Подскажите: как прикрутить GPRS к Tungsten C без IrDA?
Подскажите: как прикрутить GPRS к Tungsten C без IrDA?
Есть у меня Tungsten C - отличная машинка (IMHO), но из коммуникаций на ней только ИК-порт и Wi-Fi. Мне этот Wi-Fi нафиг не нужен, т.к. подключиться не к чему (нет хот-спотов в округе). А то, что мне нужно, так это GPRS-интернет. Сейчас я подключаюсь к инету через ИК-порт (с помощью телефона SonyEricsson T610, либо Nokia 6610i - у меня их два). Все пахает замечательно, но утомляет необходимость постоянно держать телефон напротив КПК, иначе рвется связь. Поэтому вопрос: можно ли прикупить какую-нибудь приблуду (гаджет), которая позволит напрямую подключить КПК к GPRS (типа GPRS-модема). Либо, если не напрямую, то через шнурок или Wi-Fi.
А по-подробнее, пожалуйста. Насчет SDIO-BT: это Bluetooth-карта в SD-слот, насколько я понял. Она где-нибудь, вообще продается в России? К ней ведь какие-то дрова, наверное, нужны? Будут-ли работать на моем палме?Darkcat писал(а):Шнурок - легко. Можно поискать SDIO-BT, но это большая редкость (Пальмовый родной нужен).
Что за шнурок должен быть, и где его искать - на сайте производителя телефона или КПК? Опять же дрова - нужны или нет.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Нет, DTR это отдельный пин, хотя, может, и его надо поднимать. Я про 8-й пин ID. Вот что про него написано: Identification for peripherials, resistor to ground. Should be short: USB cradle, 7.5 KOhm: Serial cradle, 20 KOhm: Mfg. Test Cradle, 47 KOhm: USB peripheral, 100 KOhm: Serial peripheral, 220 KOhm: modemDarkcat писал(а):Тоесть поднять DTR...
Вот ссылка http://pinouts.ru/PDA/palm_m125.shtml