Есть ли державшие в руках palm Z22

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Чт апр 05, 2007 11:54

hudruk - спасибо за интересный для меня отзыв. Особенно порадовал акб.:) и остальные перечисленные плюсы, минусы не пугают :).
Можете уточнить высказывание "отсюда неудобная скорость прокрутки (имхо)". Вы пишите про автоматический скролинг при чтении или ручное перелистывание страниц? Я никогда не использую автоматический скролинг.
И еще вопрос, какая система русификации была установлена? Все ли с ней ОК было? [/b]
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Чт апр 05, 2007 13:23

Я никогда не использую автоматический скролинг.
А я использую. тогда вам не страшно=)))
Русификатор Piloc, спец. версия для z22, без проблем.
Tungsten5(Wi-Fi kit)+Nokia6120

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 05, 2007 15:22

http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... lm_250.htm
Личные впечатления. Стеб редактора...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Чт апр 05, 2007 23:47

Darkcat - спасибо, читал, но, имхо, это не обзор :), все, что в рунете смог найти по сабжу, читал. Все зачем-то сравнивают с современными, однако, это кпк другой ценовой категории, его, если и сравнивать, то с аналогами, т.е. времен 3с, 505. Этого, конечно, никто делать не будет. ПДФ я не собираюсь читать, даже на ББ читаю в крайних случаях, если нет другого формата. Документы офисного типа для меня - это простой текст в ворде. Они прекрасно читались и на 3х. МП3 вообще не интересует, так что карточка памяти особо и не нужна.
Ездил сегодня в медиамаркт на "Университет", так там Z22 не включался :(, продавцы пожали плечами, мол давно не работает, другой достать не захотели. Так что живьем не удалось посмотреть. :( Да, в этом магазине карточки не берут, только нал. Неожидал.
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Пт апр 06, 2007 15:04

Andrew_Editor Извините, но мне кажется, что вы слишком серьезно подошли к вопросу покупки данного девайса. Запросы у вас не слишком завышены, как я понимаю, да и 100 у.е. для интеллектуальной техники - несерьезно. Уверяю вас, что при разочаровании вы с легкостью найдете ей применение.
Я к примеру до недавнего времени вообще читал на sony peg-415, монохромная зверюшка 2000 года, моя первая пальма. И сменил только потому, что она просто умерла. Конечно, мне повезло - мне подарили Т5, машинка супер, - но в руках держал много всякой всячины. И жене купил z22 не из экономии, а по потребностям. Уговорить ее перейти на мой старый Т5 невозможно - не хочет, любит свой аппарат, ей удобен. Она читает постоянно (командировки), календарь, адреса, e-mail, простые игры, и даже пасьянс из непростых и красивых :)
Да еще и настрой ваш просвечивает отчетливо, а уж что такое "хочется потыкать кнопочки на определенном девайсе" - я знаю прекрасно. Отказать себе - потом болеть, дедушка Фрейд не раскопает...
Так что берите и наслаждайтесь. А если есть любимый племянник (сын, жена, босс, деверь) которым в случае жесткого облома можно это подарить\продать и почувствовать себя благодетелем - тем более. :D
А Бог даст - сотню зеленых еще заработаете.

Извините за флейм и нравоучения.

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Пн апр 09, 2007 12:16

hudruk, имеющаяся в и-нете информация большей частью негативна, деньги, ведь, можно и с большей пользой потратить :), пропить/прогулять, например :)
Да и после неудачного опыта с нокией - покупка на основе обзоров, мнений знакомых как-то уже сомнительна. Живьем девайс найти в магазинах не удалось.
Но купил в пятницу, очень кстати в "барахолке" появилось объявление о продаже.
Девайс практически новый, был подарен, но человеку не нужен. Меня полностью устраивает: читать нормально, носить в кармане удобно, мини-юсб удобно, нет проблем законнектить/зарядит дома и на работе, т.к. кабели есть в домашнем хозяйстве.
Как взял, еще не заряжал, но сегодня, видимо, вечером надо будет поставить на зарядку.
Поставил последнюю версию папируса (официальную, зарегистрированную, скачал с сайта). С той, что шла в комплекте на диске, конечно, глючил, т.к. она не поддерживала Z22.
Ну, как и предполагал, обзоры устройства на сайтах весьма субъективны: экран (вполне мне подходит), памяти достаточно, да и как будильник нормально, писком будил меня в выходные и понедельник, хотя, мобила, конечно, громче.
Мне, человеку искушенному в кпк, для моих задач Z22 весьма удобен.
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Пн апр 09, 2007 16:35

Браво!
И все-таки рекомендую PiLoc. Проверено с августа - нет проблем. Если надо - в личку=))

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Вт апр 10, 2007 09:48

hudruk и всем, кто знает - появился вопрос по зарядке Z22: когда ставишь пальмик на зарядку (от сети), должен ли появится когда-либо значок, что зарядка прекращена? Вчера поставил на зарядку в 18-30, отключил около 22-х, знак зарядки так и оставался.
Смотрел мануал - там вообще про это ничего нет, кроме рекомендаций подзаряжать около 30 мин каждый день и периодически оставлять подключенным к сети на ночь.

hudruk, послание в личку отправил.
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Вт апр 10, 2007 18:07

Для первого (и м.б. второго) цикла зарядки маловато держали. Рекомендую разок часов на 12.
"Молния" поперек батарейки не исчезнет даже при зарядке до 100%.
Личку проверил.
Может еще хотите наборчик для коннекта к интернету? Тогда туда же...:D

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Вт апр 10, 2007 21:49

hudruk - большое спасибо, рекомендацией непременно воспользуюсь на выходных, тогда легче пальмик к розетке на столь длительный срок привязать :).
WBR. Andrew

zboy
Студент (1 lvl)

Сообщение zboy » Ср дек 05, 2007 15:39

купил матери для "почитать":)
пока что ищу Мегалончер - найти рабочий под эту машинку не могу.. :(
RARE PHONES MUSEUM, a private collection from Ukraine - https://rare.pp.ua

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»