notepad на treo 650
Неправильно. Я про официальную покупку в магазине. Просто никогда , нигде не видел и не слышал, что бы кому-нибудь поменяли какое-либо электронное устройство по гарантии из-за дохлого аккума.
Последний раз редактировалось BjornD Вт июн 06, 2006 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
А вы много наблюдали за работой авторизованных СЦ? 
Аккумуляторы меняются. Если в течение гарантийного срока Вам не поменяют батарейку, то это - грубейшее нарушение. И после звонка эндъюзера в тел. горячей линии производителя, производитель этот СЦ так натянет, что мало внутри никому не покажется.
Да, и еще, что касается магазина, Вам ничего в нем менять не должны. Обслуживание техники - это дело СЦ и магазин Вас туда и отправит.
Поменять магазин Вам может аппарат только, если Вы предъявите "справку" из СЦ о неремонтопригодности аппарата. Или по результатам экспертизы. Но естественно, такую справку Вам никто не даст по своей воле, а экспертиза официально(во всяком случае у нас) стоит столько же, сколько аккумулятор. Поэтому в магазине поменять аккумулятор или не получится или через суд. В СЦ, соответственно, бесплатно.
Простите, за некий сумбур, отвлекают работой постоянно

Аккумуляторы меняются. Если в течение гарантийного срока Вам не поменяют батарейку, то это - грубейшее нарушение. И после звонка эндъюзера в тел. горячей линии производителя, производитель этот СЦ так натянет, что мало внутри никому не покажется.

Да, и еще, что касается магазина, Вам ничего в нем менять не должны. Обслуживание техники - это дело СЦ и магазин Вас туда и отправит.
Поменять магазин Вам может аппарат только, если Вы предъявите "справку" из СЦ о неремонтопригодности аппарата. Или по результатам экспертизы. Но естественно, такую справку Вам никто не даст по своей воле, а экспертиза официально(во всяком случае у нас) стоит столько же, сколько аккумулятор. Поэтому в магазине поменять аккумулятор или не получится или через суд. В СЦ, соответственно, бесплатно.
Простите, за некий сумбур, отвлекают работой постоянно

Во всех гарантийниках пишется, что сервисное обслуживание не распространяется на аккумуляторы, зярядные устройства и прочее. То есть замена возможна только при обнаружении заводского дефекта, а потеря емкости не является заводским дефектом, четверть емкости можно спокойно потерять просто подержав пару раз аккум на морозе или я в чем-то неправ.
- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
Гарантия распространяется на аксесуары. В том числе и на батарейку. Другой вопрос, что например на siemens-benq гарантия на аккумулятор - 6 месяцев. И потеря 15% емкости считается гарантийным случаем при соблюдении правил эксплуатации. Самая хитрая гарантия на матсушиту. Так, к примеру, на панасовский телефонный аккумулятор, фирменная гарантия всего месяц. То есть замена аккумулятора после месяца работы аппарата - это головная боль потребителя, а будь он сильно настойчив - продавца. Будь он еще более настойчив, а продавец не ленив - представительства матсушиты. Соответственно, есть и противоположные другие примеры типа нокии.
А что за гарантийник Вы читали?
А что за гарантийник Вы читали?
Дмитрий, где вы в гарантийке прочли, что из за потери емкости аккамулятор подлежит обмену по гарантии???
я вот например перерыл всю мукулатуру, которая лежала в коробочке вместе с трео...
но нигдде не обнаружил, что гарантия распространяеться на потерю емкости аккамулятора...
там только написанно, что если имеет место заводской дифект, то аккамулятор подлежит замене при обращении в сервисный центр...
P.S. просьба не дезинформировать людей в дальнейшем...
ну, а если вы уверенны, что вы правы, то приводите фотографии гарантийниокв, или ссылочки на соответсвующие ресурсы...
я вот например перерыл всю мукулатуру, которая лежала в коробочке вместе с трео...
но нигдде не обнаружил, что гарантия распространяеться на потерю емкости аккамулятора...
там только написанно, что если имеет место заводской дифект, то аккамулятор подлежит замене при обращении в сервисный центр...
P.S. просьба не дезинформировать людей в дальнейшем...
ну, а если вы уверенны, что вы правы, то приводите фотографии гарантийниокв, или ссылочки на соответсвующие ресурсы...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
Секундочку, секундочку.
Дело в том, что у аккумуляторов бывают разные дефекты. Какой именно дефект имеет место и имеет ли вообще место, устанавливает СЦ с помощью соответствующей, сертифицированной производителем аппаратуры. Обычно(другого просто в сервисных мануалах ни разу не встречал), это Cadex.
Поясню еще раз другими словами. Потеря емкости аккумулятора - это СЦ-шный термин. Со стороны эндъюзера, та же неисправность выглядит, как неисправность _аппарата_ "быстрый разряд батареи".
Есть нюанс. Если батарея покупалась не в комплекте с аппаратом и является несертифицированной, то СЦ вправе отказать в ремонте(читай замене) батареи. Также вправе вообще не прикасаться к этой батарее.
Исчерпывающе?
Дело в том, что у аккумуляторов бывают разные дефекты. Какой именно дефект имеет место и имеет ли вообще место, устанавливает СЦ с помощью соответствующей, сертифицированной производителем аппаратуры. Обычно(другого просто в сервисных мануалах ни разу не встречал), это Cadex.
Поясню еще раз другими словами. Потеря емкости аккумулятора - это СЦ-шный термин. Со стороны эндъюзера, та же неисправность выглядит, как неисправность _аппарата_ "быстрый разряд батареи".
Есть нюанс. Если батарея покупалась не в комплекте с аппаратом и является несертифицированной, то СЦ вправе отказать в ремонте(читай замене) батареи. Также вправе вообще не прикасаться к этой батарее.
Исчерпывающе?
да блин, как же вам обьяснить, что постепенная (замечу), постепенная потеря емкости аккамулятора являеться показателем его нормальнй работы...
из за потери емкости на 30 процентов, после года использования никто аккамулятор менять не будет!!!
а вот если через пару недель он (аккамулятор) начинает шалить, и работает по полчаса в день место положеннх двух суток... (в режиме ожидания), то тут уж извините - заводской дефект!!! (хотя для замены, в этом случае потребуется экспертиза, что бы доказать, что пользователь не оставлял аккамулятор на ночь в машине, в сорокградусный мороз...)
а про акамулятор сторонних фирм..., это вообще бред каккойто, ибо сервис центр не будет менять "черт знает что", купленное "черт знает где" и не относящееся к сервис цетру...
P.S. и еще раз попрошусь, приводите ссылки, фотографии, а не будете голословными...
из за потери емкости на 30 процентов, после года использования никто аккамулятор менять не будет!!!
а вот если через пару недель он (аккамулятор) начинает шалить, и работает по полчаса в день место положеннх двух суток... (в режиме ожидания), то тут уж извините - заводской дефект!!! (хотя для замены, в этом случае потребуется экспертиза, что бы доказать, что пользователь не оставлял аккамулятор на ночь в машине, в сорокградусный мороз...)
а про акамулятор сторонних фирм..., это вообще бред каккойто, ибо сервис центр не будет менять "черт знает что", купленное "черт знает где" и не относящееся к сервис цетру...
P.S. и еще раз попрошусь, приводите ссылки, фотографии, а не будете голословными...
fenec aka flimp 

