Купил Palm Treo 650! Впечатления и освоение.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
HenryT5
Кандидат (3 lvl)

делюкс

Сообщение HenryT5 » Пн мар 13, 2006 12:58

Вы имеете ввиду делюкс в смысле Full версия Пилока?
Хочется спросить -РусХак не конфликтует с Пилоком?
То есть можно параллельно их ставить?
Я пока воздержусь от 1.20...мало ли что...ребята говорят, что на второй неделе глюки идут тока так....
У меня 1.05 версия.
Все работает.. :D .Не знаете, где прогу по улучшения видеозаписи взять?
Да, словари Вы ставили?

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Пн мар 13, 2006 13:11

Отправили сюда..
Пара вопросов по mp3 на трео650.
1. Возобновляется ли проигрывание после завершения звонка? На Symbian с этим дела обстоят отлично.
2. Сложно ли достать нормальную стереоГАРНИТУРУ. Читал, что подходят от N-Gage и SE P900-9100, какие еще?

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Пн мар 13, 2006 13:12

Отправили в эту тему..
1. Возобновляется ли проигрывание после завершения звонка? На Symbian с этим дела обстоят отлично.
2. Сложно ли достать нормальную стереоГАРНИТУРУ. Читал, что подходят от N-Gage и SE P900-9100, какие еще?

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

трео

Сообщение HenryT5 » Пн мар 13, 2006 13:57

Здесь писали, что подходят гарнитуры от Qtek S100-
Либо через переходник Нокиевские хорошие.

Если не идет стерео - поставьте прогу VolumeCare. Там есть функция включения стерео.

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Пн мар 13, 2006 17:34

Спасибо за ответ!
Но наиболее важен все же вопрос 1, неужели никто не слушает музыку на трео?

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пн мар 13, 2006 17:38

wdk писал(а):Спасибо за ответ!
Но наиболее важен все же вопрос 1, неужели никто не слушает музыку на трео?
Полагаю, зависит от плейера. Я пользуюсь AeroPlayer, проигрывание возобновляется, что меня безмерно бесит. Т.к. чтобы ответить я всегда выдергиваю наушники и подношу телефон к уху, и по завершении разговора прежде чем успеваю подключить их обратно он успевает поорать немного через динамик - бувает неудобно если в ланный момент проиграывется чт нибудь вроде "пидорасы" славной группы Ленинград.
Насчет других плейеров сказать не могу.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Пн мар 13, 2006 19:12

:)
Спасибо!
Я все же предпочитаю пользоваться гарнитурой, и доставать аппарат после каждого разговора меня совсем не радует.

smgn
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smgn » Пн мар 13, 2006 23:22

По поводу гарнитур: у Treo 650 разъём трёхконтактный - можно либо слушать музыку в одном ухе и отвечать на звонки с помощью кнопочки на микрофоне либо слушать стерео и отвечать на звонок кнопкой на аппарате. При этом наушники выдёргивать совсем не обязательно, просто нужно говорить в микрофон на аппарате (проверенно, работает!) Если пользоваться Bluetooth гарнитурой и слушать музыку в наушниках - сигнал на гарнитуру не поступает. Поступает, если выдернуть наушники - проверено! Далее: для себя я долго искал хорошие наушники для Treo, т.к. аппарат звучит своеобразно- нашёл классные наушники для плеера AKG 24 - жёлтые такие, с ними звучит отлично без эквалайзера. Ещё мне показалось, что если музыку конвертировать в МР3 родным реал-плеером, она лучше звучит, чем не реал-плеером. Очень хороший плеер для Palm - Pocket Tunes. Играет МР3, WMA, ASF, OGG, WAW, имеет кучу настроек и русифицированный, правда платный!
Далее: музыка возобновляется только после исходящего звонка. После входящего не возобновляется даже на Aeroплеере.
И еще - свой разъём под гарнитуру паял раз пять или больше, пока основательно не усилил контакты припоем. Слабенько почему-то сделана! Вот!
А тех, кого интересует новая прошивка 1.20 - она у меня сейчас благополучно установлена, скачен новый Piloc 1.20, установлен на него регистрационный код от старой версии - которая была при покупке, установлен RusHack, вместе они замечательно дополняют друг друга, установлена куча словарей , и в доказательство того, что все хорошо, говорю: это сообщение я пишу с Treo - как видите, никаких проблем с кодировками и алфавитами. Желаю всем удачи!

wdk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение wdk » Вт мар 14, 2006 01:04

То есть полноценную стереогарнитуру(2 уха+микрофон) юзать не получится? Плохо..

