Связь с мобилой, как у PPC

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Cheater
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Cheater » Вс апр 03, 2005 22:41

Mike_S писал(а):
Makoron писал(а):Если Палм и традиция, то, имхо, полумёртвая... Без обид, плз- но на данный момент Палм мне несколько напоминает шотландских гвардейцев у дворца королевы Англии... Красиво и традиционно...
А главное самодостаточно!!!
Самодостаточно???... Видел я этих гвардейцев. У них....... шапки на глазах :!: :!: :!:

Так что. если кто-то нападёт на королеву, они.... даже этого не увидят :!: :!:

:P :P :P
Хм, функционал? Всё, что может РРС может и Palm и наоборот -паритет.
Гы. А топик, значит, уже не в счёт по функционалу?

Сколько лазил по форумам - нашёл только одно преимущество Маотмы, которое все в один голос хвалят - то что в DocsToGo таблицы в Ворде можно делать (поправьте меня, если не прав - оч интересно).

Зато геморра - не сосчитать. Причём на такие темы, о которых я даже не задумывался при юзынии покета. Для примера - опять же внимательно читай топик :D
Многозадачность не в счет, так как одновременно фильм смотреть и гулять по интернету полноценно не получится - одно другому сильно мешать будет. :D
А вот слушать музычку и лазить в Инете/читать офф-лайн новости/книжку

или

получать почту и продолжать работу над документами - оч даже удобно. :roll:

А вообче - кому что нравится и кто к чему привык. Как было написано на воротах какого-то из фашистких концлагерей (если кто знает какого, кстати, напишите, никак не могу вспомнить) - "Каждому своё".

Мячта: есть же возможность в телефон воткнуть 2 симки, может в далёком удущем сделают кпк с переключением между платформами. Фиг знает что из этого бы получилось, но помацать было бы интересно. :D

Патаму чта DocsToGo - действительно рулез!!! Особливо мне, как финансисту рулез SheetToGo

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вс апр 03, 2005 23:38

Как предприниматель, много работающий с таблицами- финансисту: посмотри Ptab 3, SpreadCE и PlanMaker (особенно 2 последние...)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Вс апр 03, 2005 23:47

Cheater писал(а):
Mike_S писал(а):
Makoron писал(а):Если Палм и традиция, то, имхо, полумёртвая... Без обид, плз- но на данный момент Палм мне несколько напоминает шотландских гвардейцев у дворца королевы Англии... Красиво и традиционно...
А главное самодостаточно!!!
Самодостаточно???... Видел я этих гвардейцев. У них....... шапки на глазах :!: :!: :!:

Так что. если кто-то нападёт на королеву, они.... даже этого не увидят :!: :!:

:P :P :P
Всё верно, для охраны у королевы есть настоящая охрана. А гвардейцы - это традиция. Так что за королеву можно быть спокойным. 8)
Cheater писал(а):
Хм, функционал? Всё, что может РРС может и Palm и наоборот -паритет.
Гы. А топик, значит, уже не в счёт по функционалу?

Сколько лазил по форумам - нашёл только одно преимущество Маотмы, которое все в один голос хвалят - то что в DocsToGo таблицы в Ворде можно делать (поправьте меня, если не прав - оч интересно).
А что тут поправлять (картинки, таблицы), всё это есть. Сам часто в дороге документы правлю и без всякой конвертации.
Cheater писал(а):Зато геморра - не сосчитать. Причём на такие темы, о которых я даже не задумывался при юзынии покета. Для примера - опять же внимательно читай топик :D
Да читал, читал. Перекидываться файлами с мобилой проблем не вызывает , фото, игры, аудио. Всё, что телефон проглотит можно переслать. Вопрос то в подключении телефона, как внешнего диска, тут программа нужна. С ПК такой проблемы уже нет. А телефон это частность.
Cheater писал(а):
Многозадачность не в счет, так как одновременно фильм смотреть и гулять по интернету полноценно не получится - одно другому сильно мешать будет. :D
А вот слушать музычку и лазить в Инете/читать офф-лайн новости/книжку
Да без проблем. Еду в метро, читаю и в фоне музыку слушаю.
Cheater писал(а): или

получать почту и продолжать работу над документами - оч даже удобно. :roll:
Ну так и работаю. :D
Cheater писал(а):А вообче - кому что нравится и кто к чему привык. Как было написано на воротах какого-то из фашистких концлагерей (если кто знает какого, кстати, напишите, никак не могу вспомнить) - "Каждому своё".

