Сатндартный софт на T3

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт апр 08, 2004 21:26

P.S.
Только в большинстве мест всё заархивировано, а "из коробки" пальм архивов не знает

а покет знает?
Знает, как минимум, CAB.

Далее:
1. Купили покет. Настроили GPRS.
2. Pocket IE. http://www.resco-net.com/explorer_dwn.asp Качаем и ставим Resco, CAB. Его покет знает.
3. У нас появилась поддержка не только CAB, но и ZIP.

Аналогично можно доставить поддержку RAR, потратив пять минут на изучение гугла. :twisted:
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт апр 09, 2004 21:45

UtK
Фишка в том, что 5-ая OS умеет таки запускать приложения с карточки :)
Теперь можно просто взять флашку, загнать на неё prc-шку и всё будет Ok.
Ибо нефиг засирать оперативную память :)

1. GPRS или WiFi настраиваются согласно правилам местного ОпСоСа/провайдера
2. Запускается WebPro, в нём набирается google.com, в google - iSilo.prc (хотя форум показывает, что многим не под силу воспользоваться ключом поиска в этом самом гугле.)
Тык и готово.
3. Для полноты ощущений с тырнета ставим любой из файл-менеджеров "с понятием" зипов - и всё.
=========================================

С Java-мидлетами всё так же просто. Тык - скомпилировались в прц-шки и встали (правда в 5-ой ОС для этого надо установить Яву, в шохе должно быть по умолчанию наконец-то).

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб апр 10, 2004 11:49

Роман C
Не знал. Приношу извинения :D Могу только констатировать, что палм движется в правильном направлении.

В таком случае, единственным различием оказывается жизнеспособность при/без помощи карточки, но это уже мелочи.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Omoot
Студент (1 lvl)

Как удалить read-only

Сообщение Omoot » Вт апр 13, 2004 12:52

Вот уж не ожидал, что мой наивный вопрос вызовет такую бурную дискуссию ))))
На этом мои вопросы не закончились. Значится так - есть у меня фотик, который карточку не форматирует. Есть у меня карточка, на которую я скинул музыку с мп3-CDюка. Поехал я на дачу с этой карточкой, фотиком и пальмом. Свободное место на карточке быстро закончилось. Надо удалить музыку. И тут я обнаруживаю что ни FileZ ни UniCMD не могут этого сделать!!! и не могут снять флаг read-only!!!
Надеюсь такая моя потребность не противоречит идеологии пальмы?

Присоветуйте чего-нибудь.
К стати, pTunes я купил, и собирался заплатить за UniCMD

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт апр 13, 2004 14:39

Роман C писал(а):> глупо рассчитывать на то, что он должен жить автономно.
Кто вам такое сказал? Не верьте этому олуху!
Автономная работа мобильных устройств, подключенных к интернету - это норма жизни.

> дык оно функциональность свою обеспечивает
свою какую-то "обеспечивает", а функциональность современного планировщика, диспетчера контактов и сообщений - нет.
Ром, не надо...
Вкорне не верный подход.
Если я от тебя потребую фильм сконвертировать с двд в ави на покете? Задача первична. Палм - прежде всего - персональный цифровой ассистент. Но не как не микрокомпьютер (в понимании обычного пользователя, который считает что это ноутбук, но очень маленьких размеров.)
Функциональность палма как органайзера - гораздо выше покетовой.
А все остальное - кому чего надо.
Лично я не собираюсь доказывать, что одно лучше другого. Ибо задачи у всх разные.
В чем я уверен - то что моя соня меня полностью устраивает, и у меня сейчас нет задач, которые она не выполнила бы на отлично.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Вт апр 13, 2004 17:51

Надо, Lirik, надо (ц) :)

> Если я от тебя потребую фильм сконвертировать с двд в ави на покете?
Пока покет "не тянет" - CPU дохловат, памяти маловато.
Как только нормой жизни станет 10гиговая флашка и четверть гига ОЗУ - отсутствие подобного приложения будет вызывать удивление. (это если мягко говорить).

> Но не как не микрокомпьютер
Именно, что микрокомпьютер. Наладонник уже вырос из детских штанишек "оргазмера".

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Ср апр 14, 2004 11:58

> много памяти - наф не нужно...
Нужно, если нет желания кодировать в N проходов.

> кончайте бредить.
Это вы, милейший бредить изволите. Может пора завязывать с перепайкой антикварных пальмов? Тогда и станут понятны возможности современной техники, да и современные требования к мобильному микрокомпьютеру - тоже.

