TJ-35 или Tungsten E ??? Помогите кратким приговором.
-
- Новенький (0 lvl)
TJ-35 или Tungsten E ??? Помогите кратким приговором.
Подскажите, что купить TJ-35 или Tungsten E?
Как у них экраны относительно друг друга?
Как МП3 крутится?
Использовать в основном буду как органайзер и для книг.
Как МП3 крутится?
Re: TJ-35 или Tungsten E ??? Помогите кратким приговором.
На большую часть вопросов ваших ответ могут дать ТТХ, коих в интернете немало. Далее субъективно. TJ35. Музыка очень хорошо. А после добавления плагина Vorbis мне совсем комфортно. Чиается в транспорте неплохо, экран чёткий. Про TE пусть владельцы скажут.asusmypal620bt писал(а):Подскажите, что купить TJ-35 или Tungsten E?
Как МП3 крутится?
-
- Новенький (0 lvl)
Маленький вопросик
Спасибо за ответ. А вот как вы думаете, если мне нужно книжки, да органайзер, карточки не нужны. Может мне тогда SJ-22 вообще взять? У него как экран по сравнению с TJ-35? Такой же?
Re: Маленький вопросик
Ну, если память не нужна -- то и музыка не нужнаasusmypal620bt писал(а):Спасибо за ответ. А вот как вы думаете, если мне нужно книжки, да органайзер, карточки не нужны. Может мне тогда SJ-22 вообще взять? У него как экран по сравнению с TJ-35? Такой же?

А насчёт размеров: ей-Богу, найдите сайт с ТТХ
-
- Кандидат (3 lvl)
Если нужны книжки да органайзер - бери SJ22 и не трать лишних $$.asusmypal620bt писал(а):Спасибо за ответ. А вот как вы думаете, если мне нужно книжки, да органайзер, карточки не нужны. Может мне тогда SJ-22 вообще взять? У него как экран по сравнению с TJ-35? Такой же?
Отличная машинка для чтения - экран четкий (белая подсветка), подсветка плавнор регулируется. Как пример приведу (если еще не достал еще этим примером) себя - очень плохое зрение, быстро устают глаза. С машинкой вполне комфортно чувствую себя (2 х 40 мин в день в метро + когда как).
Для целей органайзера + книги + не нативный офис (с конвертацией в WordToGo) хватит по уши. Нативные офисные документы открываются небыстро (если есть сложные объекты и т.п.).
Так, для информации - на SJ22 даже в Warfare можно играть

Но вот про звук забудь. Это либо SJ33 либо TJ35.
Но если звук не принципиален, а первично чтение - одно из принципиальных отличий SJ серии от TJ - наличие у SJ колесика прокрутки (почему-то убрали на TJ серии). Как люди читают без колеса - представления не имею. То есть читать сидя и лежа вполне можно обойтись. А вот стоя в метро - без колеса просто невозможно. Колесико позволяет читать одной рукой - другая полностью свободна. Я например, автоскрол просто не приемлю.
"Карточки не нужны" - а с карточкой комфортнее. Туда можно сбросить большую библиотеку, туда можно делать бекап для успокоения совести, можно фотографий положить, можно словарь огромный хватает (хотя мне хватает Extended в памяти).
В общем если тебе нужна просто читалка - SJ22 и не пожалеешь.
Sony Clie SJ22 + Siemens ME45
Замечание: колесо там осталось: оно размещается спреди между кнопками.Johnson_2003 писал(а):одно из принципиальных отличий SJ серии от TJ - наличие у SJ колесика прокрутки (почему-то убрали на TJ серии)
Размещение колеса (встречал критику) -- есть дело привычки, мне, например, понравилось большим пальцем вращать (а когда лень вращать, -- справа и слва от колеса есть кнопочки со стрелками, так у меня настроено их давить в тех же целях

Я в свое время отказался от TJ-35 только по причине битой подсветки у этой модели, которую потом затребовали везде взад и переоснастили более усиленным шлейфом. Взял Т Е и ни чуть не жалею. Спорить в этом вопросе я думаю не принципиально, так как привыкнуть можно ко всему и все мнения субъективны. Хотя если честно
, то Т Е мне обошелся дешевле, чем тогда продавались TJ-35(а насчет всяких колесиков - енто не самое главное!). Главное, что есть на чем читать, слушать!

- Кандидат (3 lvl)
Я знаю. Но это уже не колесо.Замечание: колесо там осталось: оно размещается спреди между кнопками.
Размещение колеса (встречал критику) -- есть дело привычки, мне, например, понравилось большим пальцем вращать (а когда лень вращать, -- справа и слва от колеса есть кнопочки со стрелками, так у меня настроено их давить в тех же целях
Колесо сбоку принципиально именно тем, что можно черко зафиксировать девайс в руке (очень крепко), и не ослабляя хват листать большим пальцем той же руки. Расположение барабанчика не позволит это сделать - придется держать палм за нижнюю часть, балансируя им и рискуя выронить. Я пытался читать одной рукой на кнопках вверх-вниз - мягко говоря вариант уронить палм весьма вероятен. Еще раз оговорюсь, что я говорю о положении "стоя". В положении "сидя" и "лежа" когда палм держит одна рука, а другая листает - вполне пойдут и стрелки и барабан. А вот стоять, читать одной рукой а другой держаться за поручать - без колесика удачно не получится.
В общем нужно взять в руки и попробовать

