palmOS5.2.1 (несколько вопросов)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Вс фев 29, 2004 16:12

inetd писал(а): И всё таки надо ставить на palm что-то другое типа linux, знать бы только как это в пальму пихнуть.
1. Нет многозадачности!!(самое главное)
Ты не понял. И у тебя в корне неверный подход к кпк на базе палмос. Такой КПК разрабатывался именно как портал в десктоп, а не как уменьшенная копия десктопа. Считай, что имеющиеся фичи это дань прогрессу, а не гонка вооружений. Если палмос превратится в некое подобие винды думаю ничего кроме возмущения у старых палмоводов это не вызовет.
Кстати мультизадачность есть в той степени, которая позволяет пока не отступать от идеалогии палмос.
2. Драйвер на flash-карточку.
Какой драйвер? Какую карточку?
Приборы? 20. Что 20? А что приборы? :)
3. Куча платных программ на которые нет кряков(правила форума читал, но это не агитация к обсуждению).
Ну если так привык к софту на GPL лицензии, то тогда действительно нужно было заурус брать. Нищета российского народа не показатель ущербности той или иной платформы :)
4. Установка некоторых программ вызывает kernel panic(не знаю как это по кпк-шному обозвать)=> сброс всего что не на карте.
Глюки есть везде :) А некоторые с легкойстью набирают su - root rm -rf не задумываясь о последствиях. :)
параметры железок), это же всё-таки полноценный комп! А PalmOS накладывает такие же ограничения как винда на десктопе:((
Это не комп! :) А ограничения есть, согласен. Но я лично не сильно страдаю от того что не имею возможности под палмос сделать что-то типа vi bluetooth_prefs.cfg

inetd
Студент (1 lvl)

Сообщение inetd » Вс фев 29, 2004 20:07

Какой драйвер? Какую карточку?
Приборы? 20. Что 20? А что приборы?

Secure Digital, я про неё выше писал, кстати, ещё на форуме ladoshki.ru есть куча тестов карточек. Так с PalmOS5 и SD там очень удручающие результаты.
Кстати мультизадачность есть в той степени, которая позволяет пока не отступать от идеалогии палмос.
ни в какой степени её тут нет, наличие аудиоплейера и ещё пары приложений, которые могут выполняться резидентно - не показатель наличия мультизадачности.

Глюки есть везде А некоторые с легкойстью набирают su - root rm -rf не задумываясь о последствиях.
не аргумент.
Ну если так привык к софту на GPL лицензии, то тогда действительно нужно было заурус брать. Нищета российского народа не показатель ущербности той или иной платформы
В принципе согласен, но по поводу Зауруса я уже объяснил.
Это не комп! А ограничения есть, согласен. Но я лично не сильно страдаю от того что не имею возможности под палмос сделать что-то типа vi bluetooth_prefs.cfg
Почему не комп? А я вот страдаю:(, даже клавиатура есть, а консольки нет:)

inetd
Студент (1 lvl)

Сообщение inetd » Вс фев 29, 2004 20:11

P.S. Secure Digital 256Mb Kingston

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пн мар 01, 2004 03:21

"inetd [29.02.2004 20:11] :
P.S. Secure Digital 256Mb Kingston"
- Странно у меня с этой крточкой "скоростных" проблем не возникало. Даже сравнивал с ММС (копирование больших файлов RAM->ММС /SD->RAM) разницы не замечал.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Пн мар 01, 2004 10:10

inetd писал(а): 4_Lirik: так ты можешь объяснить что именно тебя позабавило в переустановке ОСи на пальме?
да то и позабавило.
нельзя в бензиновый мотор дизель заливать.
в некоторых случаях можно ос проапдейтить. но под палмовое железо идет только палмовая ос.
в качестве эксперимента, можешь попробовать установить PalmOS вместо Windows себе на десктоп.... :wink:
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пн мар 01, 2004 11:23

Не, ну в бак то залить можно любую жыдкость...;-) Поедет ли потом?
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

inetd
Студент (1 lvl)

Сообщение inetd » Пн мар 01, 2004 12:49

4_Lirik: ничего не понял. То что PalmOS пишется под железки это факт => не показатель что если она не встаёт на нормальные железки, то и на пальмовые железки не станет какая-нибудь netbsd(которая между прочим имеет поддержку ARM процессора, хоть в Tungsten C и не такой). Можешь это на примере объяснить, или с указанием какие железки есть в пальме, которые не поддерживает ни одна другая ось?
вот нормальная ссылочка на форум с тестами карточек, а то я что-то только сайт написал.
http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php ... sc&start=0

inetd
Студент (1 lvl)

Сообщение inetd » Пн мар 01, 2004 12:51

4_Mike_S:
не SD->RAM.
Там скорость записи на SD очень маленькая, скорость чтения ещё терпимо.

Steeler
Студент (1 lvl)

Сообщение Steeler » Пн мар 01, 2004 13:00

Все это похоже на флейм типа:
"Я увидел легковушку, стоящую небольшие деньги, комфортную и быструю. И купил ее. Как мне приделать к ней ковш и кран, потому что на самом деле мне не надо ездить, а надо копать и поднимать ? Экскаватор и кран покупать не хочу, потому что легковушка красивая и дешевая".
(L) Nik Steeler

inetd
Студент (1 lvl)

Сообщение inetd » Пн мар 01, 2004 13:49

вот только не надо ля-ля!!
Я задал вполне понятные и нормальные вопросы, не получив на них ответа решил пойти другим путём! Ты можешь хотя бы объяснить скорость записи на карточку SD, потому что проблема совсем не только у меня?!? И не надо мне говорить что так как я купил "легковушку", то и работает она соответствующе!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»