Краткое описание Tungsten T5
hendrix:
>> "Наличие тонкого металлического покрытия на пластмассовом корпусе, imho, не делает его (корпус) металлическим..."
<< Я считаю это намного лучше чем цельнометаллический корпус, но это я по футляру для m5** сужу, будь он из пластика или аллюминия... его давно приняла мусорная урна. Бэйсджампингом мой КПК занимался три раза, спасал футлял
. На пилотовке попробуем на зуб и выясним из чего он сделан
.
>> "Наличие тонкого металлического покрытия на пластмассовом корпусе, imho, не делает его (корпус) металлическим..."
<< Я считаю это намного лучше чем цельнометаллический корпус, но это я по футляру для m5** сужу, будь он из пластика или аллюминия... его давно приняла мусорная урна. Бэйсджампингом мой КПК занимался три раза, спасал футлял

А что в этом хорошего? Мой ТЕ чуть меньше года прожил в чехле xigma (купленном за 50 баксов специально чтоб корпус выглядел нормалально), ни разу не падал серьезно, а морда в верхней части вся затерта. Если Т5 будет такой же ... Ждал, ждал 320*480 без слайдера и дождался... Ладно корпус, но месседжи о том что он глючит и ресетится даже во встроенных приложениях, стирается флеш при хардрезете (все равно придется покупать карточку для бекапа) и прочее не радуют. Интересно, можно все таки найти в Москве Sony TH55 с зубом?hendrix писал(а):А я разве говорил, что пластиковые (хорошо, металлопластиковые) корпуса -- это плохо? По мне так без разницы. Если захотеть, так можно и титановый корпус угробитьSlav_on писал(а):Я считаю это намного лучше чем цельнометаллический корпус
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
Значит, не все то что дороже то лучшеhendrix писал(а):У меня в Krusell такого не наблюдается.

