Ну, что сказать, по сравнению с NX70V, что была у меня до того, много плюсов и несколько минусов. Стоит ли этот апгрейд 230 долларов (во что он мне обошелся самому) судить Вам.
Плюсы
1. Камера. 1.3. мегапикселов против 0.3. у 70-ой. Красиво, но видео - с прежним разрешением, увы. Зато есть что-то типа яркого фонаря, который можно включать и отключать.
2. Экран. Экран у 80-ой *значительно* лучше. Только из-за него можно было бы делать апгрейд. Он сочнее, ярче, и лучше ведет себя на свету.
3. Новый проц (263-ий). По субъктивному ощущению примерно на треть все работает быстрее.
4. Память. Памяти много. На первый взгляд всего лишь 15.5 Мб против 11 у 70-ой. Однако тут одна хиторость - весь основной софт (включая Net Font и е-mail) клиент уже предустаноавлены в ROM
5. Клавиатура. Значительно удобнее и шире, чем у 70-ой. И к тому же светится!
6. Батарея. Прммерно на 70 процентов более емкая.
7. Compact Flesh слот теперь штатно поддерживает карты памяти и, к тому же, когда им не пользуешься, очень эффектно задвигается (прячется) внутрь.
Теперь о грустном
Минусы.
1. Внешняя отделка: да, это не "серебро", как у 70-ой, а "вороненая сталь". Выглядит похуже. Хотя тут на любителя.
2. Толщина. Она стала на 3-5 милллиметров толще, и это здорово заметно. Однако CF слот, как сказано выше, убирается - но все равно достаточно увесисто все. Радует только то, что 80-я на полтора сантиметра меньше в длину.Огрочает - нет столь эффектной в 70-ой понижающей уроовень окантовки вокруг клавиатуры на внутренней стороне КПК
3. Динамик. Он остался столь же тихим! Это очень существенно, как мне кажется.
Ну, все пока. Если есть вопросы - постараюсь ответить.
С ув.
АТ
Привезли мне тут Sony NX80V из америки. Впечатления.
Можно ли его закрыть с установленной CF? Все CF имеют одинаковую динну, или может удасться подобрать такую, что станет возможным захлопнуть горб?
Или бедным ежикам ждать следующей модели, где это будет возможно сделать?

Или бедным ежикам ждать следующей модели, где это будет возможно сделать?

HTC x7500 / Sony Ericsson W660i
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630