-
- Кандидат (3 lvl)
Да, так, возвращаясь к истокам - как минимум пара отзывов написана в "Каталоге КПК" под его характеристиками.
Вкратце из замеченных недостатков - царапающийся корпус + малое время работы. Зато есть DocsToGo6.
Ну а беря TJ35 ты должен понимать, что часть денег ты отдаешь за бренд Сони.
Хотя не будучи владельцем ни того ни другого я бы меня слушать в этом вопросе не советовал
Вкратце из замеченных недостатков - царапающийся корпус + малое время работы. Зато есть DocsToGo6.
Ну а беря TJ35 ты должен понимать, что часть денег ты отдаешь за бренд Сони.
Хотя не будучи владельцем ни того ни другого я бы меня слушать в этом вопросе не советовал
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо!
Большое спасибо всем за советы! Скорее всего возьму TE.
Ну не сказал бы. По-крайней мере я переплачиваю не за брэнд, а за что-то другое. А беря Палм, я разве не переплачиваю за тот же брэнд?Johnson_2003 писал(а):Ну а беря TJ35 ты должен понимать, что часть денег ты отдаешь за бренд Сони.
Сони мне кажутся более надежными и дешевыми.
По-крайней мере есть ли пальмы аналогичные NR70 за такие же деньги. Zire71? По мне 71 полный отстой.
Re: Спасибо!
А я поменял свой м515 на TJ-35, о чем нисколько не жалею. Когда покупал, пробил серийник по соневской базе, что моя машинка идет уже с исправленым багом подсветки. Дизайн на мой взгляд гораздо ближе к очень удачному дизайну м515, чем у TE (e коллеги ТЕ, так что имел возможность сравнить).asusmypal620bt писал(а):Большое спасибо всем за советы! Скорее всего возьму TE.
(L) Nik Steeler
Для TJ-35 идет (в rom):Паровоз писал(а):Не стоит забывать, что TG35 практически пустой агрегат. К нему не идёт практически ПО. Если покупая Пальму Вы получаете практически всё, что нужно: текстовый процессор, электронные таблицы, мыльный клиент и интернет броузер, а с некоторых пор и плеер, то у тёти Сони всё проще: кроме плеера, по-моему нет ничего. Плюс стоимость - ТЕ дешевле TG35.
И размерами этот агрегат мне также не понравился.
aero player,
pixel view (просмотр практически всех нативных офисных документов, правда с русским я его пока не подружил)
просмоторщих фото
бэкапилка
MS import
Clie memo
На диске:
Agendus 6.02
bedjeweld + acid soliter + tiktak
всякая мелочь типа palm reader и balance log
Размеры у tj-35 меньше, чем у TE, +нормальная крышка, +шнурок на руку.
Вот цена - это да, почти на 100 баксов дороже TE...
(L) Nik Steeler
Ну не уверен я в TJ-35!Steeler писал(а):Для TJ-35 идет (в rom):
aero player,
pixel view (просмотр практически всех нативных офисных документов, правда с русским я его пока не подружил)
просмоторщих фото
бэкапилка
MS import
Clie memo
На диске:
Agendus 6.02
bedjeweld + acid soliter + tiktak
всякая мелочь типа palm reader и balance log
Размеры у tj-35 меньше, чем у TE, +нормальная крышка, +шнурок на руку.
Вот цена - это да, почти на 100 баксов дороже TE...

На моем Т Е шли в комплекте:
Palm Desktop software for Windows
- Palm Desktop software v4.1 includes
Note Pad, Expense, Palm Photos,
Palm Quick Install
- Microsoft Outlook conduits
Software Essentials:
- iWord 2-way Dictionary
(30,000 words, English to Chinese and
Chinese to English)
- Adobe Acrobat Reader for Palm OS®1
- powerOne personal calculator
- RealOne Mobile Player
- Handmark Magic Dogs
- Handmark Mobile DB
- Handmark PDA Money
- Kinoma Player and Producer
- Palm Reader2
- VersaMail v2.6
- Telephony/SMS3
- Phone Link
- Phone Link Updater
- Palm Dialer
Applications included on the ROM:
- CJKOS Chinese system and Penpower
Chinese handwriting input system,
Calendar, Contacts, Tasks, Memos,
Note Pad, HotSync®, Preferences,
World Clock, Quick Tour, Expense,
Calculator
Applications installed along with Palm
Desktop software:
- Palm Photos, VersaMail v2.6
Additional Bonus software:
- Quickoffice Pro 7 - Supports Word, Excel
and PowerPoint compatible files
(English version, supports Chinese files)
Так получилось, что у меня на нем есть китайский!

И все это за 191 американских рублей! О, как!

- Новенький (0 lvl)
Спасибо всем!
Спасибо всем, кто написал. Ответы очень подробные.
Я купил всё таки Tungsten E. Пользуюсь уже 3 дня.
До этого пользовался несколько дней Asus MyPal 620bt.
Из наблюдений могу сказать вкраце, что читать книги мне с Палма приятнее, лучше разрешение экрана. Только вот какой-то глюк проявился в Палме, шипит динамик встроенные, как будто контакт где плохой. То шипит то нет. Хард ресет уже сделал, не помогает.
И ещё вопрос, русский язык понимает QuickOffice, я что-то не догадался как.
Я купил всё таки Tungsten E. Пользуюсь уже 3 дня.
До этого пользовался несколько дней Asus MyPal 620bt.
Из наблюдений могу сказать вкраце, что читать книги мне с Палма приятнее, лучше разрешение экрана. Только вот какой-то глюк проявился в Палме, шипит динамик встроенные, как будто контакт где плохой. То шипит то нет. Хард ресет уже сделал, не помогает.
И ещё вопрос, русский язык понимает QuickOffice, я что-то не догадался как.