Про NR-70, CC: Andr (+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Skiw
Новенький (0 lvl)

Э-эх... :( (+)

Сообщение Skiw » Ср июл 10, 2002 01:01

Так видать и не дождуся я нормального PiLoc для своей NR70V...

Pesok@Clie
Новенький (0 lvl)

А я вот чего думаю... (+)

Сообщение Pesok@Clie » Ср июл 10, 2002 03:23

Неправильно все это. Пока NR70 машина новая и стоит прилично, ее совсем не те покупают, кто знает, сколько у него сейчас в кошельке. Тут бы самые деньги и делать. И есть у нее одна отличительная особенность - клавиатура. Да если бы 2 месяца назад, когда машинка только в Москве появилась, кто-нибудь под нее русификатор с поддержкой этой клавиатуры выпустил, да еще бы приличных наклеечек с рускими буквами под это дело предлагал. Да за такой комплект не доллар, не двадцать, а от полтинника и гораздо выше легко можно было просить, монополия. И брали бы, отвечаю, только бы отлетало. И те самые $XXX, и даже $XXXX очень быстро бы отбили. Сейчас еще, кстати, не поздно.
А по $10-$20 сколько надо русификаторов продать, чтобы $XXXX заработать? Правильно - шары вылупишь...

Саша Зудин
Студент (1 lvl)

Про NR-70, от: Andr (+)

Сообщение Саша Зудин » Ср июл 10, 2002 13:46

> Не в обиду. А так - ремарка по ходу. Вам, Саша, в фирму хороший координатор нужен. Профессиональный "управленец"

Такой человек пригодится повсюду. Это из серии лучше быть здоровым и богатым.

> Сильно сомневаюсь, что это было "озарение". Почему бы сразу не сказать, что сроков нет и денег нет, да и вообще это не особо интересует, т.к. и без этого все в шоколаде?

Всё никогда не бывает в шоколаде а денег не бывает много. Далее - смысла делать быстро из-за ценовой войны НЕТУ. Ну даже если по $3 в оем-е продавать - ничего не заработаешь. Дилеров из-за этого тоже не потеряешь - как я уже говорил они готовы из-за 5 центов "остаться верным давно выбранному русификатору". Зато когда появилась конкурирующая программа - тогда полный вперед - деньги значения не имеет - ни расходы, ни цена по которой продаешь.

> Не совсем понимаю, а от меня-то Вы что хотите? Чтобы я "свободный рынок" что-ли прихлопнул, вместе с рыночной экономикой? Или внес строку о разработке системы локализации NR70 в госбюджет?

Ничего не хочу. Я просто дал срез ситуации и кинематики её развития.

> ИМХО тактика бездействия, в большинстве случаев, ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, Вам виднее...

Она (математически говоря) даёт максимум достаточно сложного функционала в развертке политика/прибыль

> Я этой кухни в таких деталях не знаю, но, судя по Вашим словам, похоже, придется либо искать "ходы" и приспосабливаться к новым условиям, либо, увы, освобождать место на этом сегменте рынка для более расторопной молодежи. Что делать... Все мы, так или иначе, боремся за выживание ;)

О какой молодежи Вы говорите ? Да мы всю эту молодежь раздавим ценами - рынок штука жестокая. Мы в тех местах где столкнулись с конкуренцией поступили очень просто - дали цену "на 10% ниже чем у конкурента" - очень действенный способ сведения маржи к нулю. Папирус держится исключительно на финансовых инъекциях макцентра - не будь их - рынок и политика ценовой войны давно всё вернули к доброму старому монополизму + Кирхак.

> А теперь вопрос Вам, Andr - а как Вы считаете - полезна ли конкуренция на рынке русификаторов для Palm OS ?
>
> Позвольте встречный вопрос - а Вы считаете, что полезнее будет монополия одного коммерческого русификатора (для пользователя, разумеется, для пользователя)?

Ну вопросом на вопрос не отвечают, ну да ладно. Думаю что полезнее будет "регулируемый рынок" - в какой форме - не знаю.

