по-моему это защита данных от уничтожения...
это можно в BatteryGraph прочитать - там написано критическое значение вольтажа батареи
народ, есть проблема с т3 нужно мне ние пользователей т3
Заинтересовался. Решил попробовать. Заряд 30% яркость почти на максимум и включаю видео. Через минут 5-7 палм начинает кричать что кирдык всё пропало. Мучаю его еще пару минут. Смотрю. Батарея 9% выключаю. Включаю. Включается и визжит что лоу батэри. Уменьшаю Яркость почти на минимум включаю мп3 и наблюдаю за зарядом. Он с 9% подростает до 22% Потом зависает у 20% Через 4 с половиной минуты 20%. Включения выключения и перезагрузки попрежнему без проблем. Жду дальше... Смотрю на градусник батарейный и удивляюсь. Заряд плавно двигается от 7 до 13 процентов то уменьшаясь, то увиличиваясь. Через еще 13 минут прослушивания мп3 он выключается сообщая что батарея экстримально пуста. Но нажатие на пауэр его без проблем оживляет. Градусник сново у 20% Помучав еще минут 5-7 сжалился и посадил на крэдл.
To maxus:
Почти угадал
. Я же говорил, это написано в БаттериГрафе (и не только) простым и понятным английским языком:
Предупреждение 3780mV
Критическое значение 3760mV
А вообще 3.7V это один из стандартов батарей (насколько я знаю), поэтому если вольтаж опустится ниже этого значения, тогда точно наступит кирдык (памяти)
+To Deus:
О чем-то типа твоего теста я писал в обзоре http://www.hpc.ru/lib/arts/1988/ при этом у меня он кнопкой power не включался
Честно говоря, я плохо понимаю, что отражают эти проценты - врядли он рассчитывает их исходя из вольтажа, а градуснику верить - себе дороже...
Иногда напряжение действительно колеблется, но это происходит после большого промежутка между выключением/включением.
И последнее замечание. В этом коротком времени работы действительно виноват процессор. Заявляю это со всей серьезностью.
Абсолютно точных тестов я, конечно, не проводил, но разница работы с выключенным экраном (мр3) и включенным (чтение) составляет не больше 1.5 часа. Вот и думайте теперь что прожорливее и помогает ли овер(ондер)локинг
Почти угадал

Предупреждение 3780mV
Критическое значение 3760mV
А вообще 3.7V это один из стандартов батарей (насколько я знаю), поэтому если вольтаж опустится ниже этого значения, тогда точно наступит кирдык (памяти)
+To Deus:
О чем-то типа твоего теста я писал в обзоре http://www.hpc.ru/lib/arts/1988/ при этом у меня он кнопкой power не включался
Честно говоря, я плохо понимаю, что отражают эти проценты - врядли он рассчитывает их исходя из вольтажа, а градуснику верить - себе дороже...
Иногда напряжение действительно колеблется, но это происходит после большого промежутка между выключением/включением.
И последнее замечание. В этом коротком времени работы действительно виноват процессор. Заявляю это со всей серьезностью.
Абсолютно точных тестов я, конечно, не проводил, но разница работы с выключенным экраном (мр3) и включенным (чтение) составляет не больше 1.5 часа. Вот и думайте теперь что прожорливее и помогает ли овер(ондер)локинг

Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Итого
вы не могли бы привести более-менее подробную статистику работы т3, т.е. например, за неделю заряжал его N раз при этом работал в A и B столько-то часов. Хочу себе взять 3-его, сейчас у меня sony t415, заряжается раза 1,5 в неделю.
/ se68i / sony t415 / belarus / minsk / bsuir