SonyClie SJ22 и почтовые программы

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Michael Makushev
Новенький (0 lvl)

SonyClie SJ22 и почтовые программы

Сообщение Michael Makushev » Пн янв 12, 2004 15:15

Я использую SonyClie SJ22
Но меня абсолютно не устраивает программа которая находиться на борту моего КПК и которую мне хотелось бы использовать для рабора почтовых завалов в моем ящике. Особенность в том что на той машине где мне предлагают синхронизировать папки с Аутлууком, находиться несколько аккаунтов, а юзать почту чужого (жены) мне не хотелось бы. Вопрос: есть какой ни будь выход из ситуации? Я попробовал поставить "mail on go" и "tapmail", но они в момент сихронизации пытаются установить соединение (причем я не понимаю с чем, так как компьютер-десктоп в это время не реагирует никак). Второй вопрос: Если я к десктопу подключен по USB-каналу, кроме как синхронайзером для связи каких либо программ я пользоваться не могу?
Что делать? (в смысле как получать и отправлять почту)

Johnson_2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Johnson_2003 » Вт янв 13, 2004 13:16

Давай так, нужно определиться что нужно
1. Синхронизация с Аутлуком, чтение на палме, написание ответов, которые поместятся в аутбокс и потом отошлются с большого компа
2. Проверка почты в поле - через GPRS например. Снятие почты с ящика, отсылка. Без большого PC
3. Оба пункта :)

Я так понимаю, интересует #1

Что стоит посмотреть (по пунктам)
1. Только синхр.
- InboxToGo. Идет в комплекте с BeyondContact и DocumentsToGo (DataViz). Плюсы - открывает приложения в DocsToGo.
Настраивается на нужный mapi-profile.

2. В поле
- SnapperMail (!!!)
- VersaMail (не видел, не трогал).

3. Смешанные
- InboxToGo Wireless - довесок к InboxToGo (точнее - замена). Минус - только один аккаунт (имею в виду pop3/smtp сервер) для снятия в поле.
- iambic Mail. Довольно неплоха. Но - с DocsToGo не дружит. Как минимум при синхронизации с десктопом. Дружит с TinyOffice (от iambic же) и вроде бы с QuickOffice
- CLIE Mail. Не знаю что за зверь - у меня к сожалению только палм-часть.

Во всех указывается что за профиль нужно использовать для синхронизации с десктопом.
Советую попробовать intelliSync вместо хотсинка. Вроде бы умеет больше. Но для меня он не пошел :)
Если привязан к аутлуку - (имеется в виду не Express) - посмотри BeyondContact. Полная копия десктоп-аутлука.
Синхронизирует основные папки (таски, ноутс, инбокс, контакты) и _их_подпапки_ (у меня три вложенные подпапки в тасках).
Удачи!
Если что интересует - пиши в ЛС.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»