Slav_on писал(а):Вот это другой разговор

, благодарствую за объективные ответы профи, сразу видно, а то развели бадягу. Я личьно вообше точные науки и бухгалтерский учёт вчасности не очень уважаю, но точно знаю что необходимо его вести или хотябы пытаться

!
1. Кто сказал, что бух учет - наука да еще и точная???

2. А зачем тебе вести домашний учет как бухгалтерию фирмы? Тебя аудиторы проверять не будут, объемы на порядки меньше - зачем. Имхо достаточно иметь расходы в различных разрезах (1-2 категории + кто) и этого достаточно. Сделай категорию "Автомобиль" и саб-категории "Ремонт", "Апгрейд" и т.п. - или ты собираешься его амортизировать? Что это тебе даст?
3. Вообще что ты имел в виду в своем вопросе - я его честно говоря не понял.
4. Мне вполне хватает MS Money. И насчет того, что она "слишком навороченная" - я бы не сказал ни в коей мере. Достаточно один вечер посидеть и разобраться. Кое в чем не удобная - согласен. С моей точки зрения идеальная программа - MS Money или Quicken с синхронизацией с палм-частью. На палме вводятся текущии операции (+ минимальный анализ), на десктопе - бюджетирование и анализ. И будет вам повторяющиеся трансакции и много чего еще