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Вт мар 14, 2006 01:28

smgn писал(а):По поводу гарнитур: у Treo 650 разъём трёхконтактный - можно либо слушать музыку в одном ухе и отвечать на звонки с помощью кнопочки на микрофоне либо слушать стерео и отвечать на звонок кнопкой на аппарате.
Контакты в разъеме не считал, но гарнитура от SE P900 позволяет и слушать стерео, и отвечать кнопкой на микрофоне. При разговоре звук тоже идет в оба уха, хотя и не стерео 8)
smgn писал(а):Если пользоваться Bluetooth гарнитурой и слушать музыку в наушниках - сигнал на гарнитуру не поступает. Поступает, если выдернуть наушники - проверено!
Че-то я не понял. Как это -- пользоваться BT гарнитурой и одновременно слушать музыку в наушниках? У мсье три уха? 8)
smgn писал(а):А тех, кого интересует новая прошивка 1.20 - она у меня сейчас благополучно установлена, скачен новый Piloc 1.20, установлен на него регистрационный код от старой версии - которая была при покупке, установлен RusHack, вместе они замечательно дополняют друг друга, установлена куча словарей ,
Если вас устраивает пилок, то зачем ставить русхак? И наоборот.
smgn писал(а): и в доказательство того, что все хорошо, говорю: это сообщение я пишу с Treo - как видите, никаких проблем с кодировками и алфавитами. Желаю всем удачи!
А какие могут быть "проблемы с кодировками и алфавитами" при чтении форума hpc.ru?
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Вт мар 14, 2006 01:43

wdk писал(а):Отправили в эту тему..
0. Интересно, до какого размера должна вырасти "универсальная" тема, чтобы в нее перестали "отправлять"? :roll:

1. Подтверждаю, что аэроплейер возобновляет воспроизведение по завершении входящего звонка. Исходящие не проверял, т.к. нужды не было 8)

2. От SE P900 точно подходит. Нормальная она или нет -- дело личных предпочтений, у меня она все время запутывается, чем и не нравится. Достать... я купил летом, как сейчас -- икс3 8)
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

smgn
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smgn » Вт мар 14, 2006 11:03

У мсье SMGN четыре уха и справка об этом есть (шутка)! А пользоваться ВТ гарнитурой и наушниками одновременно хотел , чтобы не лазить далеко в карман за аппаратом. Я слушаю музыку в обычных наушниках через переходник, у них нет кнопки ответа на вызов!
А про Piloc и RusHack рассказываю: RusHack не переводит интерфейс. Piloc переводит всё. Но нормально работать с кодировками и поиском в контактах может только Piloc Delux, регистрационный номер которого на сайте стоит 1099 рублей. При вводе старого номера от версии Piloca, который прилагался к аппарату при покупке, новая версия начинает работать как старая: нельзя менять кодировки не выходя из окна и не работает ввод альтернативных символов в контактах, и нельзя переключать язык одной рукой - всё это есть в новом Piloc'е, но он стоит дорого! Есть ещё программа Piloc Monitor, она тоже не бесплатная. А RusHack бесплатный! И работает лучше Piloc Monitor'а. В итоге получается: первод всего интерфейса от Piloc, а альтернативный ввод в контактах, переключение кодировок Win-Koi8 не выходя из окна и языка одной рукой - от RusHack. Только старая версия Piloc'a не работает с новой прошивкой 1.20, поэтому нужно поставить новую версию для 1.20. Надеюсь, я понятно обьяснил. Ничего друг с другом не конфликтует, а получается замечательный союз!

smgn
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smgn » Вт мар 14, 2006 11:49

Заходил в магазин, смотрел гарнитуру под Р900 - вообще к Treo не подходит никаким местом. Может у меня аппарат не стандартный?

smgn
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smgn » Вт мар 14, 2006 11:52

Заходил в магазин, смотрел гарнитуру под Р900 - вообще к Treo не подходит никаким местом. Может у меня аппарат не стандартный?

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

словари

Сообщение HenryT5 » Вт мар 14, 2006 16:46

скачен новый Piloc 1.20, установлен на него регистрационный код от старой версии - которая была при покупке, установлен RusHack, вместе они замечательно дополняют друг друга, установлена куча словарей ,
Прошу ответить - Как Вам удалось зарегестрировать Словарь СловоЕд на Трео? В сериальном номере есть значки, которых нет в клавиатуре Трео _ _ вот такие значки.

И далее...Вы вероятно не включали одновременно и РусХак и Пилок. :wink:
Дополнять друг друга они не могут. Девайс уйдет сразу в перезагруз.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»