Нет.dmitry tarakanov писал(а):Какой именно дефект имеет место и имеет ли вообще место, устанавливает СЦ с помощью соответствующей, сертифицированной производителем аппаратуры. Обычно(другого просто в сервисных мануалах ни разу не встречал), это Cadex.
Исчерпывающе?
1) Какая аппаратура сертифицирована производителем (Palm)
2) Какой порог падения емкости тем же производителем установлен опосля которого наступает дефект изготовителя?
3) Какая в конце концов емкость заявлена фирмой - производителем

Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
Объясните, ссылаясь на официальные документы, если просите об этом меня.да блин, как же вам обьяснить, что постепенная (замечу), постепенная потеря емкости аккамулятора являеться показателем его нормальнй работы...
Я и не утверждал обратное. Я утверждал, чтоиз за потери емкости на 30 процентов, после года использования никто аккамулятор менять не будет!!!
1) по разным брэндам в случае потери более 15-20% батарейка признается неисправной.
2) подлежит обмену в течение гарантийного срока.
Это также нельзя утверждать. Это констатировать может только СЦ. В самом аппарате может быть навскидку куча неисправностей, ведущих к разряду батарей.а вот если через пару недель он (аккамулятор) начинает шалить, и работает по полчаса в день место положеннх двух суток... (в режиме ожидания), то тут уж извините - заводской дефект!!!
Не Важно, "черт знает где" был приобретен аккумулятор. Гарантия на него, как на отдельный аппарат также распространяется. Гарантия производителя, естественно. А если таковой не найдет, то гарантия продавца.а про акамулятор сторонних фирм..., это вообще бред каккойто, ибо сервис центр не будет менять "черт знает что", купленное "черт знает где" и не относящееся к сервис цетру...
Я не очень понимаю, flimp, какие фотографии Вы хотите, чтоб я Вам прислал.
- Вложения
-
- aces.JPG (118.54 КБ) 3390 просмотров
вы хотите, чтоб я вам выложил фотографии всей той мукулатуры, которая была у меня в коробке?dmitry tarakanov писал(а):Объясните, ссылаясь на официальные документы, если просите об этом мен
фотографии гарантийника (естественно с затертыми номерамиdmitry tarakanov писал(а):Я не очень понимаю, flimp, какие фотографии Вы хотите, чтоб я Вам прислал.

