Treo 680 - скоро будет в РОссии ?
Ради чего? Что это за девайс такой, с которым надо "терпеть"... Дайте нормальный!HenryT5 писал(а):хотя много потерпеть пришлось
Может я не то курю, но все это а) не касается возможностей смартфона и б) есть возможность установить на любой java-телефон... Нужен ли для этого Treo?HenryT5 писал(а):переводчик(я щас в Англии живу), гугл.карты, Луна. биоритмы, почта принимается..без проблем...интернет у меня безлимитный..
Тихо плачу от смеха... Почитайте соответствующую ветку в palmz, сколько проблем с выходом каждого нового девайса, сколько глючили и 650 и 680, пока не научились с ними "терпеть" и обходиться. Palm выпускает на рынок нечто сырое, потом к нему сразу апдейтов пару-тройку, а то и более. Сами юзеры перепрошивают по нескольку раз для достижения более или менее приличной стабильности и продуктивности.HenryT5 писал(а):Скуд мы забыли сказать - НАДЕЖНОСТЬ...
Нетушки, дайте нормальный аппарат, не нуждающийся в терпении, самоделках вроде treo'вских аудио-разъемов, вылетающих через 4 месяца, поддерживаемый soft-разработчиками уже к моменту покупки.
ИМХО Treo - игрушка для фанов, а мне с аппаратом работать, и, извините, зарабатывать... а не биоритмы...
Scud - проблема с CallBlock на 680-м.
Tungsten5(Wi-Fi kit)+Nokia6120
Полгода - это первый взгляд? хм... Хотя даже если и так - половина софта, с коим на 650 нет проблем, не идет на 680.Scud писал(а):на 650 все, что надо, работает (в том числе тот же CallBlock), думаю, что и для 680 все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
Некритичный отбор- это заточенный под Treo? Все, что я перечислил, заточено под трео и ДОЛЖНО идти. Но увы... А если я покупаю аппарат для работы и продуктивности, мне думать о "специфическом "подходе недосуг. Купил - работаю. А для специфического подхода у меня дома щенок-бассетт.Scud писал(а):imho это результат некритичного отбора софта. К Трео нужен специфический подход.
Почему же, поделаешь: можно купить то, что поддерживается. Кажется, ветка называется "Treo 680 в России".Scud писал(а):издержки непоставки устройства на наш рынок. Тут уж ничего не поделаешь.
Еще разок напомню - ИМХО PalmOS удобна и практична, слов нет, сам юзаю с 1999 года. Если выпустят КПК на оси, да еще получше Т5 - возьму не думая. Я о том, что на мой взгляд смартфон у них не получается. Будем надеятся, что пока.
PS мы все делимся на "мне нужен смартфон" и "мне нужен Treo". К сожалению, пока что это разные вещи. Я принадлежу к первым.
Вы как-то странно русский язык понимаете. Выражение "на первый взгляд" означает примерно "не изучая предмет подробно".hudruk писал(а):Полгода - это первый взгляд? хм... Хотя даже если и так - половина софта, с коим на 650 нет проблем, не идет на 680.Scud писал(а):на 650 все, что надо, работает (в том числе тот же CallBlock), думаю, что и для 680 все не так плохо, как кажется на первый взгляд.
Мы с вами на одном языке говорим, или все же на разных?hudruk писал(а):Некритичный отбор- это заточенный под Treo?Scud писал(а):imho это результат некритичного отбора софта. К Трео нужен специфический подход.

"Некритичный отбор" -- это значит, что вы понаставили разного софта, понадеявшись на совместимость всего со всем и всего с операционкой. Увы, реалии таковы, что далеко не всякий софт, у которого в описании задекларирована поддержка Трео, на самом деле обеспечивает безглючную поддержку. Хотите безглючной работы -- не ставьте сторонний софт вообще. Двое моих коллег имеют T650 и не имеют с ним никаких проблем с первого дня -- при этом у них ничего стороннего, кроме русхака, не установлено. Почему-то мне кажется, что с Т680 картина была бы точно такой же.
Ну так и покупайте то, что поддерживается, если вам это так важно. И перечитайте еще раз название темы.hudruk писал(а):Почему же, поделаешь: можно купить то, что поддерживается. Кажется, ветка называется "Treo 680 в России".Scud писал(а):издержки непоставки устройства на наш рынок. Тут уж ничего не поделаешь.

