То бишь достаточно подсоединить соньку по УСБ - и использовать её карточку вместо флешдрайва? Никакого софта дополнительного?
Должна быть воткнута карта памяти. После этого ставишь софтину с диска палма (MS Export) - вместе с ней ставится драйвер для твоего палма-как-флеш-драйв. На палме запускаешь прогу MS Export - все. Твоя карта памяти видна как внешний флеш-диск.
У меня на SJ22 так

Не думаю что сони сделала этот процесс сложнее.
Есть еще прога SyncWizard - она позволяет примерно также обращаться к памяти наладонника. Но на самом деле это лишнее.
DTG попробую. У меня битый скачался, чичас перескачаю.
Правда он дороже, хоть и только на 10 баксов.
Смотри Личные Сообщения
Так цель такая - получить файлик - экзелевский, вордовский, поверпоинтовский. В метро по дороге домой посмотреть, немного (чуток совсем) подредактировать - выделить что-то, заметки поставить.
Кстати, как я понял, все эти *Ворды не работают с таблицами? Плохо.
1. Ворды работают с таблицами. DTG точно. QOffice вроде бы тоже. TinyWord - нет.
2. Так в чем проблема? Синхронизировался (с конвертацией) с компьютером, поехал в метро, подправил, синхронизировался еще раз - подправленная версия на десктопе. Как это живет с двумя компьютерами - не знаю (хотя не думаю что проблемно), у меня ноут, поэтому таких вопросов нет

Синх на работе, чтение в метро и синх дома с тем же компьютером

3. Имхо вопрос такой - когда ты хочешь конвертировать файлы. При нативных ты это делаешь _каждый_раз_при_открытии_ и(!!) _закрытии. При конверченных - только если файл покидает пределы палма

, причем при синхронизации это делается автоматом, а при посылке письма тебе будет предложено выбрать формат.
4. У меня если сделать Save As в ворде на палме будут предложены аж три формата - нативный, WordToGo и PalmDoc. Для экселя - два (SheetToGo и нативный), так что всегда можно конвертнуть прямо на палме.
Ты правда, учти, я документы особо много не правлю - я их преимущественно читаю. Пишу почему-то в основном письма
2. Быстрее открываются. Я бы даже сказал на порядок.
Это важно, конечно. С другой стороны, если на порядок это - 0.1с и 1с соответсвенно, это не существенно. Вот 3с и 30с - другое дело.
Имхо скорее ко второму. Не 30 сек, конечно, но пауза заметна. А вот если есть встроенные объекты (картинки, графики и т.п.) - пауза становится очень заметной. Это могут быть минуты (!!)
Правильно ли я понимаю, что в этом случае на ПК должен быть всё-таки специальный софт? Или можно всё-таки что-то поставить на Соньку, чтоб она по УСБ только соединялась с компом? Скажем не повезёшь же к клиенту диск с пальмовым софтом ставить.
Правильно. Для синхронизации нужна софтина. Вообще-то в любом случае чтобы на _произвольном_ компьютере увидеть палм нужен хоть какой-то кусок софта. Либо инфраред/ bluetooth, чтобы по нему переслать файлы. Варианты такие
1. Инфраред/ bluetooth (с синезубом не работал, но там должно быть то же самое плюс проблемы совместимости

). Просто посылаешь файлик по Ir. Если он в WordToGo формате, а не в нативном - тебя спросяк в каком виде ты его хочешь послать - WordToGo/нативный. Если в нативный - файл будет сконверчен в нативный и послан. При конвертации будет пауза. Насколько - не знаю. Думаю, что поменьше чем при открытии, хотя кто знает.
2. Иметь с собой дискетку с дровами для USB (без дров хрен заработает как минимум на Win2k - хотя опять же это у меня не заработал может быть и будет работать - по крайней мере, то что это Sony Removable Storage он определил) и подключать это дело через USB. В этом случае обязательна карта и не исключено что предпочтительнее нативный формат. Хотя имхо (ну это конечно специфика работы), если цель - привоз файлов клиенту, то нативный формат проблемой не будет, т.к. скорее всего прямо на машинка они редактироваться не будут. Хотя кто знает.....
В общем при таком применении могут быть проблемы.
У меня например, большая часть машин - на WinNT. Корпоративная лицензия куплена материнской компанией и локальные не очень стремятся на свои деньги покупать системы здесь. А под NT 4 наример, нет драйвера USB. Чем не засада?
У DocsToGo - 3 положения.
Малова-то всё-таки. Хочется иметь возможность смотреть, когда ширина символа - 5-6 символов, скажем. Типа как в ДОСе
Имхо нужно поставить и полюбоваться. Других путей нет
Я пользую BeyondContacts от датавиза. Этакий Outlook на палме (именно аутлук и есть - почта, мемо, контакты, календарь и т.п.).
Но кому что. Этот конечно тяжелый ( у меня 1.5м с при где-то 200х контактах)
Ну пока такого монстра не надо. Хотя проверю, конечно. А он контакты на карте хранит?
Нет, в памяти. Я не пробовал на карту двигать. Кстати DTG можно частично - Word + Sheet (где-то 1.2). Всего DTG чуть ли не под 3 (2-2.5)
iSilo.
Weasel.
Plucker.
TiBR.
Они действительно умеют выделять фрагмент текста и работать с клипбордом?
iSilo - точно.
Weasel - вроде бы, но менее удобно с моей точки зрения.