где будет черным по желтому (или как там у вас), написанно то, что вы сейчас говорите, по тому, как у себя ни в гарнтийке, ни в других бумеженциях я не нашел подтверждения ваших слов
fenec aka flimp 

- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
2Zlobus.
0)Если Вам интересна спонтанно возникшая тема, то давайте договоримся без наездов и по-существу. В противном случае, мне придется не отвечать на Ваши реплики.
1) Я не могу привести Вам цитату из внутреннего документа Palm, т.к. у нас нет авторизации по пальму. Но в списке аппаратов, на которые Cadex может давать техзаключение, treo присутствует. Если Вам угодно, можете посмотреть на cadex.com, сколько и какие сертификаты имеет сия контора и их аппаратура.
2)В таблице кадекса этот параметр для Treo по-умолчанию. То есть 85%.
3) 1800. Из того же источника.
0)Если Вам интересна спонтанно возникшая тема, то давайте договоримся без наездов и по-существу. В противном случае, мне придется не отвечать на Ваши реплики.
1) Я не могу привести Вам цитату из внутреннего документа Palm, т.к. у нас нет авторизации по пальму. Но в списке аппаратов, на которые Cadex может давать техзаключение, treo присутствует. Если Вам угодно, можете посмотреть на cadex.com, сколько и какие сертификаты имеет сия контора и их аппаратура.
2)В таблице кадекса этот параметр для Treo по-умолчанию. То есть 85%.
3) 1800. Из того же источника.
- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
dmitry tarakanov писал(а):Что касается treo, то аппарат был продан мне без гарантийника.
надеюсь, что это такdmitry tarakanov писал(а):flimp, я не "дурака включил", я серьезно.
как вы правельно заметили, то к моему гарантийному талону вы не имеете никакого отношения...dmitry tarakanov писал(а): А почему в гарантийнике должны быть подтверждения _моих_ слов? Какое отношение имеет моя (не)скромная персона к Вашему гарантийнику?
но в гарантийнике обычно пишуться номера телефонов, адреса серис центров, а также сроки гарантии...
а в приложении к гарантии (оно обязательно должно присудствовать)
написанно, на что распространяеться данная гарантия...
и про аккамулятор там не написанно ни слова...
позвонив по укзанному номеру в сервис центр, девушка консультант мне обьяснила, что постепенная потеря емкости аккамулятора за определенное количество времени приравниваеться к нормальному износу аккамулятора и гарантийным случаем не являеться... (правда девушка зачемто перед этим спросила номер моего аппарата, а потом уже начала обьяснять

fenec aka flimp 

- dmitry tarakanov
- Аспирант (2 lvl)
Телефоны nokia являются обычными?но в гарантийнике обычно пишуться номера телефонов, адреса серис центров, а также сроки гарантии...
Про дисплей там тоже наверное нет ни слова. Про клавиатуру, процессор, коробку, зарядник итд... Но к сути вопроса это отношения не имеет.и про аккамулятор там не написанно ни слова...
Это не противоречит утверждению, что в течение гарантийного срока, неисправная батарея подлежит гарантийному обслуживанию. Естественно, "постепенная потеря емкости аккумулятора" - это нормальное явление.девушка консультант мне обьяснила, что постепенная потеря емкости аккамулятора за определенное количество времени приравниваеться к нормальному износу аккамулятора и гарантийным случаем не являеться...
Какой СЦ, кстати?
Я тот самый HenryT5, у которого Трео попил стока крови...зато потом озолотило меня по самые помидорыDmitry Tarakanov - вам необходимо прочитать топик HenryT5 о осжоении Tрео...

Потому что я ОСВОИЛ ТРЕО 650
Меня еще как утомляло по 10 раз это делать. Но я это сделал.Утомляет меня немножко третий раз переустанавливать русификатор. Да и Piloc не так просто для меня достать
По Русхаку.
Сделайте ХР.
Поставьте Русхак - но без файла где есть такие символы-
jcyk
Они и дают ракладку йцукен....
Другие файлы дают ракладку ЯВЕРТЫ - которая и нужна на Трео...
Я так и сделал, как мне советовали...
Далее - отключите Русхак - Enable, снимите галочку
"Activate after Reset"
Поставьте Пилок - весь интерфейс русифицируется...после этого включайте Русхак...
ТАк поступил Макар (см.его сообщения)...
У меня с англ.неплохо и мне Пилок не нужен.
Русхак - прекрасная программа....
Нотепад на Трео не нужен, есть Memo в приложении, есть прога - vpad - можете ее поставить
если нужно...все набирается через Memo одной рукой...лично я так делаю...
Я забыл как выглядит стило....Это же Трео!!! Рулит!!!