Picsel ProViewer 1.0.29 2554 Enjoy!!!
Инджой, говоришь?! Поставил я себе демку с офф-сайта, запустил - ПалмФикшн в 3 раза меньше, работает быстрее и проще.
Подскажите, кто знает, как его заставить показывать русские имена файлов в Браузере? Патч мелкими русскими шрифтами не помог. И вторая трабла - текстовые файлы на русском не читает. В принципе, нах для этого Пиксель запускать, но раз уж он универсальный, хотелось бы полной поддержки...
Кто что скажет?
Подскажите, кто знает, как его заставить показывать русские имена файлов в Браузере? Патч мелкими русскими шрифтами не помог. И вторая трабла - текстовые файлы на русском не читает. В принципе, нах для этого Пиксель запускать, но раз уж он универсальный, хотелось бы полной поддержки...
Кто что скажет?
Я скажу. Picsel ProViewer единственная... Понимаешь ЕДИНСТВЕННАЯ возможность нормально читать pdf на экране с разрешением 320*320.
А книжки в txt читай PalmFiction'ом.
А про универсальность... Даже на PC я не встречал проги которой нормально можно было бы просматривать большую часть форматов от txt до djvu со всеми остановками, а про Palm и говорить нечего.
А книжки в txt читай PalmFiction'ом.
А про универсальность... Даже на PC я не встречал проги которой нормально можно было бы просматривать большую часть форматов от txt до djvu со всеми остановками, а про Palm и говорить нечего.
Чего то я не понял - ладно тхт - есть куча других решений - я уже давно выбрал встроенный в RescoExplorer редактор и доволен им как слон. ПДФ у меня довольно мало. А вот нормальная читалка Док (вордовых) нужна бы, но - энтот ПроВьювер почему-то на третьей странице моей диссертации говорит, что памяти мало, и "иди отсюда, мальчик, подальше" - в то время как ПалмФикшен и бОльшие файлы открывает, ни на что не жалуясь (причем я специально проверил - MemoryInfo всю память очистил - 10 метров свободно на Трео 650, куда больше-то?! - ПроВьвер как глючил, так и ключит). При этом в ПроВьювере сделали поддержку коллонтитулов (зачем, спрашивается), но так и не видны сноски и никакой системы переноса по слогам (а в ПалмФикшн оная есть, причем очень удобная) - чего я пытаюсь добится от всех читалок на Пальме, но не могу до сих пор.
В результате - прочитать большой документ Ворда (от 1 до 10 Мб) проще в ПалмФикшн - никаких зависонов и глюков с памятью нет. Отредактировать можно только ДокТуГо или ОфисСьют. Остается (как преимущество ПроВьювера) только просмотр постраничный - и что мы видим - да, по страницам показывает, но выравнивания по ширине нет, и почему-то добавляются лишние "пустые" страницы. Причем те же самые страницы в ОфисСьют намного корректнее отображаются с точки зрения точности показа страниц.
И занимает ПроВьювер 2 метра памяти, а ОфисСьют, ДокТуГо и ПалмФикшн можно спокойно запускать с карты даже без сторонних лаунчеров, вроде З-Лончера, из встроенного Лаунчера Трео.
Так что никаких преимуществ, тем более, каких-то революционных, я в этой проге не вижу.
Повторю - без учета ПДФ - ноя ЭТИМ форматом практически не пользуюсь - только на десктопе, чтобы файлы Ворда конвертировать и отправлять, не опасаясь, что их могут отредактировать (т.е. на Пальме мне ПДФ вообще не нужен).
Если я не освоил всех возможностей данной проги, подскажите, какие такие у нее супер-пупер фичи есть, а то я пока не вижу никакой необходимости в ее наличии на своем Трео.
В результате - прочитать большой документ Ворда (от 1 до 10 Мб) проще в ПалмФикшн - никаких зависонов и глюков с памятью нет. Отредактировать можно только ДокТуГо или ОфисСьют. Остается (как преимущество ПроВьювера) только просмотр постраничный - и что мы видим - да, по страницам показывает, но выравнивания по ширине нет, и почему-то добавляются лишние "пустые" страницы. Причем те же самые страницы в ОфисСьют намного корректнее отображаются с точки зрения точности показа страниц.
