Главное дыши глубже! И не поддавайся панике!
collapse писал(а):Купил тут Т3. До сего момента палмов не было
Нету в тебе искорки! Нету...

Вот когда я купил первый пальм (это был TT) до этого я только слышал про них и один раз краем глаза видел у друга, а от винды всегда тошнило (она и сейчас вон валяется дохлая от каких-то там вирусов новомодных) и поэтому WinCE тож не было никогда... Дык вот... када я трясущимися руками взял свой TT, передернул затвор и... в общем за час я уже почти был уверен в том, что делаю %) Ну конечно добрые люди на этом форуме и на pda.by дали понять что и где и как и с чем так что теперь я полагаю у меня почти 90% уверенности в действиях с пальмой

А вот ты похоже не хочешь просто сам разобраться
Отдал последние деньги, теперь соображаю на что...
Это ты зря! Надо было еще на пиво и чипсы оставить десяток баксей.
Не понимаю как организована файловая система.
А на каком уровне ты ее понимать хочешь? Представь, что у тебя есть ведро (память) в которое ты можешь кидать кирпичи только двух марок (prc и pdb), но еще на кирпичах обычно можно маркером слово написать из четырех букв (хорошо, что не из трех). Ну дак вот кидаешь ты себе столько сколько ведро позволит, а уж о том чтобы по полкам разложить это не твоя забота...
Не понимаю как хранить данные, чтобы их можно было найти. Папок нет в принципе?
Ну данные так и храни... кидай их в ведро да всё. А ну да! Еще есть БАК из нержавейки (его иногда еще карточкой называют)

Можно еще туда кидать... А папки... ну в ведре папок нет там оно лишнее, а в баке папок можно наделать мноооого. Что касается найти... стандартное средство (Find) оно ищет не файлы... оно ищет контент. А чтобы файлы искать можно манагером файлов воспользоваться (McFile, FileZ, MegaCom, и куча других есть)
Какие-то категории.... Как они связаны с файлами?
Мое личное мнение категории это пережиток социализма

Ну а если проще, то всякого рода данные будь то файлы или их контент можно привязать к категориям. Т.е. на одной стороне кирпича у тебя слово из четырех букв, а на другой можно еще ляпнуть цвет (16 всего если память не изменяет) Потом выбрал красную категорию и получил все те кирпичи, которые у тебя красным помазаны
Как пользоваться картой SD - файлы туда догадался как залить - но неоткуда их открывать

Исторически опять же... сложилось так, что на карте есть ряд стандартных директорий (Audio - для музыки, DCIM - для графики и видео, PALM - как корень для программ) Если ты хочешь чтобы твои програмки виделись в стандартной оболочке палма, то кидай их в /PALM/Launcher/, музыку кидай в audio, картинки в dcim, глядишь когда readme прочтешь еще чего-нить узнаешь
Софт сам решает, его это файлы или нет - но со мной на эту тему не советуется... Жуть какая...
Ну типа нефиг корове кирпичи совать она сено ест %)
Помнишь про четыре буквы на кирпичах - это идентификатор по которому прога распознает своих среди чужих

Это конечно не всегда относится к файлам размещенным на карточке.
Догадываюсь, что мешает опыт пользования мелкософта - но "заново родиться" не могу

Подожди, винда тебя еще и говорить разучит %-)
Как закрывать программы (если вообще есть такое понятие?)
Считай, что не надо... они сами

Просто целкнул на "домик" вышел в "главное окно" или щелкнул на еще куда-нить %)
А то все сводиться к тупому органайзеру конца 90-х с красивым интерфейсом, но зачем-то ведь ему воткнули камень на 400 мгц и памяти 64 мега?!!
Полностью с тобой согласен дрюг!

Для 90% юзеров и пальм и покет это всего-лишь тупой организер разных денег стоящий %)
Те кто юзает по делу, те оценивают возможности и недостатки, а тот кто купил ради развлекалова тот вряд ли оценит ибо сам не знает зачем ему кпк %)
- смотреть картинки. Много, быстро, и хорошо организованно (категории, папки)...
AcidImage, SplashPhoto, Photos (в ROM). На карте памяти в каталоге /dcim создавай себе кучу папок распихивай все по ним, в софте присваивай картинкам категории...
- читать книжки (более-менее разобрался, но все равно, где они у меня лежат - до сих пор не понял)
iSilo, Weasel, PalmReader, WordToGo, etc
Лежат в ведре очевидно, засунь в бак в любую директорию и поддиректории - имей счастье, в софте присвой категории имей еще счастье.
- слушать музыку (тоже, вроде понял, но все равно как-то криво - файловая система непонятна)
AeroPlayer, PocketTunes, etc
Засунь музыку в /audio создай каталогов распихай имей счастье.
- мелкое видео
А с крупным что не так?
MMPlayer, Kinoma Player
- документы (организация документов непонятна)
Разные форматы читаются разным софтом. Я лично не въехал, что тебе не ясно с документами? По-моему все тоже самое, что и с файлами...
Уфф... чо-то я устал... про синхру не ответил... разберись короче сам %)
Я бы тебя отослал на FAQ, но что-то я ссылки не знаю, а поиском я не люблю пользоваться ровно как и ТЫ

))))
Удачи!