Я "юзаю" с 1998 г. ну и?hudruk писал(а):Еще разок напомню - ИМХО PalmOS удобна и практична, слов нет, сам юзаю с 1999 года. Если выпустят КПК на оси, да еще получше Т5 - возьму не думая. Я о том, что на мой взгляд смартфон у них не получается. Будем надеятся, что пока.
PS мы все делимся на "мне нужен смартфон" и "мне нужен Treo". К сожалению, пока что это разные вещи. Я принадлежу к первым.
Насчет "получается" смартфон или нет -- это ваше личное мнение. Иметь вы его, конечно, можете, никто не отрицает, но аргументация ваша пока что тянет на "мне не нравится".
Насчет кому что нужно: из вашего сообщения можно понять только, что вам нужнам поддержка оператора, обслуживание в СЦ, и возможность вернуть непонравившиесяя аксессуары. Ну и hirez+.
Трео, конечно, не идеален. Я и сам бы купил что-то получше. Но пока ничего лучше (по моим критериям) нет.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Re: bravo!!
Мое имя на этом форуме -- Scud, прошу его не корежить. Если в самом деле нет никакой возможности переключиться в латиницу, то кириллицей оно пишется так: Скад.HenryT5 писал(а):Скуд
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Вот уж нет. Ставил на Treo то, что написано для Treo. А именно - софт, призванный обеспечить удобство именно с телефонией. И внимательно читал про совместимость. Мне кажется, это нормально - купить телефон и обвесить его специальным софтом. А иначе купил бы простой java-телефон и не парился. И (увы) половина не идет. А на симбиановскую нокию поставил все то, что нещадно глючило на Treo - черный список звонков, запись разговоров, аналог агендуса - и,о чудо!, все работает. Заметьте - аппарат новый, нет и полугода, и весь софт легко совместим. А 680-му скоро год - и все новый...Scud писал(а):"Некритичный отбор" -- это значит, что вы понаставили разного софта
Интересно - такая концепция встречается мне не впервые, и все от сторонников Treo. Если для безглючности это лучший выход, то это не лучший аппарат, согласитесь. На моем Т5 софта немеряно, ни один не предназначен "specially для Т5" - и все работает прекрасно. А кстати программа TreoCrashLog из 10 ресетов в 8 пишет PhoneApplication. Ну и при чем тут сторонний софт?Scud писал(а):Хотите безглючной работы -- не ставьте сторонний софт вообще
Нет, уважаемый. Советую перед тем, как защищать Treo 680, все таки поюзать именно его. Речь именно о нем! "Почему-то мне кажется" - неубедительно, уж извините. На Treo 650 (о котором я, кстати, ни слова не сказал, т.к.не имею опыта с ним) с помощью перепрошивок (или как-то еще) добились более или менее стабильной работы, об этом мне известно. А то странный получается диалог: один говорит - Treo 680 недостаточно хорош, а другой - нет, Treo 650 хорош...Scud писал(а):Почему-то мне кажется, что с Т680 картина была бы точно такой же.

Абсолютно согласен. Мне всегда казалось, что форум - это место, где можно высказать свое мнение. Тем более, что начал я свой пост с предупреждений об ИМХО.Scud писал(а):Насчет "получается" смартфон или нет -- это ваше личное мнение. Иметь вы его, конечно, можете, никто не отрицает, но аргументация ваша пока что тянет на "мне не нравится".
Я не бахвалюсь, а говорю о верности PalmOS. До разумных пределов, разумеется.Scud писал(а):Я "юзаю" с 1998 г. ну и?
Вот-вот. Я, кстати, о том же. Просто я нашел для себя выход - купил...Scud писал(а):Трео, конечно, не идеален. Я и сам бы купил что-то получше
PS Если мое мнение оскорбило уважаемых форумчан - приношу свои извинения. Наверное, надо вешать баннеры для недогадливых вроде меня, типа - здесь мы не ругаем Treo. А то я подумал, что и правда форум, можно свои соображения писать...
Давайте полный список, поглядим, что там за софт такой.hudruk писал(а):Ставил на Treo то, что написано для Treo. А именно - софт, призванный обеспечить удобство именно с телефонией. И внимательно читал про совместимость.