И занимает ПроВьювер 2 метра памяти, а ОфисСьют, ДокТуГо и ПалмФикшн можно спокойно запускать с карты даже без сторонних лаунчеров, вроде З-Лончера, из встроенного Лаунчера Трео.
Так что никаких преимуществ, тем более, каких-то революционных, я в этой проге не вижу.
Повторю - без учета ПДФ - ноя ЭТИМ форматом практически не пользуюсь - только на десктопе, чтобы файлы Ворда конвертировать и отправлять, не опасаясь, что их могут отредактировать (т.е. на Пальме мне ПДФ вообще не нужен).
Если я не освоил всех возможностей данной проги, подскажите, какие такие у нее супер-пупер фичи есть, а то я пока не вижу никакой необходимости в ее наличии на своем Трео.
А вообще памяти сколько свободно? Выноси все что можно на карточку, 32 мега Трео всетаки не так и много. А вообще с памятью на нем есть приколы, дум я так и не смог запустить...PerAspera писал(а):Ставил последний, прямо с сайта, конкретно для Трео - 1.0.29, билд 2554. Опция включена. Документ 1.5 Мб, страниц 250 где-то, без картинок, но куча сносок. На 5-й странице - "Недостаточно памяти...". Что можно сделать?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я ж писал выше - 10 Мб свободно. Просто я все пытаюсь понять, нужна мне эта прога или нет, если ради нее приходится всю память чистить, да еще и не понятно, в чем ее превосходство над аналогами, если не брать в расчет ПДФ-ки (может, кому надо, я не пользуюсь на Трео).
Очистить память можно только за счет удаления прог с аналогичным функционалом, так что надо выбрать - или оставаться на связке ДокТуГо + ОфисСьют + ПаомФикшн, или оставлять только одну из них (для редактирования), а две, которые пользую как читалки - сносить, у работать в ПроВьювере.
Очистить память можно только за счет удаления прог с аналогичным функционалом, так что надо выбрать - или оставаться на связке ДокТуГо + ОфисСьют + ПаомФикшн, или оставлять только одну из них (для редактирования), а две, которые пользую как читалки - сносить, у работать в ПроВьювере.
Re: Picsel ProViewer 1.0.29 2554 Enjoy!!!
Он таки стоит тех 15 баксов, что за него сейчас просят?Alinaki писал(а):С пдф у палма вечные проблемы. Даже портированный пиксел браузер их решал не до конца. А палмпдф и подавно. Но!
Новая версия пиксел провьювер (picselpowered.com) умеет загружать постранично! Т.е. любой документ (пдф, док и т.д) любого объема открывает без проблем. У меня их вообще нет! Открывал доки, пдф-ы с кучами формул(страниц по 200-300) на ура. С русским проблем нет. А скорость на тт супер, что говорить о более скорострельных палмах. Мастхев! Скоро обещают хтм снова добавить.
И не лежит ли демка (для Т650) где-то в открытом доступе? а то регистрироваться ломает.
Последний раз редактировалось Scud Вс июл 02, 2006 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Может где-то и за $14 продают, а производитель продает за $14.99: http://picselpowered.com/prod_proviewer_palm.php -- то бишь 15 баксов.
Про то, что "временно" я в курсе, потому и написал "сейчас".
Про то, что "временно" я в курсе, потому и написал "сейчас".

Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Я ж не тупой - у меня все на карте, и ДТГ (кстати, на 8.003 без всякой проги, прямо из меню ДТГ переносится), и Сьют, и даже Фикшновские шрифты все на карте, чтоб РАМ не засорять. А вот Пиксель на карту не ставится. ЗЛончер не люблю, не вижу в нем никакого смысла, тем более, что проги из него, перенесенные на карту, ощутимо медленнее запускаются, чем из стандартного лончера Трео. Я пока Пиксель держу только для таблиц - можно быстро посмотреть в реальном формате. Но косяк с перебивкой страниц и появлением пустых - раздражает. Подожду обновления.