Поддерживаются ли русские имена файлов на MemoryStick?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
SpiderMan
Кандидат (3 lvl)

Поддерживаются ли русские имена файлов на MemoryStick?

Сообщение SpiderMan » Ср окт 01, 2003 13:06

Помогите разобраться! Поддерживает ли русские файлы файловая система MemoryStick? Я не понял, ибо часть программ читает русские файлы (например iSilo), часть нет - MS Gate вешается наглухо при попытке открыть папку с русскими именами файлов, зато прекрасно умеет их писать. McFile нормально откывает подобные папки, зато при копировании русскоименного файла вместо прежнего имени появляется набор цифр и проценотв (как в Юникоде)... :( :( :(
Да, еще одна проблема. QuickOffice не умеет писать русскоименные файлы и по этому при копировании подобного файла QuickOffic'om появляется файл нулевой длины, который никак не хочет убиваться (в частности, McFil'om). Как подобные ошибки исправлять не используя "лоботомию" - форматирование карты? :?
Русификатор - PaPiRus, Машинка - Clie NR70V
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср окт 01, 2003 14:02

Да не как не исправляется на SD картах, думаю на MS тоже самое :-( Ну не любят буржуи русский язык, приходится учить английскую мольву.

P.S. Русские имена нормально читаются только в памяти самого КПК.

Megabass
Доктор (4 lvl)

Русские имена на карточке

Сообщение Megabass » Ср окт 01, 2003 14:08

У Папируса с этим дела обстоят плохо. У Пилока чуть получше. Чуть потому, что нормально русские буквы работают только на 5 оси. Для того, чтобы они нормально работали на старых осях нужны небольшие танцы с бубном, а именно установить один файлик (вроде fatfs.prc хотя могу ошибаться).
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Ср окт 01, 2003 15:39

У меня ZLauncher и DocToGo (в отличии от QuickOffice) вполне нормально работают с русскими именами файлов... Вообще непонятных вещей много - почему например после удаления бэкапа на MS остается его каталог (пустой), и если ZLauncher-ом его не удалить, а потом снова в него же сбэкапить - появляются файлы 0 длины - и все - ничем кроме формата их не удалить. MSGate - вообще жутко глючная вешь - Чем они руководствуются когда прошивают проги - не понятно....

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср окт 01, 2003 18:22

У меня на SD карте были два файла с базами данных для ТомРайдер'а. Стал записывать на карту новые программы в картридере на ПК выскакивает ошибка (непомню точно что то типа "Запись не возможна ошибка на диске") Проверил скандиском Win 98, нашол две ошибки в файловой системе карты. Где бы вы думали глючили те два файла с названиями на русском языке. Вылечилось форматированием в ридере и переименовыванием файлов в транслит.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»