Судя по собщениям, апдейт лечит несколько глюков, вроде креша при смене категории где то, и т.п. Но спонтанные перегрузки остаются.На днях вышел официальный апдейт, который, вроде бы, должен это фиксить.
Я ни разу не сажал батареи в ноль. А вот ХР после покупки ТЕ (апгрейдился с POS4) при устаканивании набора софта приходилось делать неоднократно. Дома, но при восстановлении с десктопа не восстанавливается масса мелких настроек, в отличие от восстановления с бекапа на карточке (то что в unsaved preferences лежит насколько я понимаю). Именно для этого мне и нужен бекап - восстановиться после заглючившей софтины, даже сидя у компа, чтоб потом не пролезать по всем настройкам возвращая их обратно...При ХР стирается. При полном разряде батарей -- нет. Зачем тут карта для бэкапа? Ты часто делаешь ХР вне дома?
Я уже не помню с чем конкретно было дело в начале, но перегружал я его не раз и не два...hendrix писал(а): Какой-то ты злобный софт ставилЯ первый ХР на TE сделал через полгода -- захотелось целиком мозги машинке прочистить. Все проблеммы с софтом решались через обычный или safe-ресет.
А потом чего только стоила история с глюклом verichat 2.14b (который включал/выключал палм каждые несколько секунд и сажал батарейку за полдня, про это тут писалось), пока я понял в ком именно дело резетов были сделаны десятки:)
Давайте сначала подержим устройство в руках, а потом будем флеймить про глюки. После облажавшихся обзоров о корпусе я с большим трудом верю в эту писанину про глюки. Наверняка обзоры писались одним изданием еще в то время когда Т5 был в фазе тестирования, затем все переписали эту стать и вопят про глюки. Знаю это по обзорам мобильных телефонов напишит один обзор трубки с 0 версией прошивки затем все скопируют и читаеш про нормально работающий телефон такие байки.
Да вот тут же ссылку постил чел (ника не помню, с аватарой в виде кошки) на свои впечатления, да с фоткойSlav_on писал(а):Давайте сначала подержим устройство в руках, а потом будем флеймить про глюки. После облажавшихся обзоров о корпусе я с большим трудом верю в эту писанину про глюки. Наверняка обзоры писались одним изданием еще в то время когда Т5 был в фазе тестирования, затем все переписали эту стать и вопят про глюки. Знаю это по обзорам мобильных телефонов напишит один обзор трубки с 0 версией прошивки затем все скопируют и читаеш про нормально работающий телефон такие байки.
http://www.livejournal.com/community/ru ... 13111.html
"libran [12.11.2004 19:20] :
"Как известно, метал имеет хороую электрическую проводимость. При наличии тестера можно расставить все точки над "i"."
Тестером не получится, т.к алюминий покрыт тонкой плёнкой (окислом) обладающей изоляционными свойствами. Если только процарапать плёнку."
Берутся две иголочки, ими протыкается защитный слой и через них же тестером замеряется сопротивление. Всё.
А вообще, если корпус у Т5 из того же пластика что м у ТС и не просто крашеный, то жить должен долго. За почти два года использования ни одной зарапины или протертости на корпусе. Не считая джойстика, который малость облез.
"Как известно, метал имеет хороую электрическую проводимость. При наличии тестера можно расставить все точки над "i"."
Тестером не получится, т.к алюминий покрыт тонкой плёнкой (окислом) обладающей изоляционными свойствами. Если только процарапать плёнку."
Берутся две иголочки, ими протыкается защитный слой и через них же тестером замеряется сопротивление. Всё.
А вообще, если корпус у Т5 из того же пластика что м у ТС и не просто крашеный, то жить должен долго. За почти два года использования ни одной зарапины или протертости на корпусе. Не считая джойстика, который малость облез.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...
Взял Т5 в эту пятницу. К вопросу о глюках, спонтанных перезагрузках и т.д.: сразу после покупки поставил официальный патч от palmOne, очень долго читал тут http://www.palmfocus.com/tt5software.asp (кстати всем владельцам и думающим о приобретении советую почитать эти ветки http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=71634 и http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=70582). Пока ни одного глюка не было! Обновил встроенный DocsToGo на исправленную версию с сайта DataViz, поставил новый Crash Pro (только что его обновили и он совместим с Т5), поставил PocketTunes 3.0.5, SplashID 3.12, MegaLauncher 5.4, iSilo 4.15 - все замечательно работает.
Как я понимаю, основная проблема возникает при попытке перенести старый софт (например с Т3) на Т5 через HotSync не разгребая того что уже лежит в папке Backup. Но есть и огромное количество программ, которые вызывают и софт и хард ресеты
Так что ждем исправлений и т.д.
PS. Долго мучался с HotSync - не видит десктоп Palm и все тут
Победилось ручной установкой Palm Handheld в Device Manager'е.
PPS. Готов ответить на вопросы, спрашивайте!
Как я понимаю, основная проблема возникает при попытке перенести старый софт (например с Т3) на Т5 через HotSync не разгребая того что уже лежит в папке Backup. Но есть и огромное количество программ, которые вызывают и софт и хард ресеты

PS. Долго мучался с HotSync - не видит десктоп Palm и все тут

PPS. Готов ответить на вопросы, спрашивайте!
Гы, ты уже ответил на все вопросы
.
Первый, TT5 глючит из-за кривонаписанного софта так было всегда, например мой мобильник так коматозит с Java мидлетом Virca просто жуть. Вобщим всякие возгласы: "PalmOne написала кривую версию ОС!" отпадают т.к. кто так кричит пожизни с кривыми руками и мозгами
.
Второй, ровные руки пользователя залог успеха при использовании любой техники.

Первый, TT5 глючит из-за кривонаписанного софта так было всегда, например мой мобильник так коматозит с Java мидлетом Virca просто жуть. Вобщим всякие возгласы: "PalmOne написала кривую версию ОС!" отпадают т.к. кто так кричит пожизни с кривыми руками и мозгами

Второй, ровные руки пользователя залог успеха при использовании любой техники.
И еще раз к вопросу о глюках - русификаторы...
Попробовал оба и Papirus2003 1.18 и PiLoc 3.7b - у меня глючат оба
Папирус почему-то приводит к нарушению тональности звуковых сигналов - они становятся громче, более писклявыми... А ПиЛок вообще при вызове комманд бара по росчерку "/" вешает машинку на выходе из него, причем стабильно + иногда приводит к подвисанию hotsync'а... Так что в погоне за "пальмой" первенства обе кампании явно погорячились и выпустили сырые продукты..., но у МакЦентра явно получилось лучше 
Попробовал оба и Papirus2003 1.18 и PiLoc 3.7b - у меня глючат оба

Use your mentality. Wake up to reality.