Насчет чуда сильно сомневаюсь, т.к. заглядываю иногда на симбиановские форумы.hudruk писал(а):А на симбиановскую нокию поставил все то, что нещадно глючило на Treo - черный список звонков, запись разговоров, аналог агендуса - и,о чудо!, все работает.
Это концепция не "сторонников Трео", а стандартный ответ тем, кто ставит все подряд, а потом выкатывает претензии. Ставьте только софт серьезных разработчиков, и проблем не будет тоже. Т5 тут вообще "не при делах" -- устройство намного проще. У меня с Клие тоже проблем не было -- почти. Но если ставить все подряд, то там ресеты тоже были. Равно как и с Пилотом. Надо просто отдавать себе отчет в том, что система будет вам "прощать" ваши эксперименты только до определенной степени, а потом начнутся глюки. У Трео действительно эта граница не очень далеко -- ну так при нормальном подходе ее тоже можно не переходить. Причем даже на 650, у которого памяти намного меньше, чем у 680, а большинство глюков происходят от ошибок при управлении распределением памяти. Почитайте тот же крашлог. ...Кстати, imho если у вашего трео действительно большинство ошибок генерит PhoneApplication, то не исключено, что телефонный блок дефективен.hudruk писал(а):Интересно - такая концепция встречается мне не впервые, и все от сторонников Treo. Если для безглючности это лучший выход, то это не лучший аппарат, согласитесь. На моем Т5 софта немеряно, ни один не предназначен "specially для Т5" - и все работает прекрасно. А кстати программа TreoCrashLog из 10 ресетов в 8 пишет PhoneApplication. Ну и при чем тут сторонний софт?Scud писал(а):Хотите безглючной работы -- не ставьте сторонний софт вообще
Мое предположение основано на трех наблюдениях: а) большинство "стонущих" от Т650 -- это те, кто ставит на него что попало (в то время, как те, кто ничего не ставит, ни на что не жалуются); б) нареканий на 680 на известных форумах не больше, чем на 650 (я бы даже сказал, что значительно меньше, т.к. основные жалобы -- на дохлую батарею, да непривычные кнопки); в) если бы 680 имел проблемы в состоянии "из коробки", Palm имел бы очень большие проблемы с его продажами, каковых он, как известно, не имеет.hudruk писал(а):Нет, уважаемый. Советую перед тем, как защищать Treo 680, все таки поюзать именно его. Речь именно о нем! "Почему-то мне кажется" - неубедительно, уж извините. На Treo 650 (о котором я, кстати, ни слова не сказал, т.к.не имею опыта с ним) с помощью перепрошивок (или как-то еще) добились более или менее стабильной работы, об этом мне известно. А то странный получается диалог: один говорит - Treo 680 недостаточно хорош, а другой - нет, Treo 650 хорош...Scud писал(а):Почему-то мне кажется, что с Т680 картина была бы точно такой же.![]()
Да и, кстати сказать, вы ничего не сообщили о своих впечатлениях от 680 в состоянии "из коробки" -- все ваши проблемы, как я понял, связаны со сторонним софтом.
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Ну тогда по порядку:
Из коробки все в порядке, естественно. Было бы странно, если бы не так. Но на мой взгляд смартфон как концепция тем и интересен, что возможности расширяются при помощи стороннего софта. Поэтому -
1. после покупки тут же RusHack (научен другими опытами по полной программе). Сразу выяснилось - такой умница, как Игорь Нестеров, пока что не имеет ввиду трео 680... Alt в контактах не работает, т.е.набрать фамилию Юшкин - поди попляши. Поддержка появилась только летом, почти одновременно с пилоком для 680, если не ошибаюсь в июне. Т.е.полгода или более девайс был "новым". В случае с Нестеровым - понятно: человек пишет софт на энтузиазме, бесплатно, и только к тем аппаратам, которые держит в руках. Но пилок, как индустрия (с сомнительной, кстати, репутацией, но это в другую тему
) в данном случае явно не на высоте. Итак - русификация не безусловна.
