом дело?" - можно пояснить про какое дело идет речь?

Scher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Scher » Пт авг 29, 2003 18:45

Sony Clie это USB устройство (клиент). И при втыкании его в любую машину система запрашиват драйвера именно для USB устройства.
Сдается мне, что все перечисленное ставит MS Import... Именно эту прогу я ставил отдельно. И служат они исключительно для того, чтобы иметь возможность видеть карточку MS в виде "съемного диска". Драйвера эти лежат на CD отдельно, их можно ставить и без десктопа.

"Может в этом дело?" - Это я имел в виду следующее: вынув из коробки соню, я подключил ее к USB и нажал кнопку синхронизации, которая и прошла успешным образом, залив в нее данные старого пальма. Только спустя некоторое время я заимел MS и решил поэкспериментировать с программой MS import (export) и поставил драйвера с соневского CD. Иначе говоря, работа с PalmDesktop по USB идет и без участия соневских драйвеов.
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Ср сен 03, 2003 10:56

Могу кинуть эти два файла (setup.exe, Palm Desktop.msi = 4,6 Мб) запакованные и нормально работающие, тому кто выложит в обменник.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»