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Пт апр 16, 2004 17:16

Добрый день всем! Кааак интересно! Вроде все здесь имеют инет, а значит имеют проги для Пальмов (если хотят конечно..).
"Пальм - не ноут в миниатюре" - Согласен! И все же...
Вот уже пол-года не меняю проги у себя на Пальме, а только обновляю версии. Чесс слово! С компом синхронизирую лишь для того, чтобы хранить записную книжку и не лазить в Пальмовый Агендус если сижу перед компом, а открывать его на десктопе.
Получаю по почте на Пальм и Вордовые и просто текстовые файлы (разумеется нативные). Все документы делаю на работе на Пальме и с Пальмы же отправляю по почте. Никто на другом конце не жаловался... Не было у меня Покета, и лишь недавно узнал, что Покетовский Ворд не поддерживает встроенных таблиц.. А у меня половина документов с таблицами!... Разумеется все отсылается в zip-ах.
Музыка, кино на Пальме - это как полифонический звонок в мобильных телефонах - прикольно! Кстати! Почему у меня на домашнем телефоне звонок монофонический? И мелодию не поменять? Недоделали! И это - 21-ый век!
"..Автономная работа мобильных устройств, подключенных к интернету - это норма жизни.." - Согласен! Так Пальм у меня так и работает. А что - у других не так???

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт апр 16, 2004 20:04

> Так Пальм у меня так и работает. А что - у других не так???
У меня тоже "так и работает".
А у некоторых других - выходит не так.

Omoot
Студент (1 lvl)

Как удалить ридонли с карточки?

Сообщение Omoot » Сб апр 17, 2004 17:22

Дискуссия действительно интересная, но как, все таки, удалить ридонли с карточки?

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пн апр 19, 2004 12:50

Omoot
Штатным софтом - этт вряд ли.
Путём втыкания в персоналку, либо встроенным в ZLauncher файл-мэнеджером, либо чем-нибудь типа FileZ.

Cheater
Аспирант (2 lvl)

Да...

Сообщение Cheater » Пн апр 19, 2004 18:49

Да...

Почитал я тут... :o
Хорошо, что я не купил себе Палм. Такой оказывается это геморрой :!: :!: :!:

А ещё говорят, что для палмов дофига прог и все бесплатные... :?

Ребята, выкидывайте свои палмы на помойку, где им самое место и берите PPC:

1. Никаких проблем с чтением txt, xls, doc
2. Никаких проблем с Интернет
3. MP3 во всех видах с плейлистами и без, в каких угодно папках
4. НИкакого гемора с конвертацией файлов
5. Никаких вопросов с русскими названиями файлов
6. Программы ставь хоть в память, хоть на флешку
7. Не надо самому программы писать и что-то выдумывать.

И всё это штатные проги + штатный русификатор Quarta.

Палм - это для мазохистов :roll: и тех кому делать нечего

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пн апр 19, 2004 19:51

Cheater
Ты осознаёшь разницу между "до фига и бесплатные" и "дофига в базовой поставке"?

5 минут тому я попытался открыть вордовый документ (от Word XP) в ВордПад новейшей WinCE .NET

Хрен там! В то время, как DocToGo из штатной поставки Пальма нормально работает и с Word, и с Excel и с PowerPoint

> Никаких проблем с Интернет
Ей-богу никаких :)
И браузер получше IE :)

> НИкакого гемора с конвертацией файлов
Никакого.

> Никаких вопросов с русскими названиями файлов
После выкидывания Папируса и замены его на PiLoc - всё стало мягко и шелковисто.

> штатный русификатор Quarta.
Кварта - не штатный русификатор, а такая же приблуда, как Piloc.

> MP3 во всех видах с плейлистами и без, в каких угодно папках
Да, pTunes для Palm - отличный проигрыватель! К тому же он умеет не только MP3, но и ogg/Vorbis. Флаг те в руки и барабан на шею с WMP :)
DivX-клип, который отлично играет MMPlayer Palm - не может проиграть Windows Media Player.

> Программы ставь хоть в память, хоть на флешку
Само собой. На Пальмах с этим нет проблем.
=============================================
> Палм - это для мазохистов и тех кому делать нечего
Слышь, доооо свидания.
В _штатной_ поставке WinCE _вообще_ нет ничего из того, что мы тут обсуждаем. В принципе нет.
Там, где мы обсуждаем недостатки софта _зашитого в ROM_, мы уже поставили программы, которые делают всё, что нам надо. Их есть и много. Везде, где воротим нос от штатных программ - просто проявляем недовольство, что надо ставить программу. Ну, а то, что программы должного функционала имеются - не обсуждается.

А у покемонов - этого нет. И русских СМСок должного функционала (в частности) нет. Просто _вообще_ никто не написал - ни для Пальмы, ни для уындовз.
=============================================
Приходи обратно, когда твой покет _в штатной_ поставке начнёт нормально работать с вордовыми документамии, сделанными в WordXP, да содержащими таблицы. :)

Приходи, когда WinCE .NET научится делать "Beam" :)

Итого.
Тут обсуждают недостатки того, чего покемонам _вообще_ не снилось.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»