Батарея ТТ

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
DenJS
Доктор (4 lvl)

Батарея ТТ

Сообщение DenJS » Вт фев 10, 2004 21:28

TT хоть и был подарен жене как морально устаревший аппарат, но тем неменее мне интересен сам факт гибели его батари. На сегодняшний день она не держит заряд более чем 1(!!!) час! :(
Т.е. пользовать его в принципе малореально...
Что-то можно с ним сделать кроме как отправить в музей?
Есть ли где возможность купить батарею на замену?

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Ср фев 11, 2004 19:17

Cyr писал(а):А не переохолодила ли она его? На подоконничек положить или под форточку, али в сумочке дамской поносить и все прощай батарея...
Ну в сумочке таскает естессно... Ну дак а разьве это смертельно? Вроде же просто емкость падает если аккум замерзает, но если потом отогреть то вроде должно восстановиться? Или уже нет?

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Ср фев 11, 2004 21:59

maxus писал(а):зарядка исправна?
Да бох его знает... Заряжать-то вроде заряжает... только вот разряжается махом... можно просто положить, выключить и через час уже почти на нуле будет... в сявзи с чем просто стоит в крэдле перманентно... в принципе я замечал, что постепенно он держит все меньше и меньше, но чтобы за час...

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Ср фев 11, 2004 22:21

maxus писал(а):дык - напряжметром померяй. исключи всякие зарядки через USB.
Угу, померю завтра... а насчет усб дык львиную долю времени TT заряжался от родного крэдла... усб зарядник я юзал кратковременно в основном только для синка...

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Чт фев 12, 2004 01:22

Господа. Любой аккумулятор имеет ограниченный ресурс циклов "зарядка-разрядка". У никель-кадмиевых аккумуляторов этот ресурс меньше, у литий-ионных больше. Но суть не меняется: любой аккумулятор имеет конечный срок службы и рано или поздно "дохнет" (по моим старым данным у никель-кадмиевых до трёхсот циклов, у литий-ионных - до тысячи). Причём, использование быстрой зарядки уменьшает этот срок для Ni-Cd и никак не влияет на Li-Ion. Если кому интересно, могу поискать статьи на эту тему. Но факт остаётся фактом: аккумулятор в ТТ у DenJS издох (я уверен в этом на 100%) и требует замены.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Чт фев 12, 2004 10:19

Ультрафиолетовый бегемот писал(а):Но факт остаётся фактом: аккумулятор в ТТ у DenJS издох (я уверен в этом на 100%) и требует замены.
Быстро уж как-то он издох...

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Чт фев 12, 2004 12:39

DenJS
Увы. Сам из-за этого мучался как-то с телефоном. Вроде и не долго работал. Я не знаю, какого типа стоит аккумулятор в ТТ, а то могли прикинуть-посчитать. У многих (почти всех) аккумуляторов есть такая особенность: если вы решаете "чуток подзарядить", то для самого аккумулятора это по износу равносильно полной зарядке-разрядке. Особенно сильно такая "подзарядка" сажает никель-кадмиевые аккумуляторы из-за так называемого "эффекта памяти". В ТТ скорее всего Li-Ion аккумулятор, не обладающий указанным эффектом. Но это нам скажут специалисты, либо те, кто его разбирал.
А Вам предлагаю вспомнить, как часто Вы заряжали свой всего на половину или на четверть разряженный палм. Постоянное его нахождение в крэдле могло сыграть злую шутку - износ аккумулятора.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт фев 12, 2004 13:23

DenJS писал(а):
Cyr писал(а):А не переохолодила ли она его? На подоконничек положить или под форточку, али в сумочке дамской поносить и все прощай батарея...
Ну в сумочке таскает естессно... Ну дак а разьве это смертельно? Вроде же просто емкость падает если аккум замерзает, но если потом отогреть то вроде должно восстановиться? Или уже нет?
У меня была такая беда с сотовым, жена заморозила. Где то читал, что Lithium-Ion polymer очень критичны к замерзанию, так что придется менять и на холоде старать ся не оставлять.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»