Palm Zire 71 и SD 256 Kingston

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт ноя 13, 2003 02:46

Судя по всему такой нет - потому что у меня тоже Kingston, а вот производитель как раз Infineon (кстати хорошая карта) А комп тащить не обязательно - можно притащить Яшку (уж ее-то с собой думаю всегда такскаете :wink: ) с поставленной на ней CardSpeed или подобной программой. И дело в шляпе 8)
Кстати проблемы связки Карта+КПК в 99.9% случаев из-за карты (например SanDisk)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Пт ноя 14, 2003 02:44

Я взял для Яшки 71 карточку Панасоник 128 мб. Работает нормально, меня вполне устраивает...

Только обязательно поставь официальный патч, а то через несколько дней карточка может перестать работать... Это проблема палма, а не карточки.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт ноя 14, 2003 02:55

выбор правильный - на панасоники еще никто не жаловался
а поломка карточек - вина их производителей - в основном ломаются Сандиски и Кингмаксы
хотя официальные патчи ставить тоже полезно :wink:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Пт ноя 14, 2003 16:42

iluxin писал(а):Не знаю как кто, а я хочу себе 256. А где ты покупал себе карту, если не секрет? На михразе? (Нетаукцион). Если нет, то в каком магазине, и дали ли тебе её проверить? А на счёт патча, так он у меня стоит. :)
И ещё, как можно узнать по карточке, кто производитель? (Типа, карточка Kingston, а кто её делает, блин... а то я вижу тут 10 компаний делают эту Кингстон...) :?
Я сначала пошёл в Office Depot, но там только SunDisk продавался. Начитавшись гадостей про этого производителя, я решил не рисковать... Да и, к тому же, цена была явно завышена (128мб - 450 шек.). Поэтому я пошел в обычный фотомагазин в своём районе, и взял карточку там. И фирма понадёжнее, и цена нормальная (350 шек.).

P.S. Проверить я даже не просил... А если б попросил, вряд ли согласились бы.

Kdn
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kdn » Пт ноя 14, 2003 17:20

Взял Kingmax 128Mb - работает нормально.

Только был пару раз глюк: после того как поставил сохранение фотографий на карту и делал порядка 10 фоток, те фотографии, что были на карте, внезапно уничтожались, все остальные данные на карте, а также фотографии на пальме остались в порядке.
Теперь сохраняю фотки только на палм :(

Может у кого ещё было такое, или кто знает, с чем это может быть связано?

Vlad_B
Студент (1 lvl)

Сообщение Vlad_B » Пт ноя 14, 2003 18:05

iluxin писал(а):Да я бы с удовольствием взял бы не проверяя, но сам понимаешь - карта в 256 метров стоит порядка 600 шакалов. А такие бабки на дороге не валяются. Жалко на ветер выкидывать, а вдруг не подойдёт... :(
Ну дык есть же гарантия. Если берёшь SD нормальной фирмы, нет никаких причин, чтобы она не работала... А если всё-таки работать не захочет, значит карточка бракованная, и тебе её по гарантии поменяют. На всякий случай при покупке спроси о совместимости между карточкой и КПК. Если продавец скажет, что проблем быть не должно, лови его на слове.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»