Саша Зудин
Студент (1 lvl)

А я вот чего думаю... (+)

Сообщение Саша Зудин » Ср июл 10, 2002 15:34

> Да за такой комплект не доллар, не двадцать, а от полтинника и гораздо выше легко можно было просить, монополия.

Ещё раз повторю, что монополия продлится несколько дней. Максимум неделю. Потом начнется война цен и вся ваша прибыль прибьется "свобоным рынком".

> А по $10-$20 сколько надо русификаторов продать, чтобы $XXXX заработать? Правильно - шары вылупишь...

Ну, если продавать не только РУ-сификаторы, то всё не так плохо. Вот только Сони на те рынки ещё не понятно когда доберется.

Andr
Лютый (Палмклуб)

В итоге-то что? (+)

Сообщение Andr » Ср июл 10, 2002 19:17

Если коротко изложить суть Ваших высказываний, то получается следующая прикольная картинка.

1. Печально знаменитую стратегию "агрессивного маркетинга" меняет "новый порядок".

2. Его суть заключается в том, что русификация новых устройств Вашей компанией не разрабатывается до тех пор, пока ее не сделают конкуренты. Или же разрабатывается, но держится в секрете, пользователям не выдается, хранится в сейфе до времени "Ч".

3. Как только конкуренты такую русификацию сделают, наступает время "Ч". Вы запускаете на рынок свой вариант по бросовой цене, себе в убыток, конкурентам на зло.

4. Жадные дилеры хватают то, что дешевле. Конкуренты обливаются слезами.

Да, уж... Это серьезная заявка на победу ;)

Саша Зудин
Студент (1 lvl)

В итоге Вам выпадает ждать у моря погоды (+)

Сообщение Саша Зудин » Ср июл 10, 2002 21:34

насчет "себе в убыток" - это неверно. Такого быть не может, поскольку проект PiLoc существует аж 1997 года - был бы убыточным - закрыли бы уже за 5 лет то. Неинтересная маржа - да такое есть. Зато мы словарей под PiLoc много продаем.

Насчет конкурентов - чем они там обливаются не знаю, но дойти до $5 в ритейле - это сильно. Мы например до сих пор в ритейле продаем по $15 за копию, и неплохо покупают, скажу Вам, в день по 2-3 копии.

Ладно. Мы просто о разном. У нас своя печаль у Вас своя. Я просто хотел показать кинематику процесса которая бы позволила понять наши расклады и понять почему мы так долго делаем PiLoc для NR-70.

Andr
Лютый (Палмклуб)

Вы меня ни с кем не путаете? (+)

Сообщение Andr » Чт июл 11, 2002 01:17

>> У нас своя печаль у Вас своя.

Какая печаль!?
Всё, что связано с КПК - для меня (как и для многих) - хобби. Да - полезное, да - удобное, да - помогающее в работе, но... ХОББИ. Машинка - гаджет. А гаджет, поверьте, не станет менее любимым и менее симпатичным от того, поддерживается ли на клавиатуре раскладка "йцукенг" или, допустим, "абвгдеж" ;)))

>> Я просто хотел показать кинематику процесса которая бы позволила понять наши расклады и понять почему мы так долго делаем PiLoc для NR-70.

Кинематика-то понятна. А, вот, почему Ваши сотрудники называют разные (с разлетом в два-три месяца) сроки готовности локализации - так и осталось загадкой.

Впрочем, если Вы такими темпами станете работать, то к моменту появления PiLoc для NR70, уже появится какая-нибудь NRC-90, и всё, что связано с NR-70, будет для меня (и не только для меня) уже неактуально :-)

Что до ситуации сегодняшней, то она чревата лишь затратами на дополнительные наклейки на клаву. Один комплект придется наклеить сейчас (согласно той раскладке, которая поддерживается в настоящее время), а второй комплект придется использовать, когда появится нормальный русификатор для клавиатуры NR70 (в том, что он появится, и довольно быстро, я не сомневаюсь).

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»