2. Одна из самых интересных для меня фичей - блокирование нежелательных звонков. И тут вижу: CallBlock - вроде как работает, но звонки с NoCallerID сыпятся, т.е. трео зависает и отказывается реагировать на что либо до софтресета. Отказавшись от данного софта, пробую
3. YourCallPro от Iambic. Заявлены возможности (до принятия вызова) блокирования абонентов, авто-ответ смс, переадресация, легкий выход в PIM во время разговора, удобная обработка информации после вызова. Так вот в далеком углу оффсайта программы можно найти (с трудом) строчку о том, что все, кроме post-call функций *is not supported in Treo 680. Обновляется софт месяц назад - та же ссылка! Девайс почти год на рынке - и не поддерживается.
4. Запись разговоров. Однозначное мнение на всех форумах - CallRec musthave. Ставлю. Side-button не работает, автоматическая запись не работает. Решил смириться. Но имена автоматически не пишет. Только дату. Не ест он адресную книгу из 680-го. Выяснил я это после 2-х дней записей, после чего полдня разбирался в записях, сортировал и переименовывал. И оказалось, что проблема не только моя, а владельцев 680 (по обсуждению на palmz).
5. Далее специальный софт - MiniMusic NotePad. Версия, с грехом пополам работающая на 680 вышла недели две назад. Старая стоит на Т5 и ведет себя идеально. На 680-м - ресет на одной из элементарных и наиболее частых операций.
Игрушки, украшалки, бантики и т.д. не ставлю по убеждению.
Что работает безупречно:
JICQ, Doc2Go, pTunes, TCPMP.
И все это я могу иметь на симбе, плюс то, что не работало на трео (см.выше). Для музыки (MiniMusicNotePad и BhajisLoops) и Wi-Fi у меня Т5.
После того, как трео не дал мне всего того, чего я хотел (или дал, но с большими оговорками), думаю, мое мнение Вам понятно.
Теперь впечатления просто юзера:
По роду деятельности часто бываю в Европе. Естественно, имею несколько сим-карт. Захотелось GPRS...Там это поставлено крепко - зашел в офис оператора, получил распечатку настроек, включая настройки для Treo (эх, Россия-мама!
). Настроил - ничего. Пошел опять к оператору, выяснять (прошу учесть, что я в командировке, а не на отдыхе, т.е.время на все эти действия отрываю от дел). Он в недоумении. Перепробовали все - результат тот же. Оказалось (уж не знаю, кто виноват - трео или опсос) - перед паролем и логином нужен пробел! Замечу, при настройках телефона моего коллеги на Nokia N70 это не нужно. Наверное, это можно найти где-то на форумах, но почему я должен предполагать, сидеть и искать исключения? А потом у другого опсоса потребуется звездочка, или подчеркивание, и опять искать? Честно говоря, при всей любви к PalmOs, нет времени.
А ведь есть еще железная проблема разъема для наушников, которая тянется с 600-го трео и по сей день. Понимаю - есть bluetooth-гарнитуры, но в этом случае критична жизнь батареи... И т.д. и т.п.
Подобные мелочи (а их много) и подвигнули к уходу от трео.
Из коробки все в порядке, естественно. Было бы странно, если бы не так. Но на мой взгляд смартфон как концепция тем и интересен, что возможности расширяются при помощи стороннего софта. Поэтому -
1. после покупки тут же RusHack (научен другими опытами по полной программе). Сразу выяснилось - такой умница, как Игорь Нестеров, пока что не имеет ввиду трео 680... Alt в контактах не работает, т.е.набрать фамилию Юшкин - поди попляши. Поддержка появилась только летом, почти одновременно с пилоком для 680, если не ошибаюсь в июне. Т.е.полгода или более девайс был "новым". В случае с Нестеровым - понятно: человек пишет софт на энтузиазме, бесплатно, и только к тем аппаратам, которые держит в руках. Но пилок, как индустрия (с сомнительной, кстати, репутацией, но это в другую тему

2. Одна из самых интересных для меня фичей - блокирование нежелательных звонков. И тут вижу: CallBlock - вроде как работает, но звонки с NoCallerID сыпятся, т.е. трео зависает и отказывается реагировать на что либо до софтресета. Отказавшись от данного софта, пробую
3. YourCallPro от Iambic. Заявлены возможности (до принятия вызова) блокирования абонентов, авто-ответ смс, переадресация, легкий выход в PIM во время разговора, удобная обработка информации после вызова. Так вот в далеком углу оффсайта программы можно найти (с трудом) строчку о том, что все, кроме post-call функций *is not supported in Treo 680. Обновляется софт месяц назад - та же ссылка! Девайс почти год на рынке - и не поддерживается.