Мячта: есть же возможность в телефон воткнуть 2 симки, может в далёком удущем сделают кпк с переключением между платформами. Фиг знает что из этого бы получилось, но помацать было бы интересно. :D

Патаму чта DocsToGo - действительно рулез!!! Особливо мне, как финансисту рулез SheetToGo
Точно!!! 8)
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

Makoron

Сообщение Makoron » Пн апр 04, 2005 00:01

У меня часто Покет работает в следующем режиме: ася+ирка+плеер+мыльник. И если на канал в ирке кидают ссылку интересную- у меня нет никакого резона закрывать ирк-клиент, дабы посмотреть что на страничке по ссылке. Просто открыл браузер да запустил его на ту страничку, а сам обратно на канал болтать... Как страничка загрузилась- браузер просигналит (gprs-beeline, скорость не фонтан...), посмотрел, оценил, высказал своё мнение на канале... А на Палм так можно?
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 04, 2005 00:15

Fedorio - а как насчёт:

- спарить телефон и КПК
- поставить файл-менеджер типа FileProg
- в файл-менеджере выбрать несколько файлов и послать по БТ или ИК всем скопом

8)

А вообще всё гораздо проще, если в телефоне слот SD или ММС - как, например, на 6230. Вынул карту и скатал всё с Палма...
Последний раз редактировалось sparrowson Пн апр 04, 2005 00:19, всего редактировалось 1 раз.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 04, 2005 00:18

Makoron писал(а):У меня часто Покет работает в следующем режиме: ася+ирка+плеер+мыльник. И если на канал в ирке кидают ссылку интересную- у меня нет никакого резона закрывать ирк-клиент, дабы посмотреть что на страничке по ссылке. Просто открыл браузер да запустил его на ту страничку, а сам обратно на канал болтать... Как страничка загрузилась- браузер просигналит (gprs-beeline, скорость не фонтан...), посмотрел, оценил, высказал своё мнение на канале... А на Палм так можно?
Ну допустим, что нельзя, но сколько пользователей вообще знают, как это сделать, даже если у них Покет? :wink:

Для среднего пользователя разницы между Палмом и Покетом почти нет. Выбор несколько колеблется в соответствии с кругом задач :roll:

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пн апр 04, 2005 00:34

2 Makoron
Скажем так, не все программы в Palm заточены на работу в фоновом режиме. Одна из них это вэб броузер. А icq, и почта могут. Так что сидя в форуме я могу отвечать на icq (verichat) , и получать почту (versamail). irc не пользуюсь.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 04, 2005 00:47

А если по возможности ещё и грамотно выбирать программы - такие, которые сохраняют состояние при выходе, как многие научные калькуляторы и стандартный текстовый редактор (примеры из того, чем я пользуюсь) - то получается не хуже многозадачности :wink:

Где-то я это уже объяснял. Вспомнить бы. :)

Makoron

Сообщение Makoron » Пн апр 04, 2005 06:48

to Mike_S
Вся радость Покета- в выборе! Ибо ежли есть почтовая прога- то она 100% будет работать и в активном окне, и в фоне- не зависимо от того какой мыльник, WebisMail, ProfiMail, q3m или, не к ночи будь помянут, штатный Inbox... Или ещё какой другой... И точно так же с асями, ирками и т.д. ...
ipaq2210+SE S700

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пн апр 04, 2005 12:53

2 Makoron
Да на Palm тоже скучать не получится. Одних почтовых клиентов куча. ;-) И остального софта навалом. Более серьёзные из них поддерживают работу в фоне. Просто мне имеющегся софта за глаза хватает, да и неохота забивать кпк функционально одинаковыми программами. Обычно достаточно одного их обновления.

Cheater
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Cheater » Пн апр 04, 2005 13:50

Makoron писал(а):Как предприниматель, много работающий с таблицами- финансисту: посмотри Ptab 3, SpreadCE и PlanMaker (особенно 2 последние...)
Данке шённ!

Landy
Новенький (0 lvl)

Сообщение Landy » Вт апр 05, 2005 15:35

а BeamPro не пробовал, он как раз засылает все файлы отмеченные галками одним махом. И выбор есть чем слать, БТ или ИК. Правда сам не пробовал по причине отсутсвия модного телефона :)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»