Несколько вопросов от ламера
Ой, сомневаюсь я, что дело в кривости кингмаксов.
Скорее дело в "особенностях" пальмы
Ну не бред ли, что на TE MMC-шки работают быстрее SD-шек?
MMC - один канал (соотв 8 тактов на байт), 20 MHz
SD - 4 канала (2 такта на байт), 25 MHz
Всё происходящее наводит на мысль, что пальмы пользуют 1 канал из 4-х, да возможно на сниженной тактовой частоте... Вот контроллер на карте и шизеет.
Кингмакс на Пальме _действительно_ работает медленнее Сандиска. При том, что в фотоаппарате LC5 (а уж Мацушита-то делает интерфейсы в соответствии со стандартами) - в 1,5 раза быстрее Сандиска (кстати, тоже китайское г-но, как и все карточки).
Да и во всех устройствах (кроме пальмы) картина аналогичная.
Опять ситуация обыченая - все идут не в ногу, один Пальм в ногу
Итого:
Что-то не кошерно в пальмах с накопителями.
В свете этого предложение об обмене отменяется, как неорганизованное.
P.S. Обзор новых SD-карт тут:
http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p7-sd.shtml
Скорее дело в "особенностях" пальмы

Ну не бред ли, что на TE MMC-шки работают быстрее SD-шек?
MMC - один канал (соотв 8 тактов на байт), 20 MHz
SD - 4 канала (2 такта на байт), 25 MHz
Всё происходящее наводит на мысль, что пальмы пользуют 1 канал из 4-х, да возможно на сниженной тактовой частоте... Вот контроллер на карте и шизеет.
Кингмакс на Пальме _действительно_ работает медленнее Сандиска. При том, что в фотоаппарате LC5 (а уж Мацушита-то делает интерфейсы в соответствии со стандартами) - в 1,5 раза быстрее Сандиска (кстати, тоже китайское г-но, как и все карточки).
Да и во всех устройствах (кроме пальмы) картина аналогичная.
Опять ситуация обыченая - все идут не в ногу, один Пальм в ногу

Итого:
Что-то не кошерно в пальмах с накопителями.
В свете этого предложение об обмене отменяется, как неорганизованное.
P.S. Обзор новых SD-карт тут:
http://www.ixbt.com/storage/flashcard-test-p7-sd.shtml
А зачем убеждать?
Они хорошие - это факт.
http://forum.ixbt.com/0020/008298.html
Пальмы плохо работают с картами, то, что ММЦ _вообще_ оказываются быстрее СД-шек - это тоже факт. Удивительный и смешной, но факт.
Вывод простой.
Увы, под пальмы карты надо подбирать. Это даже хуже чем факт, ибо так и есть на самом деле...
Куда бежать? Что делать?
Я попробую поездить по ушам ixbt-шного оборзевателя карточек, дабы прогнать тесты на пальме... Пуркуа бы, собственно, и не па?
Они хорошие - это факт.
http://forum.ixbt.com/0020/008298.html
Пальмы плохо работают с картами, то, что ММЦ _вообще_ оказываются быстрее СД-шек - это тоже факт. Удивительный и смешной, но факт.
Вывод простой.
Увы, под пальмы карты надо подбирать. Это даже хуже чем факт, ибо так и есть на самом деле...
Куда бежать? Что делать?
Я попробую поездить по ушам ixbt-шного оборзевателя карточек, дабы прогнать тесты на пальме... Пуркуа бы, собственно, и не па?
Ладно задумали спорить поспорим может истина и родится
. По результатам тестов на Palm PDA (смотреть тут: http://www.hpc.ru/pda/board/index.php) видно что с увеличением объёма снижается скорость записи, почему это понятно, но почему на Kingmax снижается и скорость ситывания вот вопрос? На том же самом Kingston такого не наблюдается, почему?
Роман C: "Всё происходящее наводит на мысль, что пальмы пользуют 1 канал из 4-х, да возможно на сниженной тактовой частоте... Вот контроллер на карте и шизеет."
<< Почему он "шизеет" избиратльно, т.е. на Kingmax, а на Kingston или Transcend нет? ПРЕДПОЛАГАЮ что кривой контроллер на KINGMAX + кривой на Palm = глюки и баги в работе связки вцелом.
Поповоду скорости SD и MMC и якобы меньшей скорости первого это бред, проверял лично (когда брал вторую карту) на M515 SD обогнала MMC. Может прозошло это потому что MMC 128 Mb. была явным Китайским барахлом (вроде NCP) с чипом Хитачи, а SD Kingston 128 Mb. с чипом Тошиба.

Роман C: "Всё происходящее наводит на мысль, что пальмы пользуют 1 канал из 4-х, да возможно на сниженной тактовой частоте... Вот контроллер на карте и шизеет."
<< Почему он "шизеет" избиратльно, т.е. на Kingmax, а на Kingston или Transcend нет? ПРЕДПОЛАГАЮ что кривой контроллер на KINGMAX + кривой на Palm = глюки и баги в работе связки вцелом.
Поповоду скорости SD и MMC и якобы меньшей скорости первого это бред, проверял лично (когда брал вторую карту) на M515 SD обогнала MMC. Может прозошло это потому что MMC 128 Mb. была явным Китайским барахлом (вроде NCP) с чипом Хитачи, а SD Kingston 128 Mb. с чипом Тошиба.
Slav_on
Я бы не так формулировал.
Не "почему пальм шизеет на кингмаксах", а "почему только на пальмах с кингмаксами проблемы?"
Кстати, на T3 я погонял кингмаксовую SD-шку, "слим...".
Работает, скотина. Исправно работает.
==============================
Есть _предположение_, что самым шустрым накопителем на пальмах окажется новая MMC "RS" имени Kingmax.
Либо... Либо оно вообще не будет совместимо с пальмой.
P.S. Результаты VFSMark я сбросил в соответствующую тему.
Я бы не так формулировал.
Не "почему пальм шизеет на кингмаксах", а "почему только на пальмах с кингмаксами проблемы?"

Кстати, на T3 я погонял кингмаксовую SD-шку, "слим...".
Работает, скотина. Исправно работает.
==============================
Есть _предположение_, что самым шустрым накопителем на пальмах окажется новая MMC "RS" имени Kingmax.
Либо... Либо оно вообще не будет совместимо с пальмой.
P.S. Результаты VFSMark я сбросил в соответствующую тему.
По поводу СД и ММЦ:
http://forum.ixbt.com/0045/005339.htmlSD на T|E работает медленнее чем ММС, даже с патчем от Palm...
У меня SD Pretec (Sandisk) 256Mb + MMC Transcend (Hitachi) 32Mb... разница в скорости заметная.
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
У меня вообще карта за 25$ на 128 мб, не глючит совсем, скорость... не знаю да мне и не важно, mp3 хранит, плейер их играет, програмы запускаются быстро, видео идёт нормально.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)