Мдя.... похоже Кобальт накрылся медным тазом (+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июл 08, 2005 09:36

Ну и еще всякие вкусности типа apache, php, mysql, perl, python
Т.е. на вопрос, есть ли КПК для программинга веб-приложений будем отвечать уже не "Zaurus", а "Palm и Zaurus".
Последний раз редактировалось igorekk Пт июл 08, 2005 12:58, всего редактировалось 1 раз.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Пт июл 08, 2005 12:45

Slav_on писал(а)::-). LavaSnow равняйте весь бизнес России по одной конторе в которой шев настолько продвинутый пользователь ПК, что готов пожертвововать сделкой, экономя на звонке по мобильному телефону ;-).
Ну там не пожервовали сделкой, там просто надо было кое-какие данные уточнить еще раз. А то бывает что в запарке держишь в голове одно, печаешь другое, и получается чушь. Поэтому надо было все перепроверять. А так как я своевременно этого не сделал, все просто отложилось на неделю. Но все равно неприятно.

А не хотят в палме юникод, как мне кажется, по той простой причине, что нет желания заморачиваться из-за каких-то там диких азиатов с дурацкими языками :twisted: У мериканьцев-то, с правильной мовой, все нормально работает.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пт июл 08, 2005 13:40

А не хотят в палме юникод, как мне кажется, по той простой причине, что нет желания заморачиваться из-за каких-то там диких азиатов с дурацкими языками У мериканьцев-то, с правильной мовой, все нормально работает.
Насколько я знаю, есть специальные версии ПОС, где встроена очень серьезная поддержка китайского и японского языков.
Так что я вижу единственный выход, необходимо … срочно увеличить численность населения России.:)
Глядишь, тогда ПалмСорц еще и поддержку русского сделает.

ЗЫ: Чувствую - грядет объединение двух веток форума…
Пошел изучать Линукс!
NOKIA N900

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июл 08, 2005 14:15

Вот фантазия разыгралась! MacOS X тоже юникс. А толку?
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс июл 10, 2005 01:28

StasiK писал(а):Вот фантазия разыгралась! MacOS X тоже юникс. А толку?
То есть? А какие с ним проблемы-то?:)
GIMP, OpenOffice работают, а это линуксовые приложения.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вс июл 10, 2005 06:04

>> GIMP, OpenOffice работают, а это линуксовые приложения.
<< Ну у меня на WinXP тож они работают, хотя Линукс в глаза не видел...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 11, 2005 09:20

Linux никто не видел. Это миф. :)
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 11, 2005 11:59

StasiK писал(а):Linux никто не видел. Это миф. :)
Точно :) Тысячи человек чего-то обкурились :lol:

pivanet
Доктор (4 lvl)

Сообщение pivanet » Пт июл 15, 2005 22:32

мои пять копеек по теме палм умрет или уже умер кому как нравиться
он повторит путь псионов с их ех . Жаль низнаю мне лично нет жальче было когда псионы подохли реально уникальные машинки
а победит всех майкрософт и по одной простой предчине у них vs.net есть и каждый маломайски квалифицированный человек может написать ПО под какиеть локальные задачи . Под палм писать тоже несложно но дольше и красивость не та а красифость это все .
А линух да что линух портировали его давно под армы 7 и 9 коннтора под названием монтовиста и куча других но нах он на кпк
завр1000 + т5

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июл 16, 2005 16:23

Ага, только что-то очень надгробие получилось удачное - LD называется :twisted: . Пальм ориентирован прежде всего на корпоративных пиндосов, а там безопасность должна быть по умолчанию высокой. А как у нас с безопасностью на Покетах? Совсем никак или я что-то пропустил?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Сб июл 16, 2005 23:42

Пальма рулит, линух рулит. Минимак рулит. Майкрософт врезается. :D :D :D :D :D
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

spam
Студент (1 lvl)

Сообщение spam » Пн июл 18, 2005 13:35

mpp писал(а):
Darkcat писал(а):А как у нас с безопасностью на Покетах? Совсем никак или я что-то пропустил?
А как с безопасностью на пальмах? Что-то я не вижу никаких отличий того же ЛД в этом плане от покетов.
Ах, впрочем, вижу. Из ЛД можно вынуть винчестер и переписать всю секретную информацию. А из покетов - нельзя.
Успеха тебе в этом благом начинании, особенно при включенном шифровании,
А из покетов и доставать не надо. Можно просто взять и посмотреть :D Вот это действительно безопасность :)
Zire 72 + SD 512mb

Makoron

Сообщение Makoron » Пн июл 18, 2005 14:58

Успехов вам в этом начинании, особенно при установленном пароле... Вы его даж включить не сможете :)
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн июл 18, 2005 15:28

Нда, на эту тему мне понравилось, что на айпаке пароль был - всего-то четыре циферки. Безопасность рулит :)

По теме - Псион четыре года как сморжопился, а народ пользуется с удовольствием. Машинки живы, попадаются в идеальном состоянии и даже новые, софт пишется и железо чинится. Пусть и не официально в большинстве случаев.

Что мешает людям, даже если П1 помрёт, ещё пол-десятилетия массово пользоваться Зайрами, Тунгусами, Клюшками, Треами и даже более старыми машинками?

Ну сдохнет и сдохнет. Будет у нас два памятника жертвам посредственности - Палм и Псион. Ну жалко будет. Ну перейду я на Линукс тогда уже, наверное. Что этот КПК мне, дело всей жизни, что ли?

Пусть покетовцы радуются. Только смысл? Им что, лучше станет от этого, что ли? В их любимой ОС от этого не прибавится.

Мне действительно непонятна радость, вызванная загибанием альтернативной платформы. Это ведь она загибается, а не ваша расцветает.

И вообще я сторонник разнообразия и конкуренции. ПММ прикольно было в конце девяностых, когда пользователи могли выбирать между тремя вполне равноценными и более-менее одинаково распространёнными платформами.

А вообще - будь сейчас совремнные Псионы, я бы, пожалуй, переметнулся на них. Интересно, что любимый мной Палм в своё время довёл их до гибели :)

Makoron

Сообщение Makoron » Пн июл 18, 2005 16:43

>> Нда, на эту тему мне понравилось, что на айпаке пароль был - всего-то четыре циферки. Безопасность рулит
<< Угу... Вот только при вводе неправильного пароля пауза перед следующим вводом увеличивается... и увеличивается... Кто-то в покетовой ветке пытался подобрать- плюнул, когда пауза дошла до получаса :)
>> Мне действительно непонятна радость, вызванная загибанием альтернативной платформы.
<< А мало кто и радуется... Эт мы на словах прикидываемся :) Кста, мой Псион до сих пор живой у племянника...
ipaq2210+SE S700

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»