Раньше достаточно было только интернета, использую софтик PPP, через блютус коннекчусь к компу и через софтик шарю в инете. Но теперь на своем же компе поставил сервер для вещания радио. Вещает и в инет (друзья проверяи, реально работает, нужно тока ввести глобальный айпишник моего компа и порт 8000) и в мою мини локалку (модем роутером стоит, открывал поток, указывая внутрисетевой адрес вещающего сервака и тот же порт). И у друзей мое музло в выньампе играет и у меня самого, но только когда слушаешь из внутренней сети надо вводить айпишник внутреннего адреса транслирующего сервера, самого себя слушать из инета нельзя, потому что невозможно установить пиар2пиар соединение с самим собой, вот поэтому мне и надо, чтобы пальма цепляла и внутресетвые ресурсы. Играть поток буду pTunes. С задачей он справляется отлично, скачал первый попавшийся плэйлист с shoutcast.com (именно этот сервис использую для вещания), закинул его по БТ в КПК, тот шутстро вышел в нет и начал играть поток. Со 160 к/бит сек проблем нет вобще. С этой стороны проблем нет, но теперь мне надо чтобы пальма с тем же успехом открывала внутрисетевые адреса. Вот тут я зашел в тупик и параллельно возникли вопросы.
Как комп и пальма понимают, какой IP я ввожу, внутрисетевой или глобальный интернетовский? Или существуют определенные диапазоны, которые используются тока например во внутренних сетях, и другие, которые используються только в интернете?
Как мне настроить softick PPP? Там есть инетерсные строки, но я не знаю, что в них вводить. Например Internal network в которой есть IP Adress и Nerwork Mask. Что туда вводить? Внутресетевой адрес роутера? Внутресетевой адрес компьютера? Если, адрес компа, то что тогда писать в маску сети? В роутере маска указа в глобальнын настройках LAN самого роутера (через вебинтерфейс смотрел), а вот где искать ее значение для компа? Или может они совпадают? Есть еще вкладка Broadcast куда тоже непонятно что писать. Есть еще вкладка Server port mapping где написано что Using Server Port Mapping it's possible to establish server TCP and UDP connections to your palm device. Это вроде то что нужно! Ну я пробпросид и UDP и TCP порт 8000 (на котором висит сервак) на все адреса, но нифига не работает. ((
Хэлп гайз!!!
Как с пальмы получить доступ в локальную сеть?
Как с пальмы получить доступ в локальную сеть?
TT5 + SD Kingston 2Gb + Palm Wireless keyboard + SE k750i
Ха )))))) Дощло! Учите мат часть - золотые слова! Из своих многочисленных экспериментов я понял, что 127.0.0.1 это адрес самой машины! И поскока у меня и сервер и вещающая часть и клиент на одной машине, то все они дружно юзают 127.0.0.1, и пытаться этим же адресом зацепить сервер с другой машины не получится! Вот где моя ошибка была! Нужно вводить адрес машины внутри сети в моем случае 192.168.1.2:8000 и pTunes начал играть мою трансляцию!
А нужно мне все это было чтобы можно было музыку с компа играть на музыкальном центре. Мне как музыканту и немного звукорежиссеру при сведении песни надо слушать ее на стереосистеме, которая стоит далеко от компа, провода туда тянуть крайне неудобно, а так я теперь могу пустить стереомикс со звуковухи по БТ на кп и соеденить его через его выход на наушники с AUX входом стерео! Все! Теперь не надо делать постоянные миксдауны, потом копировать все это на КПК, тащить к центру.. Процесс полностью автоматизирован!
А нужно мне все это было чтобы можно было музыку с компа играть на музыкальном центре. Мне как музыканту и немного звукорежиссеру при сведении песни надо слушать ее на стереосистеме, которая стоит далеко от компа, провода туда тянуть крайне неудобно, а так я теперь могу пустить стереомикс со звуковухи по БТ на кп и соеденить его через его выход на наушники с AUX входом стерео! Все! Теперь не надо делать постоянные миксдауны, потом копировать все это на КПК, тащить к центру.. Процесс полностью автоматизирован!
набрал ради инетреса в википедии. Вот что она мне выдала
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
127.0.0.1—127.255.255.254 — IP-адресa специального сетевого интерфейса внутренней петли (loopback) в сетевом протоколе TCP/IP. В юниксоподобных системах данный интерфйс именуется «lo». Обозначает то же самое сетевое устройство (компьютер), с которого осуществляется отправка сетевого пакета или установление соединения.
Использование адреса 127.0.0.1 позволяет устанавливать соединение и передавать информацию для программ-серверов, работающим на том же компьютере, что и программа-клиент, независимо от конфигурации аппаратных сетевых средств компьютера.
Использование адреса 127.0.0.1 снимает необходимость использования дополнительных протоколов для работы клиент-серверных приложений на одном компьютере.
Как правило, интерфейс, соответствующий адресу 127.0.0.1, существует исключительно как программная абстракция на уровне ядра операционной системы.
Обычно адресу 127.0.0.1 однозначно сопоставляется мнемоническое имя компьютера localhost и/или localshost.localdomain.
Ну я был не так далек от истины ))
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
127.0.0.1—127.255.255.254 — IP-адресa специального сетевого интерфейса внутренней петли (loopback) в сетевом протоколе TCP/IP. В юниксоподобных системах данный интерфйс именуется «lo». Обозначает то же самое сетевое устройство (компьютер), с которого осуществляется отправка сетевого пакета или установление соединения.
Использование адреса 127.0.0.1 позволяет устанавливать соединение и передавать информацию для программ-серверов, работающим на том же компьютере, что и программа-клиент, независимо от конфигурации аппаратных сетевых средств компьютера.
Использование адреса 127.0.0.1 снимает необходимость использования дополнительных протоколов для работы клиент-серверных приложений на одном компьютере.
Как правило, интерфейс, соответствующий адресу 127.0.0.1, существует исключительно как программная абстракция на уровне ядра операционной системы.
Обычно адресу 127.0.0.1 однозначно сопоставляется мнемоническое имя компьютера localhost и/или localshost.localdomain.
Ну я был не так далек от истины ))