Мдя.... похоже Кобальт накрылся медным тазом (+)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 18, 2005 16:52

Ладно, радуйтесь :) Пока... Подождем что Сони скажет :))

Посмотрите на десктопы - пока Билли жареный Пингвин не клюнул про безопасность в Виндах задумывались только продвинутые юзеры и админы. Теперь безопасность на первом месте. Да и Лонгхорн неспроста так долго клепают - бояться конкурентов. И не зря боятся. Если у Покета не будет конкурентов он от этого только проиграет - закон рынка...

По поводу Кобальта - а кому из Пальмоводов он реально нужен? Мне нет :) Мне и Гарнета хватает. Похоже он только Покетовцам нужен, чтобы наконец перейти на Пальм :P .
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 18, 2005 17:21

А с чего Вы взяли, что он умирает? Это из-за того, что Вы на покетах работаете?
забаненный в бане

p. Cabal
Студент (1 lvl)

всем сомневающимся...

Сообщение p. Cabal » Пн июл 18, 2005 17:38

могу сказать одно, у меня есть и пальм и вин. но вин забыт и заброшен ... а еще сюда.. . http://www.hpc.ru/stat/

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 18, 2005 17:48

Статистика за 2001 год. Актуально. В тему!
А я вот продал свой бу покет. Т.е. у меня продажи палмов = 0.
Это не статистика. А есть нормальные данные?

ЗЫ: Эта часть сайта была заброшенна уже очень давно. :)
забаненный в бане

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн июл 18, 2005 19:49

to Darkcat
Я же говорю- мало кто радуется... Меня, например, сомнительное будущее П1 огорчает... Бо, не будучи фанатом, при появлении многозадачной оси на Палме вполне мог бы перейти с Покета (извините, но я ещё на Псионе привык к многозадачности...).
to StasiK
Есть РЕАЛЬНАЯ ЖИВАЯ статистика по имеющимся машинкам у посетителей одного ну очень живого канала любителей кпк в ирке (карта распределения посетителей по стране, вообще-то, но там и статистика есть)... http://handlpc.land.ru/
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июл 19, 2005 00:17

Статистика ни о чем. Посетители сайта, о котором я, например, слышу первый раз. :) Дайте мировые продажи с тенденциями! Вот она - статистика.

ЗЫ: очень многие владельцы кпк и не слышали об irc. потом у палма есть аудитория пользователей, который не лазиют по таким сайтам и иркам. :)
забаненный в бане

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вт июл 19, 2005 11:56

mpp писал(а):
sparrowson писал(а): Пусть покетовцы радуются. Только смысл? Им что, лучше станет от этого, что ли? В их любимой ОС от этого не прибавится.
Прибавится разработчиков софта. Примеры уже есть - проекты под палм свёрнуты, а для покетов выходят новые версии.
Да пусть хоть обпишутся софта - ОС лучше не станет.
Конкуренция есть хорошо.

Кстати, я тут подумал - Покет всё же очень многое позаимствовал от Палма. Коробочка с экраном и без клавиатуры - раз. Да, коробочку придумали эппловцы (помянем Newton), но оснастить её клавишей прокрутки и четырьмя кнопочками додумался Палм. Это Покеты тоже позаимствовали - два. И т.д. и т.п.... Сами знаете примеры - вторичность прослеживается.

Это не плохо - это лишь говорит о том, что Палм как идея очень хорош. Ибо верх держат именно палмоподобные КПК, а не клавиатурники. (И Покет позаимствовал много хорошего, между прочим.)

Хотя я вполне согласен с мнением, что КПК без клавиатуры - кастрат (так называют Палмы и Покеты некоторые обладатели Псионов, и не удивлюсь, если и Шарповоды с ними заодно)...

P.S. Darkcat прав, посмотрим, что скажет Sony - а то их PSP - это уже почти КПК... Авось и вернутся. Слегонца ступили они, посчитав КПК неперспективными. Хотя, сказать по правде, когда Псион свалил, все тоже думали, что это так... На годик-другой... :(

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июл 19, 2005 16:31

Не хочу ППЦ. Глючная многозадачность даром не нужна.
А зачем файловая система на КПК вообще нужна?
забаненный в бане

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 19, 2005 18:04

StasiK писал(а):Не хочу ППЦ. Глючная многозадачность даром не нужна.
А зачем файловая система на КПК вообще нужна?
Чтобы было несложно портировать приложения.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Вт июл 19, 2005 18:14

А тут еще и слух прополз, что следующий трео уже будет под управлением винмобайл... Хоть я и не фанат последней, но, как говорится, не хочешь развивать свою систему, придется развивать чужую...
А то, что псионом пользуются до сих пор, это еще ни о чем не говорит. Особенно если посмотреть, каков их процент от общего числа пользователей кпк. Ведь кто-то до сих пор досом пользуется и чувствует себя прекрасно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 19, 2005 20:42

Сони неспроста ушла с рынка КПК, я тут видел PSP живьем - однако понравилось. Отличный экран, продуманная эргономика. Доблесные хакеры на нее уже линух портируют. Sony надо немного подождать, взять этих хакеров на оклад и сделать полноценный КПК - и будет зверская машина!
Вы все говорите что Пальмы умирают - а ваши Покеты? Я сейчас собирал информацию по современным Покетам - ничего ведь нового! Самые удачные модели выпущенны год назад! В самом разгаре болезнь роста - портирование с QVGA на VGA. И пока процесс идет как-то не фонтанно. Поздно Билл спохватился. И слишком высоко прыгнул сразу - VGA это ИМХО перебор. 480*320 вполне достаточно.

А Кобальта не будет пока его не захочет рынок. Было бы интересно провести такой опрос Пальмоводов - кому реально нужна многозадачность сверх того, что есть сейчас на Пальме. И рядом опрос Покетовцев - кто этой многозадачностью действительно пользуется (тоже те действия, которые не позволит выполнить PalmOS). Если будет время я продумаю список идей для опроса... Единственное, что могу придумать (и вспомнить) это IRC и два окна браузера. Только не надо экстремальные варианты вспоминать, хотелось бы только реальные рассмотреть. Могу использовать и Пользуюсь это разные вещи. Я тоже могу ездить на работу на машине, однако она стоит в гараже. Потому как метро быстрее, проще и стабильнее.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 19, 2005 22:46

ну, файловая система есть на карточке. а тупо портировать приложения с десктопа лучше не надо - смысла в этом никакого не будет все равно.
Я имел ввиду линукс :) Зачем писать новые приложения, когда можно портировать старые? Зачем с нуля переписывать, например, apache или mysql.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Вт июл 19, 2005 23:56

igorekk писал(а):....например, apache или mysql.
А зачем вся эта красота на кпк? Это уже перебор, по-моему...

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июл 20, 2005 00:00

LavaSnow писал(а):
igorekk писал(а):....например, apache или mysql.
А зачем вся эта красота на кпк? Это уже перебор, по-моему...
Почему? Отладить сайт в дороге, в отъезде... Работа такая :)

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Ср июл 20, 2005 00:38

igorekk писал(а):Почему? Отладить сайт в дороге, в отъезде... Работа такая :)
Тогда понятно :) Раз работа - значит нужно :)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»