Прошу совета...
Прошу совета...
Всех приветствую!
Вот решил сменить свой IIIхе на что-нибудь более новое и функциональное...
Посоветуйте, какую PalmOS машинку взять лучше...
Требования:
- Цена - до $300
- Из-за моей неусидчивости нужно максимальное время работы от батареи (с IIIxe просто - купил несколько комплектов батареек и ходи себе...) и быстрая ее зарядка.
- Крепкий корпус
- Хороший цветной экран
- SD/MMC, USB, IrDa
- Mp3, микрофон не был бы лишним...
- Очень хотелось бы Блю тус...
Самое главное надежность и максимальная функциональность карманного друга... Т.к. покупаю его не менее, чем на год-полтора...
Мои требования, конечно, довольно высоки, но... может быть кто подскажет хоть примерно из каких моделей следует выбирать... Или может быть не стоит ограничиваться PalmOS? (как-то нехорошо себя после линукса под виндами чувствую... палм нейтральнее как-то )
Заранее благодарен!
Вот решил сменить свой IIIхе на что-нибудь более новое и функциональное...
Посоветуйте, какую PalmOS машинку взять лучше...
Требования:
- Цена - до $300
- Из-за моей неусидчивости нужно максимальное время работы от батареи (с IIIxe просто - купил несколько комплектов батареек и ходи себе...) и быстрая ее зарядка.
- Крепкий корпус
- Хороший цветной экран
- SD/MMC, USB, IrDa
- Mp3, микрофон не был бы лишним...
- Очень хотелось бы Блю тус...
Самое главное надежность и максимальная функциональность карманного друга... Т.к. покупаю его не менее, чем на год-полтора...
Мои требования, конечно, довольно высоки, но... может быть кто подскажет хоть примерно из каких моделей следует выбирать... Или может быть не стоит ограничиваться PalmOS? (как-то нехорошо себя после линукса под виндами чувствую... палм нейтральнее как-то )
Заранее благодарен!
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i
-
- Доктор (4 lvl)
Абсолютно всё перечисленное есть в Palm TUNGSTEN|T2. Согласен со стариканом. Но Т2 стоит чуть-чуть больше трёхсот буказодидов. Если совсем с деньгами напряг, можно взять и TUNGSTEN|T. Но у него памяти в два раза меньше (16 против 32 у Т2) и экран "поскучнее" (подстветка немного отдаёт в розовый цвет и котрастность чуть похуже). И поискать его придётся, всё-таки ветеран уже. 

TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)
-
- Доктор (4 lvl)
dedbanzai
Ваабче-то, далеко не всем нужна такая клава, и покупать в нынешние времена беззубый КПК как-то не хиляет. Но выбирать, конечно, Sunwolf будет сам. Только не подскажете ли, мсье, где это можно купить "цэшку" за 300 ёжиков?
Всё-таки цены на ТС, найденные мной, превышают указанную сумму на 80-90 долларей. Может скажете, где находится пальмовый клондайк? 
Ваабче-то, далеко не всем нужна такая клава, и покупать в нынешние времена беззубый КПК как-то не хиляет. Но выбирать, конечно, Sunwolf будет сам. Только не подскажете ли, мсье, где это можно купить "цэшку" за 300 ёжиков?

Вякну немного, т.к. цена и максимальное время стоит на первом и втором месте то: Sony SJ33
1) 181$
2) 9 часов с подсветкой
3) оч. крепкий, с крышкой.
4) отличный
5) MemoryStick, +, +
6) +, микрофона нет
7) -
Т.к. микрофон и блютутс не обязательны а желательны то имхо самое оно, а на остатки можно карточку прикупить.
1) 181$
2) 9 часов с подсветкой
3) оч. крепкий, с крышкой.
4) отличный
5) MemoryStick, +, +
6) +, микрофона нет
7) -
Т.к. микрофон и блютутс не обязательны а желательны то имхо самое оно, а на остатки можно карточку прикупить.
-
- Доктор (4 lvl)
Про SJ33 хочу добавить, что по утверждению производителя, mp3 поддерживается в нём аппаратно, что здорово. Но налицо старенькая Palm OS4.1 и крышка, от которой далеко не все в восторге. А MemoryStick - самый тормозной формат флэш-карт, увы.
И вот ещё что вспомнил. МакЦентр выпустил в продажу кабель для зарядки КПК от батареек. О как!
И вот ещё что вспомнил. МакЦентр выпустил в продажу кабель для зарядки КПК от батареек. О как!

Это точно, поет в фоне просто класс.Про SJ33 хочу добавить, что по утверждению производителя, mp3 поддерживается в нём аппаратно, что здорово.
Есть такое дело, но у меня еще не встречалось нужной мне проги которая была бы только для 5 оси.Но налицо старенькая Palm OS4.1
Не знаю кому как а я благодоря крышке сэкономил ~1300 р. на чехле и читаю прямо через нее! Эта защита экрана получше всяких пленок будет.и крышка, от которой далеко не все в восторге.
Может быть, но кинома нормально с них фильмы крутит, бекап ~20 сек. а для каких целей нужна еще более быстрая флешка я не придумалА MemoryStick - самый тормозной формат флэш-карт, увы.