4. Запись разговоров. Однозначное мнение на всех форумах - CallRec musthave. Ставлю. Side-button не работает, автоматическая запись не работает. Решил смириться. Но имена автоматически не пишет. Только дату. Не ест он адресную книгу из 680-го. Выяснил я это после 2-х дней записей, после чего полдня разбирался в записях, сортировал и переименовывал. И оказалось, что проблема не только моя, а владельцев 680 (по обсуждению на palmz).
5. Далее специальный софт - MiniMusic NotePad. Версия, с грехом пополам работающая на 680 вышла недели две назад. Старая стоит на Т5 и ведет себя идеально. На 680-м - ресет на одной из элементарных и наиболее частых операций.
Игрушки, украшалки, бантики и т.д. не ставлю по убеждению.
Что работает безупречно:
JICQ, Doc2Go, pTunes, TCPMP.
И все это я могу иметь на симбе, плюс то, что не работало на трео (см.выше). Для музыки (MiniMusicNotePad и BhajisLoops) и Wi-Fi у меня Т5.
После того, как трео не дал мне всего того, чего я хотел (или дал, но с большими оговорками), думаю, мое мнение Вам понятно.
Может, и не чудо, но у меня работаетScud писал(а):Насчет чуда сильно сомневаюсь, т.к. заглядываю иногда на симбиановские форумы.

Теперь впечатления просто юзера:
По роду деятельности часто бываю в Европе. Естественно, имею несколько сим-карт. Захотелось GPRS...Там это поставлено крепко - зашел в офис оператора, получил распечатку настроек, включая настройки для Treo (эх, Россия-мама!

А ведь есть еще железная проблема разъема для наушников, которая тянется с 600-го трео и по сей день. Понимаю - есть bluetooth-гарнитуры, но в этом случае критична жизнь батареи... И т.д. и т.п.
Подобные мелочи (а их много) и подвигнули к уходу от трео.
Интересно, в предыдущем сообщении на мое предположение, что "из коробки" все должно быть нормально, вы написали "нет, уважаемый". Спор ради спора?hudruk писал(а):Из коробки все в порядке, естественно. Было бы странно, если бы не так.

Надеюсь, вы не из Москвы. Иначе такого рода претензия выглядела бы ну очень странно.hudruk писал(а):1. после покупки тут же RusHack (научен другими опытами по полной программе). Сразу выяснилось - такой умница, как Игорь Нестеров, пока что не имеет ввиду трео 680.
Далее по списку видно, что вы пытались использовать софт, не заточенный под 680 (хотя ранее утверждали обратное), с предсказуемым результатом.
Насчет GPRS глюк очень странный. Начиная с того момента, что для работы GPRS надо что-то настраивать. Я вот у 650 ничего не настраиваю -- все само работает, причем и "тут", и "там": нужные профили появляются когда вставливается новая симка. Может, не надо было ничего руками-то настраивать?

С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Я купил свой 680-й в начале января этого года. Через неделю или две у меня уже стоял РусХак, который работал на 680-м. В контактах поиск имен не вызывает проблем. GPRS от МТС работал с самого начала. Ничего не менял и пальчиками не настраивал, то есть что было прописано в сим-карте когда-то, то и работает по сей день.
Про другие фишки не скажу, ибо не вижу смысла для себя в них.
Ну и проблему с разъемом я решил покупкой стерео ВТ гарнитуры. Музыку слушать в дороге люблю, а нормальных ушей под 2.5 мм разъем нет. Тут есть засада, ибо А2DP профиль в поставке из коробки не идет и покупается отдельно. Жаль.
Про другие фишки не скажу, ибо не вижу смысла для себя в них.
Ну и проблему с разъемом я решил покупкой стерео ВТ гарнитуры. Музыку слушать в дороге люблю, а нормальных ушей под 2.5 мм разъем нет. Тут есть засада, ибо А2DP профиль в поставке из коробки не идет и покупается отдельно. Жаль.
Treo 680