Нужен совет. Палм 5х поменять на Tungsten T2

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вт дек 09, 2003 17:49

>> Тот, что мне предложили увы не русифицирован,но я не могу себе позволить смотаться в Москву только за програмным обеспечением-выйдет накладненько.
<< Все существуюшие руссификаторы для Palm OS, а именно Пилок и Папирус можно оплатить денежным переводом через банк или почтовое отделение, подробности можно узнать не сайте производителя того или иного руссификатора. Пересылка, насколько мне извесна, производится через E-mail или обычной почтой.

>> Основное предназначение пальмы для меня-чтение книг(ну и само собой ежедневник,адресная книга,слегка спаринг партнер в шахматы и.т.д) насколько он хорош.
<< Уверяю TT2 для чтения очень хорош, буквы разборчивые, подложка дисплея белая, подсветка весьма яркая. Один минус дисплея, как и всех TFT-матриц, плохая видимоть приярком солнечном свете (зная прибалтийскую погоду не по наслышке тебе это мешать небудет :-) ), но это я сравниваю с экраном Palm M515, который на солнце читается идеально, без подсветки.

>> Люблю музыку-насколько реально использовать в качестве мр3 плеера(сам пользуюсь CD-MP3) Я имею в виду Качество звука, возможность спользования нормальных наушников(выходная мощность) ну и так далее -человек слушающий и Cлышащий музыку поймет.
<< Слушать музыку на КПК, мягко говоря нерентабельно. Давай посчитаем один CD-Rom набитый MP3 на 500-700 Mb. стоит ~ 2-4 $. Вто время как карты памяти SD или MMC (с ними работает TT2) на 128 Mb., минемальный размер для прослушивания ~ 2 часа музыки, приближается к отметке 35-50 $ взависимости от фирмы производителя и наглости продавца.
Путём несложных арифметических вычислений мы имеем стоимость 1Mb. музыки, если музыку можно измерять мегабайтами :-) .

CD-Rom: ~ от 0.004 до 0.006 чента.
SD & MMC: ~ от 27 до 39 чентов.

Качество звука в любом, повторяю в любом КПК, находится весьма невысоком уровне, оно и понятно данный наворот необходим только как дополнительная опция. Основное предназначение КПК освободить мозг от запоминания различных встреч, событий, а т.ж. реализации понятий "мобильный офис" и "развлекательный центр".

P.S. Мой подход к звуку MP3 на КПК, да и вообше к MP3, может быть слегка завышен. Предпочитаю слушать музыку исключительно дома в мягком кресле и желательно на Hi-Fi аппаратуре. Кто слышал технику класса Hi-Fi или Hi-End тот меня поймёт правильно ;-)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»