Это куль! Я правда дальше 9 часов от розетки не уезжалИ вот ещё что вспомнил. МакЦентр выпустил в продажу кабель для зарядки КПК от батареек. О как!

http://www.palmstore.ru/view_item.php?l ... =2&iid=315Ультрафиолетовый бегемот писал(а):dedbanzai
Ваабче-то, далеко не всем нужна такая клава, и покупать в нынешние времена беззубый КПК как-то не хиляет. Но выбирать, конечно, Sunwolf будет сам. Только не подскажете ли, мсье, где это можно купить "цэшку" за 300 ёжиков?Всё-таки цены на ТС, найденные мной, превышают указанную сумму на 80-90 долларей. Может скажете, где находится пальмовый клондайк?
Да вот и на данном сайте в разделе спецпредложение он крутится по той же цене.
Palm T|C + Siemens ME 45 + SD Transcend 512
Спасибо за советы!
Я вот думаю, может Tungsten E взять? Кто чего про него скажет? Конечно синего зуба у него нету... но ведь его можно и отдельно присобачить... да и не так уж критично его отсутствие...
А TC в СПб "Диалектика" продает за 300 у.е. (правда сам не видел, в прайсе написано...)
Я вот думаю, может Tungsten E взять? Кто чего про него скажет? Конечно синего зуба у него нету... но ведь его можно и отдельно присобачить... да и не так уж критично его отсутствие...
А TC в СПб "Диалектика" продает за 300 у.е. (правда сам не видел, в прайсе написано...)
IIIXe, T|C / M65 / Garmin eTrex Legend C / Asus A636N / SE K750i
-
- Доктор (4 lvl)
Ну это, друг наш дорогой, ты говоришь только потому, что с зубом ещё не работал.Sunwolf писал(а):Спасибо за советы!
Конечно синего зуба у него нету... но ведь его можно и отдельно присобачить... да и не так уж критично его отсутствие...

Ещё одно маленькое уточнение. Если любишь хороший звук, то всё-таки не стоит надеяться на mp3 из КПК. Мой Т|Т воспроизводит "мпэтришки" и делает это в стерео, но всё-же я вожу с собой CD-плеер.
Уф! Неубедительно.Yra писал(а):Не знаю кому как а я благодоря крышке сэкономил ~1300 р. на чехле и читаю прямо через нее! Эта защита экрана получше всяких пленок будет.

-
- Доктор (4 lvl)
ТТ найти пока можно, они есть либо дёшево у нераскрученных фирм, либо очень дорого (более 400 долларов) у ненормальных барыг, вроде М-Видео. ТТ2 найти проще. Я видел его за 320, но уверен, что можно найти дешевле. Кто-нибудь, подскажите человеку в личку, чтобы не отмодерировали.
Отличий между первым и вторым "тангстенами" ровно три:
1. Улучшенный экран
2. Увеличенная оперативка с 16 до 32 Мб
3. Неотключаемая подсветка в Т2
Если будешь брать ТТ, обязательно поставь TungstenUpdate. Берётся на palm.com.
Т3 имеет большой экран, расширяемый на область граффити, увеличенную оперативку и, естественно, нрвый процессор. Об удобстве работы я уже спрашивал в этой ветке, но в другом топике. Мне там всё популярно объснили. Поищи, пжлст, ссылку сам, я дать не могу - набираю ответ с палма.
Отличий между первым и вторым "тангстенами" ровно три:
1. Улучшенный экран
2. Увеличенная оперативка с 16 до 32 Мб
3. Неотключаемая подсветка в Т2
Если будешь брать ТТ, обязательно поставь TungstenUpdate. Берётся на palm.com.
Т3 имеет большой экран, расширяемый на область граффити, увеличенную оперативку и, естественно, нрвый процессор. Об удобстве работы я уже спрашивал в этой ветке, но в другом топике. Мне там всё популярно объснили. Поищи, пжлст, ссылку сам, я дать не могу - набираю ответ с палма.
Очень рекомендую посмотреть на Sony Clie tg50. Если аппаратная клавиатура не смущает, конечно... По времени работы он tt2 здорово обойдет, по качеству звука тоже получше. Экран не свистит, блютус есть. Сейчас его можно купить дешевле 300. Памяти меньше, чем у tt2, зато проц быстрее и есть флэш-плеер.
Небольшой офф насчёт тт2 - хотел его купить в конце январе и не нашел в москве по нормальной цене. Да и сейчас на прайс.ру очень мало предложений и в большинстве случаев нет надписи "в наличии на складе". Возить их что ля перестали? В результате взял попробовать iPaq 1940...
Небольшой офф насчёт тт2 - хотел его купить в конце январе и не нашел в москве по нормальной цене. Да и сейчас на прайс.ру очень мало предложений и в большинстве случаев нет надписи "в наличии на складе". Возить их что ля перестали? В результате взял попробовать iPaq 1940...