Ужасно виснет Palm m125 при смене батареек.
Ужасно виснет Palm m125 при смене батареек.
Жду помощи друзья !
На днях приобрел Palm m125. Поставил батарейки - все работает.
Установил с прилагаемого CD программу русификации , Palm попросил перезагрузиться - перезагрузил и все русифицировалось. После поставил всякие нужные софты типа читалок, интернет и тд. Но вот сегодня разрядилась батарейка , о чем было высказано на экране "Срочно сменить батарейку". Выключил КПК и сменил батарейки за 10 секунд. После чего КПК сам включился и завис на листе где говориться о времени авт. отключения 2 минуты. Тыкаю стилусом на экран но все время не туда попадаю , юстировка стилуса сбилась , иконки внизу экрана не работают , работают только 4 кнопки внизу КПК и то криво. Просто RESET не помогает , сделал Hard Reset , в результате востановились заводские настройки и заработал стилус, но все свои проги и данные уничтожены. Востановить старые данные с Backup не могу , тк программа русификации после установки требует перезагрузиться и повторяется тоже самое. В результате приходиться создавать новое соединение КПК с ПК ( было Palm обозвал Alex) и ставить все софты заново, русификатор при этом проходит на ура . И это при каждом смене батареек!!! Даже когда стоят только заводские настройки и вынимаешь на 3 сек. батарейки зависает также .
ЗАВТРА ПОЙДУ В МАГАЗИН НА РАЗБОРКИ С ПРОДАВЦОМ
Может что посоветуете иж жизни ?
---------------------------------------------------------
Siemens S55 + BE-300+CF256+Palm m125(глючной)
На днях приобрел Palm m125. Поставил батарейки - все работает.
Установил с прилагаемого CD программу русификации , Palm попросил перезагрузиться - перезагрузил и все русифицировалось. После поставил всякие нужные софты типа читалок, интернет и тд. Но вот сегодня разрядилась батарейка , о чем было высказано на экране "Срочно сменить батарейку". Выключил КПК и сменил батарейки за 10 секунд. После чего КПК сам включился и завис на листе где говориться о времени авт. отключения 2 минуты. Тыкаю стилусом на экран но все время не туда попадаю , юстировка стилуса сбилась , иконки внизу экрана не работают , работают только 4 кнопки внизу КПК и то криво. Просто RESET не помогает , сделал Hard Reset , в результате востановились заводские настройки и заработал стилус, но все свои проги и данные уничтожены. Востановить старые данные с Backup не могу , тк программа русификации после установки требует перезагрузиться и повторяется тоже самое. В результате приходиться создавать новое соединение КПК с ПК ( было Palm обозвал Alex) и ставить все софты заново, русификатор при этом проходит на ура . И это при каждом смене батареек!!! Даже когда стоят только заводские настройки и вынимаешь на 3 сек. батарейки зависает также .
ЗАВТРА ПОЙДУ В МАГАЗИН НА РАЗБОРКИ С ПРОДАВЦОМ
Может что посоветуете иж жизни ?
---------------------------------------------------------
Siemens S55 + BE-300+CF256+Palm m125(глючной)
Спасибо за ответ!!!
Проблема не только с калибровкой экрана , но и КПК не реагирует должным образом на RESET и , что делать с памятью при смене
батарей ? Говорят , что внутри может стоять дохлый "ионистор", это такая штука которая питает КПК без батареек в течении 1 минуты что то типа конденсатора .
Сейчас попробую сходить на официальный сайт за апдейтом.
-----------------------------------------------------
Siemens S55+BE-300+CF256+Palm m125(глючной)
Проблема не только с калибровкой экрана , но и КПК не реагирует должным образом на RESET и , что делать с памятью при смене
батарей ? Говорят , что внутри может стоять дохлый "ионистор", это такая штука которая питает КПК без батареек в течении 1 минуты что то типа конденсатора .
Сейчас попробую сходить на официальный сайт за апдейтом.
-----------------------------------------------------
Siemens S55+BE-300+CF256+Palm m125(глючной)
Не знаю, у меня столько не прожил.. к сожалению затонул. В прямом смысле... Что я могу сказать - ставьте прогу для вэкапа, дабы не добираться каждый ра до компа. Имхо BackupMan намного лучше остальных. У меня в соньке sj33 вообще этого ихионистра (или как его там) нет. Правда и батареи встроенные.....
Друзья мои!!!
Проблема моя решена !!!
Сегодня пришел в магазин , где брал Palm , обьяснил проблему продавцу и все показал как оно есть. Продавец сказал , что это действительно проблемы в КПК , т.е. сдох ионистр и без всяких проблем с улыбкой на лице поменял мой дохлый Palm на новый !!!
Я его естественно там проверил по полной схеме и все ОК!!!
Мой новый Palm держит память без батареек примерно около 2 минут , при этом не виснет , не требует перезагрузки и т.д.
Да ! И при этом продавец не забыл выписать мне новый гарантийный талон !!!
Спасибо за участие в моей проблеме друзья !!!
Всем привет из Великого Новгорода !
-----------------------------------------------------------------
Siemens S55+BE-300+CF256+Palm m125+GPRS
Проблема моя решена !!!
Сегодня пришел в магазин , где брал Palm , обьяснил проблему продавцу и все показал как оно есть. Продавец сказал , что это действительно проблемы в КПК , т.е. сдох ионистр и без всяких проблем с улыбкой на лице поменял мой дохлый Palm на новый !!!
Я его естественно там проверил по полной схеме и все ОК!!!
Мой новый Palm держит память без батареек примерно около 2 минут , при этом не виснет , не требует перезагрузки и т.д.
Да ! И при этом продавец не забыл выписать мне новый гарантийный талон !!!
Спасибо за участие в моей проблеме друзья !!!
Всем привет из Великого Новгорода !
-----------------------------------------------------------------
Siemens S55+BE-300+CF256+Palm m125+GPRS